Сегодня наш мастер-класс будет посвящен созданию открытки для наших дорогих защитников Отечества! Ведь что может быть приятней для любого человека, чем подарок сделанный с любовью и специально для него? Конечно, открытка не заменит такой необходимый большой чемодан с набором инструментов, о котором тонко намекали несколько месяцев:) Но думаю, что она станет приятным дополнением к нему. Приступим?
Для работы нам понадобятся:
- фетр в зеленых и коричневых тонах;
- бумага для скрапбукинга в стиле «милитари»;
- силиконовый штамп с отважным летчиком;
- брадсы;
- штемпельная подушечка с чернилами на спиртовой основе;
- штемпельная подушечка «дистресс»;
- перманентные маркеры;
- клей для текстиля и ПВА;
- швейные нитки;
- ножницы, скальпель, линейка, иголка и карандаш.
Начнем с самого интересного:)
Ставим отпечаток нашего летчика на бежевый фетр с помощью штемпельной подушечки с чернилами на спиртовой основе. Я не рекомендую использовать чернила на водной основе, так как в дальнейшей работе они будут расплыватся и испортят наш рисунок. Для лучшего результата фетр можно прогрунтовать слабым раствором клея ПВА и хорошо высушить. Чернила высыхают очень быстро, поэтому не затягиваем с переносом.
Подождем несколько минут, чтобы рисунок закрепился и начинаем раскрашивать. В продаже есть цветные перманентные маркеры для детского творчества, но я использовала самодельные. Обычные фломастеры, заправленные чернилами на спиртовой основе. Работаем аккуратно, не торопясь и наслаждаясь процессом :)
Полностью раскрасив котика, откладываем его в сторону.
Теперь вырезаем из скрап-бумаги два прямоугольника, размером 30*22 см для основы открытки и 21*13,5 см для декоративной части. Основу складываем пополам.
С помощью шаблона, распечатанного на принтере и маникюрных ножниц, вырезаем цифры из зеленого фетра и бумаги. Цифры из бумаги делаем поменьше фетровых.
Склеиваем их вместе клеем для текстиля. Для большей декоративности я сделала на цифрах строчку, предварительно проколов отверстия двойной иглой для швейной машинки.
Подготовим поздравительные надписи. Я распечатала текст на скрап-бумаге, но если у вас есть штампы с буквами, можно воспользоватся ими. Как можно небрежней отрываем две полоски с надписями, проходим по краям наждачной бумагой и штемпельной подушечкой, чтобы «состарить» их.
Теперь у нас все готово! Приступим к фону. Наматываем нитки бежевого и серого цвета на основу, с обратной стороны закрепив скотчем. Наклеиваем стрелки, вырезанные из фетра и бумаги.
Мне показалось этого мало, поэтому я продолжила наклеивать понравившиеся элементы из дизайна бумаги. Когда все звезды, кружочки и стрелки наклеены, прикрепляем с помощью брадса надписи.
Последний этап нашего творчества — приклеиваем клеем для тестиля главного героя открытки и цифры, обрезаем все лишнее и устанавливаем остальные брадсы. Приклеиваем декоративную часть на основу открытки.
Все готово! Теперь открытку можно подарить дорогому человеку, а чемодан оставить себе :)
Творческих успехов и отличного настроения!