На создане божьих коровок меня вдохновили вот эти картинки, очень уж они мне понравились.
Таким образом, у меня появилась идея сделать игольницу-магнит на холодильник и две детские заколочки в виде божьих коровок.
Впереди 8 марта и мне нужно было сделать подарочки своим близким , вот я и решила убить двух зайцев, сделав одновременно и подарки и мастер-класс для конкурса. Вот какая я хитрая и практичная :)
Итак, для реализации идеи, нам понадобятся следующие материалы и инструменты:
- фетр красного и черного цвета;
- картон;
- наполнитель синтепух (или любой какой у вас найдется);
- пуговки, несколько бусинок для глазок и для крылышек;
- мулине черное;
- проволока;
- черная акриловая краска если нет черной проволоки;
- кисточка;
- клей момент или любой другой клей, который может склеить между собой фетр и бумагу;
- зажимы для волос (или резиночки);
- магнит.
Не обязательно, но для полной реализации всей идеи нам еще понадобится:
- подходящая по размеру коробка конфет;
- цветной картон синего, красного и белого цвета, если есть с узорами, то еще лучше;
- красный, черный и серебряный маркеры (последний не обязательно, просто я его не давно купила и не удержалась применить);
- двухсторонний скотч.
Шаблоны деталей:
Для начала напишу, что я совершила ошибку, выкроив тело и голову божьих коровок отдельно друг от друга, чем создала для себя лишнюю работу. Поэтому на выкройке я привела уже шаблон совмещенный с головой и туловищем. Если вы надумаете повторить мой опыт, выкраивайте уже сразу с головой, результат будет тот же, а работы меньше.
По краю крылышек сделала пунктирный шов черными нитками и пришила сердечки тамбурным швом.
У меня была зеленая флористическая проволока, по цвету она мне не подходила, и я ее покрасила черной акриловой краской в два слоя.
Нам нужно пришить усики к голове, и, чтобы они покрепче держались, я использовала кусочек фетра в качестве заплатки. На фотографии это плохо видно и я схематично нарисовала, как это сделано.
К нижней детали божьей коровки нужно приклеить картон, чтобы она держала форму.
Верхнюю часть божьей коровки нужно сделать объемной, для этого я сделала разрезы, так, чтобы швы были прикрыты потом крылышками. Я сшила их на швейной машинке. А потом поняла, что в принципе, можно было и не разрезать, а просто согнуть и прошить в этих местах, так как фетр тонкий и разницы никакой нет.
Теперь можно сшить верхнюю и нижнюю часть тельца и набить ее наполнителем.
Прикалываем к туловищу крылышки и пришиваем их. Глазки я сделала с помощью малюсеньких пуговок, но можно я думаю использовать для этого какие-нибудь бусинки. И еще у меня были вот такие деревянные божьи коровки, я их тоже пустила в дело. Но можно сделать строчку зиг-загом как на картинке, которой я вдохновилась. Сзади я приклеила кусочек листового магнита.
Дальше приступаем к изготовлению заколочек. Вырезаем все детальки и не забываем про головы, в отличии от меня.
Подготавливаем крылышки, обшиваем края тамбурным швом и делаем дырочки для пуговок, чтобы шляпки плашмя лежали, а не болтались туда-сюда.
Пришиваю забытые головы и приложив крылышки к верхней детали туловища пришиваем ее к пуговкам, подложив заплатки или кружочек, чтобы прочнее все держалось.
Пришиваем две бусинки, это будут глазки. Теперь можно соединять все детали и сшивать. Чуть-чуть набиваем наполнителем, не туго.
Осталось пришить крокодильчик (или резиночку), тоже с помощью заплатки.
Вот и вся семейка в сборе.
Чтобы как-то красиво их преподнести, я решила использовать для основания коробочку вкусных конфеток.
Большого формата цветной бумаги у меня не было и я использовала то, что было. Приложила сверху и снизу два листочка, завернула все лишнее на бока и скрепила все это полосками бумаги. Получилось, на мой взгляд, очень красиво.
Теперь надо все расположить и украсить для полноты картины. Большую божью коровку я приклеила на двухсторонний скотч, а для заколочек сделала вот такие держалки-мостики, за которые можно их прицепить к коробочке.
Нарезала сердечек и раскрасила их маркерами.
И вот такой результат получился.
Спасибо всем за внимание к моему мастер-классу, а организаторам за этот замечательный конкурс.
Если вам понравилось, нажимайте на кнопочку "Нравится", мне будет очень приятно.