Делаем Мишку Топтыжку для пальчикового театра
- Сложность: низкая
- Время работы: 2 часа
-

Сегодня мы своими руками будем делать Мишку Топтыжку для пальчикового театра.
Туловище моего Мишки размером 4*6.8см, лапки (включая вшитую часть) примерно 1.5см.
Для такого же Мишки нам понадобятся:
1. Фетр. Для пальчикого театра мне больше всего нравится фетр толщиной примерно 1-1.5 мм, состоящий на 40% из шерсти и на 60% из вискозы. Он наиболее мягкий и приятный на ощупь. Но можно использовать и фетр из 100% полиэстера.
Итак, нам понадобится фетр следующих цветов: коричневый (10*10 см), белый (для мордочки 2.3*1.6 см), черный (для носика 1*1 см).
2. Нитки-мулине: коричневые, белые, чёрные.
3. Две чёрные бисеринки.
4. Ножницы.
5. Иголки (я использую 2 иголки — обычную и для бисера (для глазок).
Основной шов: петельный через край.
Шаг 1: вырезаем из фетра детали: 2 туловища, 4 лапки, 1 мордочку и 1 носик.
Шаг 2: Оформляем мордочку: пришиваем саму мордочку к одной половинке туловища, пришиваем носик, пришиваем глаза (бисеринки).
Сшиваем 2 половинки лапок.
Шаг 3: Начинаем сшивать петельным швом через край 2 части туловища, вшивая лапки между ними.
Мишка Топтыжка готов!
Играем с Мишкой, придумываем интересные, веселые истории про него!
Приятных игр вам и вашим детям!
Милый мишка! Только одиноко ему в сказочном лесу... Получился театр одного актёра...
Надеюсь, будет продолжение! Хотелось бы увидеть и других героев сказки
Саша, добрый вечер! Как то я упустила комментарий в теме....но лучше же поздно, чем никогда ) Это как раз продолжение - У меня в МК уже были бабка, мышь, заяц, ежик, поросенок, и даже Дед Мороз и Снегурочка. Думаю, потом и другие персонажи согласятся поучаствовать в МК )
Ну, тогда я за Мишку спокойна
Скучно не будет