Роман с оливковым: цвет августовской листвы в моде и природе
- Рубрика: Мода, стиль, тенденции
- Виды творчества: Разные виды творчества, Работа с кожей
Листая бесчисленные альбомы фотографий с моими изделиями и вспоминая как они создавались, я подумала о том, как же много в них цветов. А я никогда не могла отдать предпочтение какому-то одному... И кроме любви к самой коже и её фактуре у меня всякий раз, во время создания каждой сумки, возникали романтические отношения с цветом. Я представляла его в жизни, обыгрывала варианты. Это непередаваемый творческий процесс. И сегодня я расскажу про свой роман с оливковым.
Этот цвет не первый сезон держит лидирующие позиции на подиумах, его много на улицах. Многие аналитики тенденций моды связывают это с тем что он является основой хаки, а милитари-тема диктуется общей мировой неспокойной обстановкой.
Но лично для меня он — цвет августовской листвы, где отражается ещё не закатное, но уже нежаркое полуденное солнце. Есть в нем что-то законченно-оптимистичное, как колосья зрелой пшеницы.
Такое зрелое лето. Время, которое мы подсознательно ожидаем в другие времена года. Наполненность и спокойствие. Для меня популярность его в этом.
Красивый цвет! И оливки люблю
.
Обожаю оливковый в одежде и не только! Он нейтрален и универсален - практически к любому цвету можно подобрать оттенок оливкового.
Вспомлилось, как сорок лет назад мои родители покупали жигули и специально доплачивали за оливковый цвет
спасибо за публикацию!!! мой любимый цвет...
Один из моих любимых цветов, особенно в интерьере. Есть у меня ковер чистошерстяной где присутствует оливковый цвет, ковру почти полвека. И в одежде предпочтение отдаю оливковому цвету, мне он очень идет. И сочетается оливковый цвет практически со всеми цветами.
Одежда на фото у меня точно именно с милитари ассоциируется, и не только по цвету. Не фанат, если честно.
А прочие картинки, наоборот, пасторальные. Любую бы на стену себе повесила.
Ольга, Вы очень правильно почувствовали. Оливковая одежда в нынешнем военизированном мире даёт именно такой эффект, именно поэтому я и пытаюсь оправдать его иллюстрациями природы .
автор картины , кстати , Левитан.
Милитари и исламский нынче в моде
Красивая подборка в моей любимой гамме))))))))))) Спасибо))) А если туда еще немножко шафрана добавить - ммм......
А я считаю этот цвет именно успокаивающим,умиротворяющим.Не понимаю почему его к теме войны привязывают.
Когда-то я много вязала цветных свитеров и в палитре был оливковый,коричневый, оранжевый,бежевый. И что замечала? Когда я смотрела на оливковую нитку,то мне было приятно на нее долго смотреть,она успокаивала,глаза на ней отдыхали в отличие от возбуждающей оранжевой и трудной в вязании темно-коричневой.
Видимо не зря нас окружает много зеленого цвета в природе.
Благородный цвет!
Обажаю этот цвет. Его оттенков тоже не мало.
Он меня притягивает.
Радуюсь, если попадается каменьс этим оттенком и от работы с ним получаю большое удовольствие . Недавно купила симбирциты оливковые - красота.
ох, заглянула я в статью полюбоваться на цвет-фаворит... тооолько разглядывать начала- и все... кончилась статья... эх, такой цвет, такой заголовок... побольше бы материала...
Юлия, это моя первая статья и я решила не перегружать сразу
готовлюсь к фиолетовому - тут уж разгуляюсь 
Какие красивые фото!
Очень люблю этот цвет. Для себя никак не связываю его с милитари.
Спасибо.
Почти золотое! Люблю этот цвет!
цвет красивый, но связан с мужественностью и воинственностью.
а хочется нежности и женственности, ее так мало в нашей жизни)