Шло время, на свет появлялись новые игрушки, а мишке становилось все грустней, потому что он мечтал о своей половинке и новом доме. Коробочка, в которой были другие игрушки постепенно опустела и от этого он еще больше грустил.
-Зимний мишка, что-то ты совсем загрустил, - говорила рукодельница, держа в своих ладошках милое создание. – Нашелся твой новый дом, ты скоро отправишься к своей хозяйке, которая будет о тебе заботиться.
Мишка улыбнулся: «Да, это здорово! Но мне бы хотелось, чтобы у меня была моя половинка – такая же мишка-девочка и мы бы с ней отправились в наш новый дом».
- Ты знаешь, в мире так все устроено, что если чего-то очень сильно захотеть, то мечты обязательно сбудутся!
- Я очень-очень этого хочу, - и Зимний мишка сжал свои крошечные лапки в кулачки и зажмурил глазки, чтобы показать на сколько он сильного этого хочет.
Ничего на это не ответили рукодельницы, только поцеловали его в носик и поставили обратно в коробку.
Прошло несколько дней, мишутка каждый день мечтал о своей половинке и о новом доме. Но почему-то время шло, а его так и не доставали из коробки. «Может быть про меня забыли? И кто-то вместо меня отправился в новый дом?» – подумал мишка.
- Наверное, ты совсем загрустил здесь в коробке, - беря мишку на руки, сказала рукодельница. – А мы приготовили для тебя сюрприз. На днях отправляем тебя в новый домик, так что надо выглядеть красиво и солидно, чтобы твоя хозяйка влюбилась в тебя с первого взгляда.
- Конечно, я уже заждался, - ответил мишутка, правда грусть не покидала его.
- Помнишь, мы тебе говорили о том, что мечты имеют свойство сбываться?
- Да, но ведь не все мечты сбываются…
- Это смотря как сильно этого хочется. Ведь ты очень хотел, чтобы твои мечты превратились в реальность. И поэтому мы отправляем тебя не одного, а в компании с чудесной мишкой-девочкой. Знакомься.
И рядом с Зимним мишкой появилось еще одно создание. Тоже из такого же материала, только цвета молочного шоколада. У нее была воздушная юбочка, на которой звезды также сверкали как и у него на штанишках. Ее белый свитерочек так же имел серую полосочку. И на ней была шапочка, только с одним помпончиком.
Мишутка бросился обнимать свою половину и они, взявшись за лапки, присели на краешек дивана и о чем-то долго разговаривали.
О чем была их беседа рукодельницы не слышали, но было видно, что они очень понравились друг другу и были счастливы. Спустя какое-то время, мишки подошли к своим создателям и мишутка заговорил.
- Спасибо вам большое, что вы подарили мне мою половинку, теперь я не одинок и с огромной радостью мы поедем в свой новый дом. Но можно ли еще попросить маленькую мечту осуществиться?
- Конечно, в такой замечательный день все можно! – ответили рукодельницы.
- Я понимаю, что вы придумываете нам образ, подбираете материалы, продумываете каждую деталь. Но я хотел бы подарить свою шапочку мишке-девочке, чтобы мы никогда с ней не расставались, а она хочется подарить мне свою.
Рукодельницы улыбнулись и поменяли мишуткам шапочки.
Мечты – это то, что позволяет нам двигаться вперед, то, что делает нас сильнее. Главное идти к своей мечте и верить, что проделанные шаги помогут тебе ее осуществить.
P.S. Мир Воображариум-анви выражает огромную благодарность девушке Наталье, которая позволила осуществиться мечте Зимнего мишки.