Делаем цветок лилии "Белая королева" из кожи. 1 часть
- Сложность: низкая
-

Сейчас я покажу, как я делаю лепестки цветка.
Для этого нам понадобятся:
- кусок натуральной белой кожи (желательно 0,5 мм);
- шаблон листа из картона;
- ручка или карандаш для обведения шаблона;
- клей (я использую момент кристалл);
- ножницы;
- проволока;
- пассатижи;
- бокорезы;
- краска белая (я использую эмаль алкидную универсальную).
Обводим шаблон на изнаночной стороне куска кожи.
Берем ножницы и аккуратно вырезаем по линии обвода.
Промазываем края листа на изнаночной стороне кожи клеем и даем подсохнуть 1-3 минуты.
Прокладываем проволоку по клею и начинаем сгибать края листочка.
Промазываем середину листа клеем.
Даем подсохнуть и прокладываем проволоку, а затем складываем лист пополам и заклеиваем проволоку в серединке листа.
Вот такой листочек у нас получился.
Проволока придаст листочку нужную форму. Таких листочков нужно 6 штук.
Во второй части я покажу, как собрать "Белую королеву" полностью. Спасибо большое за внимание!
Спасибо, очень рад, что Вам понравилось!
Александр, а можно посмотреть изнанку готового лепестка?
Во 2 части МК обязательно покажу. Но если Вы будете делать картину из таких цветов, изнанку не будет видно)))
Интересно, конечно, но такой цветок подходит только для картины или панно, в цветах-брошках изнанка должна быть безукоризненно чистой и красивой. Или у Вас есть какой-то секрет? Ждём вторую часть...
Татьяна, я делаю эти цветы для картин, конечно же! Броши, естественно, должны быть сделаны безукаризненно! Видимо, в броши , надо продумать работу более тщательно! А Вам спасибо за интерес к моему МК!
Делаю брошки из кожи, техника несколько иная. Но все равно, с нетерпением жду второй части, Вдруг, узнаю что-то полезное и для себя? Всегда можно узнать что-нибудь новенькое, общаясь с людьми. Спасиюбо Вам за МК.
А меня очень интересует момент сборки... Как же всё эти проволочки соединятся... Я лилии не делала ,хотя другие цветы иногда собираю. И для картин, и для украшений. Жду!
Уже скоро! )) МК на модерации.... Возникнут вопросы, пишите в личных сообщениях... Спасибо!