Скоро интересный конкурс мастер-классов с чудесными призами для вашего творчества
Друзья, пришло время для нового увлекательного конкурса. Уверены, у вас уже накопилось множество идей, вдохновения и энергии, чтобы вновь удивить читателей Журнала и жюри соревнования. А мы в свою очередь приготовили заманчивые призы для авторов лучших мастер-классов.
Об этом мы расскажем чуть позже, а сейчас давайте узнаем тематику предстоящего состязания.
Каждый из вас для воплощения своих задумок прибегает к помощи самых разных материалов и инструментов. Однако есть материал, с которым в работе сталкивались практически все — уютный, теплый, податливый фетр. Чего только из него ни делают! Оригинальные сумки и органайзеры, необычные украшения и аксессуары, милые игрушки, сувениры, даже предметы интерьера и диковинные скульптуры — нет границ у фетрового творчества!
Тематика конкурса
Этот конкурс посвящен мастерству, изобретательности и фантазии в работе с таким удивительным благодатным материалом, как фетр. Участники создают работы в любой творческой технике с использованием фетра в качестве основного материала изделия и иных дополнительных элементов.
Организаторы конкурса оставляют за собой право по собственному усмотрению не принимать к участию мастер-класс без предварительного объяснения, если по мнению организаторов он не соответствует уровню и тематике конкурса.
Победителей соревнования ждут прекрасные подарки! Давайте узнаем, за какие призы предстоит бороться участникам конкурса:
Приз за 3 место
Автору мастер-класса, занявшего почетное 3 место, достанется замечательный режущий плоттер Silhouette Curio™.
Плоттер Curio — это прекрасный способ для творческих людей выразить себя. Создавайте уникальные эскизы, вырезайте, гравируйте, делайте тисненую структуру; используйте для воплощения своих задумок бумагу, картон, ткань, кожу, фольгу, дерево и даже металл.
Приз за 2 место
Победитель, занявший 2 место, получит в подарок великолепный режущий плоттер Silhouette Cameo®.
Режущий плоттер Cameo — это непревзойденный инструмент для реализации ваших идей — от нанесения изображения на ткань до создания эксклюзивных открыток.
Вам доступна работа почти с сотней разных видов материалов, включая кожу, ткань, фетр и картон. Творческие возможности нового Cameo ограничены только вашей фантазией: создавайте уникальные шаблоны, печати, наклейки, открытки и приглашения, декорируйте дом, оформляйте торжества, воплощайте проекты для школы и детского сада, делайте 3D-прототипы, придумывайте оригинальную одежду.
Приз за 1 место
Главный победитель соревнования получит супер-приз — плоттер с функцией сканирования ScanNCut CM600 от компании Brother плюс набор дополнительных аксессуаров и принадлежностей!
Вы можете забыть о дорогих картах с дизайнами, и вам не понадобится компьютер. Потому что ScanNCut является первой в мире бытовой раскройной машиной со встроенным сканером для творчества. Это новый мир инноваций и восторгов.
Сканируйте практически всё — нарисованный от руки эскиз, картинку из журнала, любимые фотографии, создавайте собственные уникальные дизайны, сохраняйте их в памяти машины и просто поручите ScanNCut вырезать их максимально аккуратно и быстро из нужного материала.
ScanNCut блестяще покажет себя в проектах, где требуется точность для вырезания мелких, фигурных деталей — лоскутном шитье и квилтинге, скрапбукинге, создании аппликаций, текстильных украшений, мотивов для декупажа, шаблонов из ткани, фетра и бумаги для самых разных видов творчества.
Издательство «Манн, Иванов и Фербер» приготовило для победителей специальные призы:
Фотографируй каждый день
Сьюзен Таттл
Это практичное и доступное руководство предоставляет советы и примеры для лучших фотографий — в любой ситуации и с любой техникой.
Помимо основ работы с камерой, автор рассматривает тему мобильной фотографии и делится секретами, которые помогут выжать максимум из камеры вашего смартфона и мобильных приложений.
Долгие прогулки
Джулия Кэмерон
Джулия предлагает отвлечься от забот и преодолеть препятствия, встречающиеся на творческом пути при помощи простого инструмента — долгих прогулок. Впустить в себя мир природу, воздух, пение птиц, ближе подойти к своему творческому началу. Сквозь книгу нитью проходит метафора долгих прогулок с глубокими разговорами, полными открытий.
Джулия разбирает проблемы, типичные не только для начинающих творцов, но и для тех, кто уже давно вступил на «путь художника».
Отказываюсь выбирать
Барбара Шер
«Отказываюсь выбирать!» — настольная книга сканера-человека, у которого слишком много интересов и увлечений для того, чтобы сфокусироваться на чем-то одном. Она дает ответы на вопросы:
- что стоит за вашей частой сменой интересов (для этого есть своя причина!)
- когда и как заканчивать то, что вы начали;
- как заниматься всем, что вы любите.
Кто и как может принять участие
Разместить на конкурс свой мастер-класс сможет любой мастер, зарегистрированный на портале. Количество мастер-классов от одного автора не ограничено. Мастер-класс должен быть выполнен в соответствии с заданной тематикой.
Уже сейчас вы можете продумать идею своего будущего мастер-класса, спланировать творческий процесс и начать оформление. Сам конкурс стартует 15 февраля 2016 г. Мастер-классы, опубликованные ранее этой даты, не смогут принять участие в конкурсе. Это предварительный анонс, подробные условия и детали будут опубликованы отдельно в день старта конкурса.
Желаем вам приятной творческой работы и удачи в конкурсе!
---
Можно будет разместить мастер-класс на конкурс, если ранее он уже где-либо публиковался?
Да, можно. Если вы уже размещали свой мастер-класс в своем блоге или форуме за пределами Ярмарки Мастеров, это не станет препятствием для участия в конкурсе.
Что нужно будет сделать, чтобы мастер-класс попал на конкурс?
В день старта конкурса мы опубликуем подробный анонс со всеми его условиями, из него вы узнаете, что нужно сделать. А пока можно подготовить его и сохранить в черновиках.
Сколько продлится конкурс?
Подробные условия конкурса, включающие сроки и этапы его проведения, механизм добавления мастер-классов на конкурс будут подробно изложены в отдельном анонсе в день старта конкурса.
Как правильно подготовить мастер-класс на конкурс?
Конкурсным мастер-классам читатели оказывают особое внимание. Поэтому хорошо оформленный мастер-класс с грамотной и красивой подачей материала привлечет больше сторонников и заработает больше голосов.
Вопросы по конкурсу принимаются на специальный ящик
С уважением,
Команда Ярмарки Мастеров
Вот это призы!!! Шик, блеск и красота!!! С удовольствием буду наблюдать за конкурсантами!
О, Боги!!! Это же мечта, а не конкурс! И тематика, и призы !!!!
!!!! Наташа, очень ждем!!!

Наталья, конкурс специально для Вас! Уже предвкушаю что-нибудь вкусненькое от Вас!!!

Да, я думаю это конкурс Вам очень подойдёт!
Наталья, конкурс специально для Вас
Вряд ли смогу потягаться с вами, Наташа, ваши МК бесподобны!
Но даже мне захотелось поучаствовать в конкурсе.
Буду думать....
НАТАША ЖГИ!!!
Шикарные призы!!!! Думаю, нас ждет огромное колличество интереснейших мастер-классов!!!!
Эх, будет время, обязательно приму участие!!!
И идейка одна давно зреет)))
А призы, действительно, замечательные!!!!
Призы умопомрачительные! Если бы не конкурс, никогда не узнала бы о таких новинках техники!
Прям как для нас конкурс, честное слово!
Замечательные призы,всем мастерам удачи,будем поддерживать интересные идеи

Спасибо, призы и правда достойнейшие!
Супер! Нас ждет много интересного!

Шикарные призы!!!!!!!!!!!!!!!!
Как жаль!!!! Как жаль, что только фетр?!?!?!
Царские призы!!!
Вот это забота о мастерах)) ждём с нетерпением работы на просмотр
Интересный конкурс. Хорошие призы!
О-о-о-о, какие классные призы!!!!
жалко что только фетр.... будем наслаждаться в сторонке....
Удачи участникам!
Какие призы замечательные!
Будем побеждать=))
Очень крутые призы
Эх, да!! Вот техника дошла, а я все вырезаю вручную)))))Знала бы... Замечательные призы!! Участвую!!)))
ШШШШикарные призы! Я хочу третье место
!!!! Фетр, фетр... у меня пират-обезьян-кукла из полимерки одета в фетр....еще шляпу не сделала... буду думать.... нужно изделие где основное сырье так сказать - фетр! ой как хочу на третье место 
Вопрос: валяние не подойдет для конкурса, нужно из готового фетра именно делать (готовый фетр + дополнительные методики любые)?
Никто не будет против, если вы сами сделаете фетр для своего будущего изделия.
Фетр своими руками,это даже лучше - больше вариантов использования!

Долгожданная тема конкурса! Ура!
Желаю все творческого вдохновения и удовольствия от конкурса!
Участники создают работы в любой творческой технике с использованием фетра в качестве основного материала изделия и иных дополнительных элементов.
какая техника! замечательные призы
Отлично! Попробую свой большой мк на конкурсе!
Ни разу не участвовала в конкурсах,рискну!Призы шикарные!И фетр-это простор для творчества!Спасибо за такую возможность!
Мимо конкурса с ТАКИМИ призами просто немыслимо пройти! Спасибо организаторам!
Вот это призы!!!! Просто шик!!! Просто мечта!!! Обожаю фетр
Ааааа,
побежала готовиться к конкурсу!!! Буду бороться за первое место!
Призы!!! Лучше не придумать!
Очень интересный конкурс и призы замечательные!!!

Свершилось-ФЕТР ПРАЗДНИК-ФЕТР КОНКУРС!!
С удовольствием буду наблюдать и радоваться за наших Фетровых Мастериц!!!
Призы это МЕЧТА-Достойные этого замечательного материала)))
Я не смогу пройти мимо и тоже постараюсь поучаствовать в конкурсе любимого фетра)))
Всем Радостного ФетроТворчества!!!
Призы просто потрясающие! Есть за что побороться!
Ух, машинка от brother....шикарна! Удачи мастерам!
Желаю всем, кто примет участие в конкурсе, удачи!!! Призы замечательные!!!
Здравствуйте, уважаемые администраторы.
Позвольте выразить благодарность за новый конкурс. Мастера люди азартные и очень любят конкурсы.
Хотелось бы уточнить всётаки, что считать фетром в данном случае. Например, валяный шарф это фетр?
Допустим, представлен МК, описывающий авторскую технологию валяния, - это отвечает условиям крнкурса?
С уважением, Ирина.
Ирина,
если мастер самостоятельно сможет увалять шерсть до состояния плотного фетра, это замечательно. Однако сам фетр в данном конкурсе не может считаться конечным результатом работы.
Он должен служить основным материалом для конечного изделия, а не быть им.
Очень хорошая идея конкурса! Спасибо!
Девочки не из России тоже смогут принять в нем участие, верно?
Девочки не из России тоже смогут принять в нем участие, верно?
Да, могут
Хорошо, когда жизнедеятельность интернет-ресурса поддерживается администрацией- это очень бодрит вдохновение его творческих обитателей!
Уважаемый админ, сколько фотографий можно вставить в МК? Не нашла ответа на свой вопрос.
И можно ли для конкурса, мастер-класс разделить на две части.
Спасибо Вам за такой чудесный конкурс!!!
Любовь,
в мастер-класс можно добавить до 50 фото.
Мы не рекомендуем для конкурсного мастер-класса делать 2 части, лучше, если не укладываетесь в лимит по количеству фото, объединить несколько снимков в один. Это можно сделать в любом графическом редакторе.
Так и сделала, спасибо за ответ!
Вау, просто супер призы. Мне как раз такой нужен... Но с фетром я не работаю. Буду следить за конкурсом.
Вот это конкурс! Предвкушаю радость от изучения мастер-классов от Мастеров! Спасибо!!!
Супер призы!!!!! А скажите какие сроки проведения конкурса? Что-то я не нашла в описании темы.
Лариса,
о сроках расскажем подробно в день старта. А старт — 15 февраля.
Спасибо есть время подготовиться!!!
Анна,
уровень сложности Вы определяете самостоятельно, сориентироваться в этом вопросе Вы можете по правилам размещения мастер-классов вот тут >>
Когда Вы создаете мастер-класс, внизу есть кнопка "В черновики", используйте именно ее, чтобы сохранить тему, но пока не публиковать ее.
Чтобы посмотреть все свои черновики откройте Моя Ярмарка > Блог > Черновики
Фетр - замечательнейший материал, заслуживающий внимания! Сразу всплыли в памяти имена Мастеров фетра!
Удачи всем! Победы лучшим!
Здравствуйте! Спасбо за конкурс! Идея замечательная!
У меня такой вопрос. Правильно ли я понимаю, что создавать свою работу и описывать этапы создания в мастер-класс можно уже сейчас? Но опубликовать сам мастер-класс нужно после 15 февраля?
В конкурс попадут все мастер-классы от одного участника или только самый лучший? Возможно ли такое, что 2 работы одного участника победят?
Ирина,
всё верно, сейчас Вы можете всё подготовить и сохранить в виде черновика. В день старта мы разместим новость, где расскажем, что нужно сделать, чтобы добавить свой мастер-класс на конкурс. И вот тогда его можно будет публиковать.
Если мастер захочет сделать несколько мастер-классов для конкурса, они все смогут участвовать. Но в финал может выйти только один из них — тот, у которого будет больше голосов. Соответственно, один и тот же человек не займет более одного места на пьедестале.
отличный конкурс, буду внимательно следить за итогами! может и сама попробую свои силы. Всем удачи и креативный идей!
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, на конкурс принимаются только фото МК илли видео МК тоже могут участвовать в конкурсе?
Елена,
в конкурсе могут принять участие и фото мастер-классы, и видеоуроки.
И еще вопрос: что будет оцениваться в большей степени - качество мастер-класса или конечный результат, идея мастер-класса?
Ирина,
всё вместе.
Класс!!! Буду болеть за участников. Удачи!
Не конкурс, а мечта! Жду-жду-жду!
Не нашла с какой по какой период будет проходить конкурс
"Сам конкурс стартует 15 февраля 2016 г."
А более подробно об этапах и сроках проведения мы расскажем в новостях в день старта.
Подскажите пожалуйста, я правильно поняла что в конкурсе может участвовать МК только по своей выкройке ? нельзя исользовать выкройку с интернета?
Вы можете использовать выкройку, если у Вас есть право ее использовать.
Глаз горит и в бой стремятся мысли, чтоб сделать то что в жизни пригодится
, а не могла упустить рифми. Конкурс супер и призы зачетные. 
Отличный конкурс, и призы, действительно, царские!:)
Спасибо, ЯМ !
Ура, жду-не дождусь. Впервые буду публиковать мастер-класс.
Я тоже жду условий)))) И тоже впервые буду публиковать МК)))))
Отличные призы и интересный конкурс!
Как же здорово, что Ярмарка дает нам возможность расти - и с такими потрясающими стимулами! Буду пробовать себя и в такой области))
Новость о старте будет опубликована отдельно в разделе "Новости".
Друзья, объявлен старт конкурса! Знакомьтесь с условиями конкурса и добавляйте мастер-классы. Всем удачи!