Санки для игрушки или куклы "Стилизация под старину"

Вот и настала зима, хотя в нашем регионе она длится уже месяц. Как и было обещано, предлагаю вашему вниманию создание санок для медвежонка (игрушки/куклы) из любимого мною кошачьего картона.
Вид творчества/техника/стиль: аксессуар для игрушки или куклы. Материалы: картон, салфетки, шпагат, колокольчик, ткань. Время работы: 3 часа. Сложность: 3.
Для начала выбираем понравившееся фото саночек, они с налетом старины, деревянные и расписные. В общем, очень и очень красивые. Прикидываем количество деталей, из которых состоят санки, и вырезаем их из картона.
Термопистолетом "собираем" саночки, как конструктор.
Ручкой на картоне нарисовано расположение будущего декора.
Теперь приклеиваем декоративные шнурки, можно использовать различные остатки - все равно они пойдут под покраску.
Для муфточки вставляем зубочистку в переднюю часть санок. И делаем муфточку из того же картона и искусственного меха.
Передние "ручки" санок делаем из проволоки, обмотанной шпагатом. Украшаем колокольчиком, тогда санки будут еще и весело звенеть :)
Санки полностью готовы к декору. Для создания старого вида обклеиваем всю конструкцию папиросной бумагой. Это та бумага, что прячется в коробках вместе с обувью.
Бумага дает складочки и неровности, которые выигрышно смотрятся при многослойной окраске. Покрываем всю поверхность красно-коричневой краской.
Часть санок хаотично покрываем той же краской, на два тона светлее. Складочки начинают проступать. На оригинальных музейных санях есть стершаяся роспись. В ее имитации нам поможет декупаж. Наклеиваем частички рисунка на желаемые места.
Затираем края рисунка еще более светлой краской, можно взять охру. Теперь затираем все саночки светлой краской сухой кистью шоркающими движениями. А внутрь саночек приклеиваем подкладку из того же меха, что и муфточка.
Поехали кататься?!
При перепечатке, частичном использовании, перепосте, а также изготовлении аксессуаров и прочих авторских изделий, предназначенных для продажи, по моим авторским мастер-классам ссылка на оригинальный источник обязательна! Данное условие распространяется также на создание дублирующих мастер-классов, основанных на моей авторской информации и разработках. Нарушение авторского права будет рассматриваться согласно действующему законодательству РФ. Благодарю за понимание!
Спасибо! Очень хороший Мастер-класс!
Здорово!!
Отлично!
Это упаковка из-под вискас и подобных вкусняшек.
Спасибо за МК, очень интересно было почитать)
Прикольно)) но мне понравилось больше до окраски светлой краской))
:) Тут уже каждый под себя красит и решает. У меня медвежонок был очень светлый и пушистый, для него нужны были нежные аксессуары. А так, можно и не затирать, тогда они яркие и самобытные.
ну тогда понятно)) вот теперь сижу и думаю - надо делать что-ли))) у меня как раз отличный картон есть))
Юличка великолепный МК ,Вы как всегда на высоте, СПАСИБО за МК!!!!!!!!!
Желаю вам благодарных покупателей и творческих идей, ну со вторым у вас точно проблем не будет)).
Саночки СУПЕР!!!Больше всего мне нрасится в них то ,что они не мультяшные ,а как настоящие!!! Браво!
Спасибо :) Давно обещала выложить этот мастер-класс, а тут как раз зима!
Так сказочно!!! Спасибо!
Здорово! Подружка, как раз искала вариант саночек для куклы. Спасибо.
Сани чудесные! Спасибо за мастер-класс!!!
Спасибо большое! Утащила в копилку!
Супер! Здорово! Спасибо Вам!
Спасибо! Люблю такие поделки! Захомячила!
Отличная работа и мастер-класс !!!
Второй раз читаю, как вы про этот картон пишете. Вот если б не было в доме лайки, точно завела бы кошку.
МК как всегда просто блеск!
Я вам сообщу свой главный секрет о приобретении этого картона :) Для этого кошка не важна, можно и лайку. На полках с упаковками кошачьей еды всегда стоят пустые коробочки, а персонал не возражает против их выноса. Ну, посмотрят пару раз, но если выносить из одного и того же места с опеределенной периодичностью, то к вам привыкнут :)
О-о-о! Спасибо! Мы по магазинам с шестилетней дочкой ходим, к детям вегда лояльней относятся, так мы точно натаскаем ! Вчера соседей потрясли, у кого кошки.
Скоро картон будет дефицитом :)))))
Вы волшебница!!!
Юлия, ты молодец)))красивые санки))себе тоже такие хочу)
КРК Кремль в Измайлово хочет пригласить вас на Ярмарку Ремёсел, которая состоиться 14, 15 сентября все подробности вы можите найти по ссылке http://ozvs4y3pnu.dd34.ru/club26445636 или по почте grad@moscow-vernisage.com
Отлично! Утащила к себе