Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Сначала было слово ...

Сначала было слово ...

13.03.2008 14:58     Просмотров: 626     Комментариев: 4     
Сначала я написала сказку... или нет, не так... Сначала я придумала вазу... Не помню, что было сначала... Думаю, сказка, конечно. Да, да , именно сказка. Сюжет не нов, скорее пересказан моими мозгами, тараканами и фильтрами... и не без психоаналитических изысков, конечно. Ну да не суть. Вобщем,
))))) Малыш, хочешь, я расскажу тебе сказку??? ))))))

Было это или не было... А если и было, то давным давно и в таких далеких местах, что никто сегодня не сможет указать туда путь. Даже цыгане-кочевники позабыли туда дорогу. Но их прадеды хорошо знали ту дорогу. И как можно сомневаться, была ли та дорога? Цыгане то народ правдивый. Они знают много мудрых историй. Ведь вся жизнь человека – это длинная дорога. А где еще учиться мудрости, как не на дороге своей жизни?




Посреди равнин и холмов, плодородных земель и густых лесов раскинулось Королевство Счастливых Людей. Счастье жителей этого королевства было простым: каждый занимался любимым делом, не чурался работы и отдыхал с большим удовольствием. И еще они не стеснялись плакать, смеяться, любить, злиться, встречатться, расставаться. И каждый из них помнил, что смерть рождаеться вместе с жизнью и жизнь дается лишь однажды.
И правила этим королевством добрая супружеская пара. Правила мирно и справедливо. Но, как и все жители королевства, они были не властны над временем и, дожив до доброй старости, умерли. Благославив перед смертью свою дочь, юную принцессу, король и королева завершили свою жизнь в один день. Так всегда бывает в сказках.
Принцесса, оплакав родителей, приняла в свои руки правление государством. И жизнь пошла своим чередом. А жители Королевства Счастливых Людей не подозревали об опастности, которая уже так близко подступила к их границам.
Недалеко от границ королевства жила злая колдунья. Никто не знал, откуда она взялась и всегда ли была такой и какое горе заставило эту женщину так обозлиться... Люди про нее почти не вспоминали, но она всегда помнила про людей и очень им завидовала. Она злилась, глядя на их счастливые и живые лица , ведь ее лицо сковывала ледяная ненависть. Она только и ждала момента, когда можно будет превратить в холодную пустыню и эти плодородные земли.
Старые король и королева изредка напоминали своим подданым о ее существовании, и это связывало руки колдуньи – мудрые старики хорошо знали, что про зло нужно помнить. Они знали, стоит лишь сделать вид, что зла на свете не существует – зло проберется в самые тайные закоулки городов и уголки душ. Ведь мир всегда состоял изи добра и зла, как жизнь рождаеться всместе со смертью и никому не удалось жить вечно.
Но принцесса была юна, она не имела пока всей мудрости своих родителей – ведь дорога жизни принцессы была еще так коротка, а где еще учиться мудрости, как не на дороге собственной жизни? И принцесса перестала напоминать людям про злую колдунью. Именно этого момента и ждала ведьма!
Она расправила свой ледяной плащ, сотканый из миллардов снежинок и усыпаный холодным блеском ледяных осколков и укрыла этим плащом все Королевство Счастливых Людей. Королевство превратилось в снежную пустыню. Колдунья дала этим землям новое название – «Ледяное королевство». Злая старуха долго думала, как обойтись с принцессой, что бы не дать ей спасти своих подданых и земли. Ведь многие века род принцессы правил мудро и справедливо, у этого рода был свой особый секрет в сердце. Этот секрет передавался от матери к дочери и от сына к отцу. Познать этот секрет колдунья не могла – ее сердце было горькой ледышкой.
И тогда она решила превратить принцессу в кусок льда. Но ничего не получилось – всей силы ее чар было мало, что-то еще более сильное противостояло колдовству. Она лишь смогла превратить принцессу в цветок. В прекрасный и молчаливый цветок. И колдунья убралась восвоясьи.
Колдунья думала, что принцесса погибнет, когда цветок замерзнет во льдах. Но у девушки было доброе любящее серце, именно по этому ее королевство было таким цветущим, а люди там были такими счастливыми. Только одного не учла колдунья, что нельзя заморозить и погубить сердце, в котором так много любви, что вокруг все расцветает. Лед окружил цветок со всех сторон и защитил его от мороза.
Королевство стало пустынным, лишь изредка попадались в нем путники или охотники, проходил цыганский табор или пролетали над снегами птицы...
От края и до края блестели снегом пустынные селения и города и сгибались под тяжестью снега ветви деревьев, зайцы и косули оставляли свои следы на белоснежном полотне. Цыганский табор, остановившись на ночлег, жег костры и старики в сумерках, под треск пылающих дров, рассказывали детям сказки о прекрасной принцессе, которая стала цветком.
А через некоторое время кочующие цыгани разнесли по окресным королевствам слух о том, что в заколдованом "Ледяном королевстве" есть глубоко во льдах цветок, который исполняет желания. И что этот цветок и есть та самая заколдованая принцесса.
И что если поговорить с эти цветком, то сердце наполняеться любовью и все беды проходят и жизь становиться полна вдохновения. Художники начинають снова писать чудесные картины, поэты слагать стихи, музыканты - красивейшую музыку... девушки выходят замуж и рожают здоровеньких детишек, и из самых дальних странствий возвращаеться тот, кого давно ждали, цел и невредим. И все это по тому, что поговорив с цветком, люди находят любовь в своем сердце.
Об этом узнал принц соседнего королевства. Он решил поехать в долину снегов и поросить у цветка привести в его жизнь "ту, которую он видел во сне, ту, которая бы любила его таким, каков он есть, ту, которую он полюбил бы всей душой".
Как только он сказал эти слова, льды начали таять, снега превратилоьсь в ручьи и напоили деревья, солнце согрело землю и прекрасный цветок превратился в прекрасную девушку. И принц увидел перед собой ту, о которй мечтал . Так любящее серце принца растопило льды, среди которых томилось другое любящее серце.
Люди вернулись в свое королевство, оно обьеденилось с королевством принца и празнования шли долго-долго... А историю о снежной ведьме и красивом цветке помнили много-много поколений и это оберегало государство от новых напастий.
А кочующие цыгани зажигали свои костры и старики рассказывали детям в сумерках сказки о прекрасной принцессе и прекрасном принце, о злой колдунье и белых снегах и о том, что нельзя превратить в лед серце, если в нем много любви.
А цыганские сказки - они самы прадивые. )))

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз