Пример использования люминесцентной краски - "Декорирование стеклянной банки"
- Сложность: низкая
-
Материалы: кисточка, стеклянная банка

Итак, для превращения обычной стеклянной банки в удивительный, светящийся в темноте предмет интерьера (кторый, кстати может использоваться как ваза для цветов или подсвечник) нам потребуется:
1. Люминесцентная краска (можно разных цветов - тогда эффект будет интереснее, ее можно приобрести в моем магазине)
2. Кисточка
3. Обычная стеклянная баночка нужной вам формы и размера
Набераем на кончик кисточки краску - не разводим водой что бы не снизить концентрацию, от нее зависит эффект свечения, краска уже достаточно жидкой консистенции для того, что бы с ней было удобно работать. И точечными движениями наносим капельки краски по низу баночки.
Покрываем донышко банки и стенки - в нижней части делаем капелек больше и располагаем их плотнее друг к другу, чем выше, тем реже делаем капельки.
В итоге должен получится примерно вот такой узор:
Теперь дадим высохнуть краске, а после, на несколько секунд поднесем к лампе - зарядим люминесцентную краску светом:
А теперь выключим свет.....
Вот так просто можно создать интересный предмет интерьера и сделать обычную вещь необычной :)
красиво....
И необычно :)
Вообще экспериментирую сейчас с люминесцентной краской - на подходе еще один мастер-класс.
Удачное превращение!
Очень интересно. У меня с таким эффектом есть полимерная глина. Сделала из нее маленькие звездочки на елку, смотрится тоже очень здорово.
А как Вам удалось сфотографировать это чудо в темноте? на длинной выдержке?
Вот Вы мне сейчас подсказали еще один вариант использования этой краски :) Ведь и правда - скоро Новый Год!
Да, на длинной выдержке 15-20 секунд. И обязательно штатив.
Пожалуйста, дарю) Покажите потом, что получится
Обязательно :)
у меня этого Лака литров Надцать)))
наследство от когда-то имеющегося тюнинг-ателье Автомобилей..Действительно-Потрясающая вещь!!
и автомобильные диски ,аэрография(отдельные штрихи и акценты)и предметы интерьера,дверные ручки,выключатели !
и велосипеды детские и колясочки(что очень рекомендую мамочкам)Очень ПОЛЕЗНО ВЕЧЕРАМИ..!(видно из далека)!
Универсальная и полезная вещь,а учитывая ещё и краски для придания оттенков при свечении (чтобы не было просто кислотно зелёным только-ещё и очень красиво получается в итоге!!!!
эммм...
на ютюбе давно уже известен такой же видео-Мк, точнее более интересный (там 3 цвета краски используется), но по точно такому же принципу - банку стеклянную точками светящейся краски декорируют.
Так что в публикации я вижу :
а) саморекламу ("нам потребуется:
1. Люминесцентная краска (можно разных цветов - тогда эффект будет интереснее, ее можно приобрести в моем магазине)")
б) переиначивание чужого МК в целях пиара.
1. Даже и не думаю отрицать коммерциализированность моего мастер класса. Да, я только-только открыла магазин на Ярмарке Мастеров и да, я использую раздел мастер-классов как средство пиара. НО! при этом мне самой, как художнику интересны различные эффекты для творчества и я магазин создала с той целью, что бы они стали доступны не только мне.
2. В данный момент я нахожусь в Китае и Ютюб, как и многие другие сайты тут закрыт - я не могу на него зайти и соответственно посмотреть ничего не могу. Идея с банкой пришла с фотографии. Как и что делать я домысливала и осуществляла сама. Решила поделиться. Т.е. я просто вдохновилась.
Извините, если нарушила какие-то правила!
80% мастер-классов здесь - это самореклама
И что в этом плохого?
Antuanette, спасибо за идею! Буду ждать следующий Мастер-класс))))
Вам спасибо! :)
Спасибо за мастер-класс! Да, он не сложный, возможно есть и более сложные и подробные, но этот мастер-класс дает простор для творчества... У меня вот уже куча идей появилась, где эти краски можно применить.... И замечательно, что увидев интересную технологию, можно купить материалы в магазине мастера...
Большое спасибо! ;)
Рада, что получилось дать вдохновение!
Я и сама теперь только и фантазирую что бы еще интересного с этими красками сотворить )))
а краску светом всегда надо "заряжать", или одного раза достаточно?
Краске постоянно нужен подзаряд. Т.е. например эта баночка днем-вечером стоит и набирается света (вообще краска заряжается за 1-2 секунды), а ночью светится. Если вы хотите сделать аксессуар с использованием этой краски (например кольцо), то достаточно просто на секунду провести рукой в полосе электрического света и все - краска заряжена))
Заряда хватает на 2-3 часа. При условии, что концентрация краски не разбавлена водой.
Спасибо за чудесную идею!
Я тоже присоединяюсь к словам благодарности. Спасибо за идею и мастеркласс
Спасибо за МК.
Давно хотела такую краску, ещё с тех времён как в детстве посмотрела собаку Баскервилей.
Да,да! Я в детстве не могла в голову уложить, что есть такая краска,которая светится в темноте! И что ей можно даже собаку покрасить :)
А теперь сама продаю эту краску - удивительная жизнь!
Скажите, пожалуйста, можно ли такой краской покрасить камни в саду? Как долго она прослужит под открытым небом?
Вообще люминесцентной краской можно красить все что угодно, выше декушка писАла: "
у меня этого Лака литров Надцать)))
наследство от когда-то имеющегося тюнинг-ателье Автомобилей..Действительно-Потрясающая вещь!!
и автомобильные диски ,аэрография(отдельные штрихи и акценты)и предметы интерьера,дверные ручки,выключатели !
и велосипеды детские и колясочки(что очень рекомендую мамочкам)Очень ПОЛЕЗНО ВЕЧЕРАМИ..!(видно из далека)!"
Я видела на фотографиях именно окрашеные камни - смотрится красиво, причем что в саду, что в аквариуме с рыбками, но для таких целей нужно брать промышленную люминисцентную краску, например как у девушки выше. У них основа другая - они прочные и устойчивые к коррозии. Те краски, что у меня - они для внутренних декоративных работ.
Спасибо за МК
Пусть в просторах интернета будет что угодно! Нужно знать, что искать! А тут готовый МК, в предверии нового года!
Еще не работала с такой краской - но уж очень хочется ))
Спасибо за идею и за напоминание о такой возможности! Лишним не бывает! Полезная штука эта люминесценция!
МК - супер: понятно-доступно-просто
Эдорово!!!Очень красиво!
Спасиииибо всем-всем!! :)
Круто! Очень эффектно выглядит!
Это лак?! А баночку-то можно иногда помыть или протереть влажной губкой от пыли, например? И еще: как люминофоры дружат со здоровьем? Не вредно?
Это краска :)
Лак скоро появится в продаже.
Как показала практика, изделие, окрашенное люминесцентной краской лучше покрыть для закрепления обычным лаком - если постоянный контакт с водой. Вообще краски не смываются, не стираются.
Это не промышленный лак, а краски для декоративных работ, они имеют все сертификаты и абсолютно безопасны для здоровья. :)
Спасибо за информацию! Масса идей возникла))
Скажите,а такой эффект свечения в темноте долго сохраняется?
Около 2-х часов. Все зависит от поверхности, на которую нанесена краска и от ее концентрации (разбавлена ли водой)
Спасибо! Очень люблю Ваши МК за простоту, позитив и невероятный творческий импульс! Особенно ценно, что Вы "в одном флаконе" предлагаете и покупку и раскрываете возможности ее использования
. А то иногда насмотришься всякого интересного, а потом носишься по городу в поисках неведомых материалов.
Как приятно читать Ваш комментарий!! Спасибо большое!:)
Я стараюсь все делать именно так, как Вы сказали - позитивно и с импульсом))) И конечно же "в одном флаконе")))
Спасибо Вам! Рада, что все это пригождается!
Очень интересно и красиво! Спасибо за идею и МК.
да нормальный мастер--класс, что за критика? простой, супер-доступный. А насчет пиара и коммерции... смешные вы...можно подумать все другие мастер-классы в других целях делаются. Здесь же куча статей на тему, как продвинуть магазин. и одно из средств, там упоминающихся, мастер-классы.