Великолепные костюмы Вивьен Ли в альбоме бумажных кукол
- Рубрика: Идеи и вдохновение
- Виды творчества: Куклы, Кройка и шитье

Все девочки любят играть в куклы. И наше поколение, и старшее играло в бумажные или картонные куклы. Да и современные девочки тоже играют — кому какое время досталось. Меняются образы, лица и, конечно же, платья и костюмы. Но во все времена мы тянулись к мечте, и первые мечты о красивых платьях и образах принцесс осуществлялись в самодельных бумажных куклах или покупных, если такие встречались.
Я, как дизайнер одежды, постоянно ищу разнообразные книги и материалы по моделированию и конструированию одежды и аксессуаров. И вот однажды нашла старые публикации издательства Merrill (USA), которые мне понравились и удивили. Это целая серия винтажных альбомов, посвященная бумажным куклам. Героинями этих альбомов были выбраны голливудские дивы. Альбом срисован с реальных костюмов, созданных для Вивьен Ли и нескольких других звезд экрана. Все фильмы, в которых снималась Вивьен Ли известны и стали классикой Голливуда — их можно пересматривать бесконечно. Великолепные фильмы и великолепные костюмы для них стали частью музейных коллекций. Хочу поделиться с вами этой находкой. Количество страниц этого альбома — 23.
Буду рада услышать ваши отзывы.
Всем приятного просмотра.
С уважением, Ирина.