Делаем цветок из атласных лент
- Сложность: ниже средней
-

В первую очередь нужно определиться с цветом будущего цветка.
Для работы потребуются:
- ножницы;
- лента атласная 12 мм тёмная (у меня цветок в розовых оттенках);
- лента атласная 25 мм светлая;
- свеча;
- клеевой пистолет с клеем.
В принципе, не так много нужно для красивого цветка.
Нарезаем ленту шириной 12 мм длиной 3 см, а ленту шиной 25 мм нарезаем по 4 см.
Количество нарезаных заготовок зависит от обьема будущего цветка: если хотите, чтобы цветок был более набитый, то необходимо увеличить длину заготовки и, соответственно, количество.
У заготовок из широкой ленты нужно обреза углы, как бы закругляя с одного края и придавая форму лепестка (осторожно срезайте только уголки, стараясь не убирать длину лепестка).
Заготовки из узкой ленты оставляем необрезанными.
Теперь нужно обжечь края и придать лентам форму лепестков.
Осторожно поднесите края ленты к пламени свечи так, чтобы край только немного подзавернулся и не сильно расплавился. Лента всегда заворачивается на свою изнаночную сторону, поэтому будьте внимательны и подносите ленту к свече изнаночной стороной, то есть матовой вниз.
Должны получиться вот такие заготовочки:
Начинаем работу с тоненькими маленькими лепестками.
Разогреваем пистолет.
На самый маленький получившийся лепесток капаем внутрь немного клея и сворачиваем пополам, как на моем фото. Даем немного подсохнуть.
Затем берем следующий лепесток, наносим также на внутренюю часть капельку клея и обхватываем им предыдущий склееный лепесток. Плотно прижимаем друг к другу.
Добавляем еще три лепестка, приклеивая их покругу, образуя красивую серцевину. Должно получиться примерно вот так:
Добавляем оставшиеся лепестки по этому же принципу (я приклеивала лепестки в шахматном порядке).
Закончив с бутоном, приступаем к большим лепесткам-заготовкам. Тут также ничего нового — приклеиваем их также в шахматном порядке, соблюдая пропорции круглого цветка.
Вот готовая работа. Изнаночную сторону с бахромой от ленты я обожгла зажигалкой.
Теперь можно прикрепить цветок на основу-брошь, ободок или на любое другое изделие, которое задумано вами.
Также можно прикрепить чашелистик из фоамирана. О нем будет написано в моем следующем мастер-классе.
Надеюсь, мой простенький мастер-класс поможет в ваших творческих решениях!
Если понравилось отметьте «Нравится!»
Если есть вопросы, задавайте — я отвечу!
И всех с наступившим старым Новым годом!
Спасибо за внимание!
Красивая роза получилась! Спасибо за МК!
Не за что девочки, творите на здоровье
Всё руки чешутся сделать подобное! Спасибо, вдохновляете красотой
Спасибо)) Нравится нажала... теперь вопрос. Лепестки из более узкой ленты после обжига получаются прямоугольные? Так? На фото вроде скруглённые...
Спасибо за вопрос!
Отвечаю: узенькую ленточку обжигаю аккуратно уголки, как бы закругляя. Вы когда начнете делать поймете сразу
главное сильно к огню не подносите, чтобы не закоптились края.
Спасибо! Замечательно - просто и доступно!
Красиво! Спасибо за МК!
К вашим услугам! Всегда пожалуйста
Какие миленькие!
Не так уж сложно сделать, зато очень эффектно смотрится! Спасибо, попробуем.
Конечно пробуйте и обязательно получится!
Из фатина вообще сложновато делать такие вещи) Его только сшивать и с термо клеем не поработаешь)) Все у вас в поряд ке я уверена, а такие цветочки получатся
Пробуйте! И все получится!
Замечтально получилось!
Спасибо!
Спасибо!
очень красиво
Цветочек получился красивый, только мастер-класс считаю немного не доработан, потому что не показано как закрыть оборотную сторону цветка. И такое конусообразное основание не прикрепишь к основе для броши.
Здравствуйте! спасибо за комментарий
Я из этого цветка делаю топиарий и чтобы цветок держался лучше, я делаю углубление под него в основе(пенопласте).
Для броши можно обрезать ножницами большого размера этот конус.
Я завтра вам в помощь выставлю мастер класс такогоже цветка, но с плоским основанием!
Спасибо за внимание!
Согласна, для топиария и ободков будет удобен такой конусообразный хвостик. Путем проб и ошибок пришла к выводу,что лучше крепить лепестки изначально на основание, чтобы получилось аккуратнее если задумала сделать брошь.
P.S. У вас очень красивые работы!
Желаю творческих успехов!!!

Я попробовала! Получилось, немного неровно обжигались лепесточки сначала, но потом руку набила и дело пошло! Сижу, тихонько попискиваю от удовлетворения!