СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ИЗГОТАВЛИВАЕТСЯ МАНДАЛА?
В целом на работу с одним соавтором у меня уходит 2-3 дня. Работа параллельно с другими соавторами невозможна, поэтому важно записываться заранее.
С КАКИМИ ЗАПРОСАМИ МОЖНО ОБРАЩАТЬСЯ?
Абсолютно с любыми. Чаще всего людей волнуют вопросы самореализации, здоровья, финансового благополучия, взаимоотношений – любые из них можно проработать с мандалой.
КАК МОЖНО ЗАБРАТЬ СВОЮ МАНДАЛУ?
Иногородним я высылаю мандалы почтой (доставка за счёт заказчика).
УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ
Сеанс проводится только после 100% предоплаты за мандалу и почтовые услуги. Оплата принимается на карту Сбербанка России. В некоторых случаях возможно дробление оплаты: 50% до сеанса, 50%+оплата почтовых услуг после изготволения мандалы, перед её отправкой. В случае, если вторая половина не будет оплачена, предоплата не возвращается, а мандала поступает в открытую продажу.
ЧТО НУЖНО ДЛЯ СЕАНСА?
1. Наличие интернета и аккаунта в соцсетях. Сеанс проводится только перепиской. Почему? Потому что мне важно исключить эмоциональные шумы, визуальную и аудиальную оценку собеседника; дать собеседнику возможность думать; иметь возможность цитировать собеседника и возвращаться к важным моментам, исключая искажения.
2. Листочек бумаги размером 9х9 см, либо бумажный круг диаметром 13 см (хотя тут размер не важен: можно больше, можно меньше, главное, чтобы не пришлось сутками рисовать). Ручка (желательно гелевая черная, но при отсутствии таковой, подойдёт и обычная). Навыки рисования не важны!!!
3. Возможность сфотографировать свой рисунок и тут же отправить мне. Для этой цели вполне подойдет смартфон.
КАК ВСЁ ПРОИСХОДИТ?
Написание индивидуальной мандалы происходит в несколько этапов.
1. Первый сеанс – формирование истинного запроса. Зачастую, если человек не может получить желаемое, значит, его истинное желание лежит в другой плоскости. А тот запрос, с которым он обратился, будет осуществлен лишь после того, как будет удовлетворено истинное желание.
Яркий пример: человек вроде хочет финансового благополучия, но на самом деле ему хотелось бы радоваться жизни. И когда человек меняет отношение к своей деятельности и начинает искать то, что ему приносит радость, финансовая сторона выправляется будто сама собой.
Поэтому нам важно понять истинный запрос и увидеть помехи. Когда истинный запрос выявлен, я прошу соавтора что-нибудь нарисовать. Неважно что – просто идти за рукой. Навыки рисования и красота изображения значения не имеют. Мне важно стабилизировать поток, понять, в каком состоянии находится мой соавтор и насколько правильно я выстраиваю структуру мандалы.
2. Написание мандалы. В то время, как мой соавтор рисует, я начинаю делать разметку мандалы. После того, как рисунок получен и проанализирован, я даю своему соавтору рекомендации, и на этом сеанс заканчивается. Я углубляюсь в работу с мандалой.
3. После того, как мандала закончена, я отправляю соавтору её фотографии с пояснениями, рекомендации и отвечаю на вопросы.
МОЖНО ЛИ МАНДАЛОЙ НАВРЕДИТЬ СЕБЕ ИЛИ ДРУГОМУ ЧЕЛОВЕКУ?
Это исключено!
1. В даже силу своей совершенной формы, мандала не в состоянии настолько исказить энергию, чтобы она стала вдруг вредоносной.
2. Мандала – это та самая палка о двух концах. Один конец у моего соавтора, второй – у меня. Хочу ли я причинить себе зло? Нет. Значит, мой выбор писать только благопожелательные мандалы.
3. Если кому-то придёт в голову фантазия искусить судьбу и написать мандалу с дурными намерениями, то попросту ничего не выйдет. Энергия дурных намерений образует либо уродливые кристаллы, либо не образует вовсе (что наглядно продемонстрировал Масару Эмото, исследуя воздействие слов и музыки на кристаллы воды). А это значит, что либо мандала будет отталкивающе безобразной, либо её просто невозможно будет написать.
4. Я пишу мандалы исключительно по индивидуальному запросу, а это означает, что работа будет проводиться с обратившимся человеком, и мандала будет действовать, прежде всего, на него.
5. На первом сеансе мы определяем истинный запрос. Так что, если человек хочет сделать другому гадость, скорее всего его истинным запросом будет – сделать себе хорошо и приятно. Просто человек использует не те инструменты. И мы найдём нужные инструменты. И тогда мандала будет написана на прощение, на облегчение душевной боли, на обретение мудрости.
Мандала навредить не может! Мандала – это практика духовного роста и самосовершенствования!
МОЖНО ЛИ ПОСТОРОННИМ ЛЮДЯМ ПРИКАСАТЬСЯ К МАНДАЛЕ?
Этот вопрос возникает, видимо, в связи с тем, что мандала воспринимается как нечто глубоко личное и даже интимное. Буддисты не позволяют прикасаться к своим чёткам. Но ведь чётки и выполняют другую функцию. Мандала не потеряет свою силу, если вы поделитесь ею с миром, скорее, она её приумножит.
ПОЧЕМУ ТАК ДОРОГО?
Человек желает получить вещь уникальную, существующую в единственном экземпляре, написанную не просто под заказ, не по имени (оно не уникально), не по дате рождения (много кто родился в тот же день), а по его личному запросу и являющуюся отражением части его внутреннего мира… Не просто вещь, а артефакт, ради которого человеку придётся заглянуть в глубины своей души и прикоснуться к сокровенному… Артефакт, который изменит сознание, а, значит, и жизнь. Цена пока что (и я это подчеркиваю) низкая!
Уникальная вещь не может стоить наравне с вещами, сошедшими с бездушных конвейеров, сделанными для всех, а значит, ни для кого. Но у вас есть выбор: индивидуальная мандала или товары из сувенирной лавки.
А цена на эту услугу будет продолжать увеличиваться, поскольку спрос превышает предложение.
МОЖНО ЛИ ЭТОМУ НАУЧИТЬСЯ?
Чисто технически рисовать мандалу научиться можно. Можно научиться их «читать». Можно развить зрительно-моторную координацию, фантазию, чувство меры и вкуса… Вы вполне сможете писать мандалы (или зендалы) для себя и своих близких (как благопожелательные открытки). В скором времени я планирую выложить МК по этой теме.
Но вот чувствовать и направлять энергию, чувствовать другого человека, строить с ним диалог, видеть зрительные образы, понимать их и уметь ими пользоваться… Вероятно, это тоже возможно. Я этому не училась. Это мой дар. Возможно, когда-нибудь я накоплю достаточно опыта и смогу его систематизировать. Но пока я никого научать не берусь.