Мастер-класс: розовый слоник в технике сухого валяния
- Сложность: ниже средней
-

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению розового слоника в технике сухого валяния.
Нам понадобится:
- сливер/акрил/шерсть для основы, что у вас будет под рукой;
- шерсть цвета на ваш вкус;
- иглы для валяния;
- клей;
- губка для валяния;
- глазки для игрушек или бусины.
Приступим.
Сваляем основные части тело из основы. Достаточно грубо, чтобы оценить форму и пропорцию.
Возьмем тело и оденем его в шерстку. Приваляем ее. Лапки я делаю так: одна «колбаска», разрезаю ее пополам и приваливаю к телу. Мне кажется так легче соблюсти пропорцию.
Возьмем голову и привалям носик-хобот, сделаем углубления для глазок, сформируем щечки и ротик.
Вот такие заготовочки:
Теперь ушки:
Делем ушки на губке, оставлем «махнушки» для привалки к головке. Я складываю два ушка вместе и уваливаю по торцу для достижения симметрии.
Приклеивем глазки и формируем веки, бровки, складочки.
У меня млыш — девочка, поэтому я еще сделала ей прическу :)
Уваливаем до конца, делаем складочки на хоботе.
Наш малыш родился! Буду рада вашим вопросам.
Хм...Простите, а это был мастер-класс...(?)
Слоник милый, а вот как это валять, когда все так по верхам, не углубляясь в детали, без объяснений, я, честно, не поняла.
Жаль.
Все подробности валяния этого слоника (в оригинале - мамонтенка
) вот здесь http://www.livemaster.ru/topic/96810-mamontenok?vr=1&inside=0
Анна, игрушка Ваша получилась очень милой и неплохо сваляной, но мастер-класс Елены Смирновой слишком хорошо известен
Инга, спасибо! :)
Совершенно разные игрушки получились) но как всегда найдутся те кто скажет что есть сходство не потому ли что слоны вообще похожи??? мой мастер класс с валяным слоником так же есть на ярмарке мастеров, его умудрились сравнить с Юлией Юркевич, а потом я прислала похожего слоника от Надежды Мичеевой) Просто слоны они правда похожи, разные в оформлении хобота мимики и уркашений одежды. Известные мастера делают классные игрушки, но это не значит что остальным нельзя больше делать слонов вы так не считаете?
Да уж...
Забавный слоненок !
Слоник конечно хороший, но мастеркласс непонятный. Для профессионалов слишком простой, а для новичков вообще ничего не понятно.
Слонёнок классный!
Только я не понял, зачем в милую игрушку втыкать такие страшные иглы? Вуду?
А мне слоненок понравился! Не думаю, что Анна "украла" идею у Елены Смирновой... Мастер-классы по сухому валянию в принципе похожи по своей сути, т.к. в технике сухого валяния ничего сверх-оригинального не придумаешь (в отличие от мокрого валяния)... Так что я поддержу Анну. Хотя согласна, стоило бы делать МК более детальными и подробными.
Спасибо большое всем и за конструктивную критику, и за поддержку. Я не супер продвинутый мастер, поэтому есть недочеты и ошибки. Я прислушаюсь ко всем советам и учту их в будущих мастер- классах))
В мастер классе нужно бы побольше деталей)) и конечно качество фото) а слоник у вас чудесный вышел
Спасибо
Мамонтенок со слоненком, честно говоря, очень разные. Слоны вообще между собой похожи. А без иголочек - не будет такой милой игрушки.
спасибо за поддержку)