Эксклюзивная меховая пряжа своими руками
- Сложность: выше средней
-
Материалы: спицы, пряжа, мех, мех натуральный, мех чернобурки, натуральный мех, чернобурка, лезвие, пар

Примите мои искренние поздравления с Новым Годом и пожелания счастья и благополучия в нем!
Этот мастер-класс для тех, кто не готов довольствоваться только лишь пряжей, предлагаемой торговыми сетями, и хочет порадовать себя эксклюзивной меховой новинкой.
Я не знаю ни одной женщины, которая бы не любила изделия из натурального меха. На это есть несколько причин:
- красота;
- изысканность;
- шик;
- изящество;
- благородство.
И все эти качества можно совместить в одном изделии, если приложить немного усилий и фантазии.
В этом мастер-классе я хочу показать вам, как сделать меховую пряжу собственными руками и создать поистине эксклюзивную и очень красивую вещь.
Согласитесь, пряжу из меха, которую предлагают нам торговые сети, не каждый может себе позводить, так как цена на нее порой стоит неимоверно высокая. А иметь в своем гардеробе изделия с натуральным мехом хотели бы многие... Вот и получается, пока ты не возьмешь все в свои руки, ничего и не будет :)
Итак, дорогие рукодельницы, в этом мастер-классе будет показано поэтапно, как делать меховую пряжу собственными руками.
1 этап: Подготовка.
2 этап: Нарезка нитей.
3 этап: Скручивание нитей.
4 этап: Растягивание меховой пряжи с помощью горячего пара.
5 этап: Сушка пряжи.
6 этап: Руспушивание пряжи.
7 этап: Вязание.
Спасибо за такой чудный Мастер-Класс! С большим интересом посмотрела процесс, действительно бюджетный вариант. Счастья Вам!
"Я не знаю ни одной женщины, которая бы не любила изделия из натурального меха."
Сейчас все больше женщин принципиально отказываются от натурального меха, я тоже. Но технология интересная.
Интересно, почему женщины не отказываются от кожаной обуви и сумок
Здесь как раз и показывают, переделал старую шубку, сохранил животных! А чтобы вам синтетик всяких произвести, добывают нефть и газ, чем губят в разы больше животных. Всё в мире относительно)
Лора, как же тебе идет белоснежный мех!!!!!! Красавица!!! Интересный МК!!!
Соблазнительница!!!! Теперь ХОЧУ что-то такое особенное, с мехом, из твоих волшебных ручек!!!!!
Эх, мне бы жилеточку с белым мехом....
Мечтаю просто!!!! А мех я все же натуральный люблю, как и кожу)))))
Лорочка с Рождеством вас и всех слушательниц этого замечательного мастер класса!!! Нашла очень много интересного для себя!!!
У меня одно время была мастерица, которая делала пряжу из шерсти собак, которую ей приносили счастливые владельцы колли, водолазов и других собак. Пишут , что собачья шерсть теплее обычной на 80%. Оказывается можно прясть любой мех. Это для меня, довольно неискушенного в этой сфере человека очень любопытно. Ведь попробывать может каждый!!!
Спасибо!!!
Лора, хочу сказать Вам огромное спасибо за этот мастер-класс! Как и все предыдущие - очень нужные, полезные, подробные.
Уютненько у Вас, несмотря на небольшое помещение. Подобная мастерская - большая моя мечта.
А идея с миксером - просто гениальная! Помню, как моя бабушка часами скручивала пряжу с помощью веретена...
С рождеством! Счастья Вам, творческих успехов и потрясающих идей!
Спасибо за интересный МК! Жаль, что Вы не показали как скручивать нить дальше, ведь уже скрученная часть будет мешать. Или длина нити ограничивается длиной комнаты?
спасибо! идеальный МК!
Лора! Я желаю Вам СЧАСТЬЯ!!!!
Вы - талантливая, деликатная и очень красивая женщина!!!!
Лора, спасибо большое за интересный и такой подробный мастер-класс. Миксер меня тоже поразил :) Вот это идея! И результат очень понравился.
С Рождеством!!!!
А резать удобнее скальпелем ) в аптеке продаются одноразовые - очень острые и с ручкой) Спасибо за идею!
Понятный и емкий МК. Спасибо. Вот только вопрос - чем бы можно было заменить пароочиститель?
Лора, с Рождеством!!! Счастья тебе, любви !!!
Пусть сбудется всё, что ты задумала.))
Очень интересный МК. Для меня так это вообще что-то невероятное. Смотрела с большим интересом. Никогда бы не подумала, что можно меховую пряжу сделать в домашних условиях. Очень интересно! И спасибо большое за возможность хоть и и виртуально, но всё-таки побывать у тебя в гостях и поучаствовать в твоём творческом процессе!!! Творческих идей тебе и процветания!
Лора, это такой труд! Маску все-таки лучше использовать, я думаю, здесь можно обойтись обычной из аптеки.
Вам очень идет голубой цвет.
Лора, не пробовали стирать вещи с такой пряжей?
Счастья и здоровья Вам!
Лора, вы удливительная, красивая и нежная! А еще вам очень идет слегка смущаться ))) Я вам желаю счастья! Прекрасного счастливого ноступившего года - пусть он принесет вам много-много радости и счастливых творческих находок!
И конечно спасибо вам за такой подробный и понятный МК! Идея шикарная )))
Здорово! Люблю натуральных мех, так приятно с ним работать, ценен каждый кусочек)))
Лора, огромное спасибо Вам за мастер-класс!!! Я пробовала как-то нарезать ленточки из меха, у меня есть несколько шкурок кроликов. Была идея обвязать жилет, такая ерунда получилась
. Понятно, что из просто нарезанных ленточек пряжа для вязания не получится! Попробую теперь по Вашей интересной технологии!
А как прятно смотреть Ваш мастер класс, когда мастер такая милая, красивая и ещё такая нарядная!!!

С Новым годом и Рождеством!!!! Счастья и удачи!!!
Марина ! Спасибо Вам за Ваш удивительный комментарий )! Очень приятно когда людям полезно )!
С Новым годом и Рождеством Вас ! Счастья в этом году ))) и во все последующие ) десятилетия )
Очень кропотливый процесс!!! Спасибо !!! С удовольствием посмотрела!
Спасибо Вам за МК-"Чудо-чудное, диво-дивное"!!!!!!!!! Вы замечательный мастер, есть чему поучиться. Я выросла на меховых головных уборах- мама шила, столько остатков выбросили, не знали, что можно такую красоту связатЬ.С НОВЫМ ГОДОМ! СЧАСТЬЯ И ВАМ !
Доброй ночи.Очень интересный МК- спасибо.А какой ширины полоски,скажите ,пожалуйста?Спасибо.Здоровья Вам много-много и удачи во всех начинаниях.
Благодарю за мастер класс! Идея скручивания нити для меня новая, это находка! Как же поступать с изнанкой такого изделия, если мне нужно посадить его на уплотнитель?
Дорогая, Лорейн, хочется пообщаться с Вами в личке, я бы могла дать Вам один совет... lyudmilakaryukova@mail.ru
Тот , что Вы описали - я использовала много лет назад ,этот способ намного дольше, особенно когда нужно много полос . О скальпеле тут выше ) уже советовали ) . Так так скручивание должно быть хорошим - скручивать вручную долго , очень долго и много ). Раза в четыре удлинняет процесс во врмемени .
А шумит - ну , много что шумит . Вязальная машина тоже шумит ) из-за этого , на ручное вязание еще никто не перешел )
Очень интересный МК! Спасибо! Новых творческих идей!
Благодарю, Ирина )
Спасибо! Очень актуально,давно хочу сотворить что-то из меха.