Легко и просто мастерим милый Рождественский венок
- Сложность: средняя

Совсем скоро Рождество, Новый год, снова Рождество. Идут последние приготовления к праздникам, украшаются дома, собираются подарки.
Предлагаем сделать очень простой декоративный венок, который как украсит окно или дверь, так и может стать милым подарком для друзей и близких.
Нам понадобятся: основа из-под пялец, марля или бинт, пушистая белая пряжа, ленты атласные красного и зелёного цветов, палочки корицы, шишки, звёздочка бадьяна, бусины, подвеска в виде соломенной звезды и фигурка Санта-Клауса.
Сперва нам нужно сделать нашу тонкую пластмассовую основу более объёмной. Для этого обматываем её бинтом или марлей, кончики можно зафиксировать, зашив нитками. После этого оплетаем получившийся обруч пряжей.
В итоге у нас получается пушистая белая основа венка.
Теперь поочерёдно оплетаем венок лентами обоих цветов, располагая их крестообразно друг к другу. Начало и конец каждой ленты завязываем бантом.
На нити нанизываем бусины и подвешиваем их к верху венка, так, чтобы они свисали на разной высоте.
Крепим к венку соломенную подвеску, привязываем палочки корицы, бадьян, шишки. Дополнительно завязываем ещё пару бантов из лент. Вниз подвешиваем фигурку Санта-Клауса.
Наш венок готов. Счастливых вам праздников!
Может стоило потратить чуть больше часа и венок вышел бы симпатичнее..... и мне режет глаз дешевый пластиковый Дед Мороз. Сделать сам венок немного шире добавить интересных деталей и заменить Деда Мороза и получилось бы классно! А вот ловцы снов у вас очень приятные ( прям реклама, сейчас все полезут смотреть что там за ловцы снов)
О, спасибо за комментарий. Венок делался, как говорится, из того, что было) Задача была - из того, что под рукой, сделать простенький венок в ограниченные сроки. Ну и подумала, вдруг кому ещё пригодится идея)
а я заметила такую особенность: смотришь вроде простая вещь, а сфотографирована круто и притягивает взгляд, а бывает сложная вещь, но фотография подкачала и -проходят мимо. Это я к чему что-то в этом МК есть, но не очень интересная подача
Возможно) Спасибо)
а тема так-то неплохая....
не смею судить , как раз искала новогодний венок для офиса, кое что заменю и вполне и заморачиваться не надо, все просто! Спасибо!
Спасибо, здорово, если пригодится)
Ну , вот есть родители, у которых стоит задача "Новогодняя поделка " так что может кому-то пригодится ))))) идея-то не затратная и несложная , а дети любят говорить накануне вечером , у меня у знакомой сын такой
и она по ночам из того что есть творит
Вот-вот, такой случай и был - срочно из ничего сделать нечто) Может, кому ещё пригодится))
Тоненький очень. Есть некие правила - отверстие венка должно составлять от 1/3 до 1/2 общего диаметра изделия. Это, конечно, не закон, но это то, что приятно видеть глазу.
О, нет, это не по классическим канонам, это просто поделка для детей с родителями)) Спасибо)