Молниеносное рукоделие: застежка-зиппер в декоре
- Рубрика: Идеи и вдохновение
- Виды творчества: Do It Yourself / Сделай сам
Такая привычная нам вещь, как застежка-зиппер, она же молния, получила широкое распространение меньше ста лет назад, всего в 1923 году. А на данный момент уже многие познакомились и с другим способом ее применения — декором. Почти все, пожалуй, знают, как интересно выглядят украшения из металлической молнии и войлока:
Да и без войлока, в сочетании с фурнитурой, она может послужить весьма оригинальным материалом для создания украшений:
А порой она хороша и сама по себе:
При этом даже не всегда обязательно отрезать зубцы от ткани:
Можно декорировать молниями клатч:
Или сшить сумку прямо из них:
Сделать светильник с оригинальной регулировкой яркости:
Эффектный галстук-бабочку:
Яркий клатч:
Вот такой пенал:
Или вот такой:
Те же пластиковые бутылки превратятся при помощи молнии в шкатулки для мелочей:
А дизайнеры используют молнии в создании симпатичной обуви:
А теперь давайте посмотрим, как эти чудо-застежки могут помочь нам в подготовке к стремительно приближающимся праздникам. Из них можно сделать ёлочные украшения. Попроще:
И посложнее:
Симпатичные зимние броши:
Можно украсить ими подарочную упаковку:
Или сделать сами подарки — милые сувениры:
Или даже главный атрибут праздника — новогоднюю ель:
И это лишь небольшая часть идей по применению застежки-молнии в декоре. Вдохновения и приятного творчества!
Спасибо за внимание.
Очень нравятся украшения из молний. Спасибо за подборку!
Всегда скептически относилась к таким вещам. Но здесь некоторые вещи понравились) Спасибо!
Ого, это ценно! Спасибо
Сколько всего интересного!
Хороша подборочка
Спасибо)))
Много классных идей!
Спасибо!
Сколько идей в одном местечке сразу!!!:) У меня только на объёмные цветы из разноцветных молний ума хватило:) ААА, скорей бы домой и к молниям!!!:) СПАСИБОньки Вам!
Всегда пожалуйста
Спасибо! Очень интересно!
Ёлочка понравилась
! Спасибо за подборку!
Спасибо за темку - очень люблю молнии! Мы их даже в декупаже иногда применяем)))))
Классная подборка! Спасибо!
Захомячу в избранное
...елочки понравились очень
Несколько раз применяла молнии в декоре и при ремонте испорченных вещей. Если получится- вставлю одно фото здесь...
Какая большая концентрация идей в одной публикации!
Здорово!
Мне приглянулись некоторые елочные украшения, а также понравилась идея органайзеров из застегивающихся пластиковых бутылок!
Как здорово! Восторг!
Спасибо, очень интересная подборка. Сразу подумала, что с моим запасом молний пора плести из них корзиночки - хорошая идея!
Вот это разнообразие! Не многое из этого я видела, так что Вы меня реально впечатлили! Спасибо!
Здорово :)
Спасибо !Неожиданно инетересные применения молнии
Очень красиво и необычно! Считаю себя одним из первопроходцев в использовании молнии
В далёком 1996 из голенища маминого сапога соорудила себе сумочку и решила вшить в боковые швы разошедшуюся металлическую молнию. Через пару лет увидела подобное использование пластиковой молнии в оформлении сумки, ещё через несколько лет увидела декоративные цветы, а сейчас это очень широко применяют! 
Спасибо за интересные идеи! Наставила плюсики и всем тем, кому понравилась публикация!
Мне все идеи понравились, одна лучше другой! Многое хочется сделать для себя. Жаль, что у нас не продают рулонную молнию с металлическими зубчиками, а только со спиралькой из пластмассы!
Очень симпатичные вещи получаются! Особенно брошки нравятся,спасибо!
Ого, сколько всего интересного! Клатч и пенал прикольные
Очень-очень!!! Спасибо!
Спасибо, очень интересно!
Спасибо за подборку и за вдохновение!
Класс!
Очень очень понравилось!!! Спасибо!
Ой, вот всякий раз, видя декор с молниями, вспоминаю, что тоже хотела попробовать! А потом опять забываю...
Замечательная подборка! Спасибо
Вот куда старые молнии пригодятся ))) Спасибо, что поделились идеями ))))
Спасибо за подборку, особенно понравились пеналы)
Замечательная коллекция идей с молниями. Очнь понравился пенальчик из нескольких молний. Его получается можно в любом месте открыть. Красиво и функционально!
Супер! Есть прямо очень неожиданные и класные идеи! Спасибо за подборку. Светильник
(хотя , наверно, с выключенным светом не так хорошо смотрится...)
Яркие идеи и по цвету и по замыслу. Понравилось всё.
Шикарные идеи! Спасибо!
Какая, все-таки, богатая фантазия у творческих людей! Завидую по-хорошему.
Отличная подборка, молния действительно очень интересна для творчества
Как много интересных идей!!!!!!!
Спасибо!!!!!!!
Давно собираюсь сделать украшение из молний, спасибо за напоминание!
Уже однажды вертела в руках молнию,придумывая,что бы такое из неё сделать...и картинка никак не складывалась...до сих пор одна молния лежит-дожидается своего звёздного час...надеюсь,благодаря вашей щедрой на красоты подборке смогу применить её!!!спасибо!!
Черный клатч понравился, сделаю себе такой!
Очаровательные вещицы! Спасибо за подборку :) Брошь остролист понравилась больше всего.
Замечательная подборка! Очень понравились идеи! Особенно браслеты! Забыраю себе в избранное
Много интересного, спасибо за этот экскурс.
Браслетики на руку только вот цепляться будут как мне каца за что захотят)).
Браслеты из молнии ужасно неудобны - ужасно раздражают кожу. Вообще надо осторожно относиться к такому виду материала - он с двух сторон довольно царапучий.
Есть прямо крутые и стильные варианты! Супер! Спасибо за публикацию!
Замечательная подборка, большое спасибо :)
Вставлю свои пять копеек - давным давно видела идеи с одеждой из молний. Эктремально, но разок-другой для карнавального выхода вполне подойдет. Например, вот:
Очень много интересных идей, здорово!
Спасибо за публикацию!
очень милые штуки. лет 8 назад когда они начали только появляться, соорудила себе пару колец. очень мне понравились, но итог - порванные колготки)))) больше я эти кольца не носила, но смотрелись они очень эффектно)))))
Красота-то какая!!! Впервые вижу работы в такой технике. Классно!!!
Супер подборка!

Спасибо за классное собрание идей!

Очень интересные идеи! Спасибо за подборку!
Обожаю броши с молниями! Супер подробная подборка!