Приглашаю всех по завершении новогодних праздников свалять себе в новом году новый головной убор,замечательно провести время и узнать много полезного и интересного об изготовлении войлочных головных уборов.
9 января Москва однодневный МК
10 января Москва однодневный МК
В Москве я проведу два однодневных мастер-класса. Отличие однодневного мастер-класс от двухдневного в том, что на однодневных мы делаем только те фасоны, которые легко можно сформовать дома самостоятельно. Формую я утюгом, когда головной убор высох, а за один день мы успеваем только свалять, то заканчивать вам нужно будет дома, когда головной убор станет сухим. На мастер-классе я выдаю подробную "Технологию" в которой описывается как изготовить войлочный головной убор от раскладки до полной готовности. поэтому вам не составит труда закончить его дома самостоятельно. На мастер-классе я еще расскажу и покажу что вам нужно будет сделать дома.
В анонсе мастер-класса приведены фасоны головных уборов которым я обучаю на мастер-классе и которые можно делать на занятии. Но если тулья (часть головного убора, которая надевается на голову) не круглая, то нужна или болванка и то, чем ее можно заменить. Головные уборы с круглой тульей вы сможете сформовать на мячике (мячики я вам выдам на мастер-классе), а тулью с плоским верхом или федору нужно формовать на болванке. Если у вас нет подходящей болванки, можно сформовать на мячике, а когда появится болванка переформовать его (как это сделать я расскажу на занятии). Также расскажу как и чем можно заменить болванки и из чего их можно изготовить.
Стоимость однодневного мастер-класса в Москве с января 2016 г. составляет 4300 руб (стоимость двухдневных мастер-классов будет составлять 6500 руб).
Однодневные мастер-классы интересны тем, кто не может посвятить валянию оба выходных.Кроме того, те кто посетит оба однодневных мастер-класса получат информацию и о валянии и шляп и кепок.
Кто прошел однодневный мастер-класс "Шляпа с полями" получают скидку 2000 руб, если решат посетить двухдневный мастер-класс "Шляпы, шляпки, шапочки". А кто посетит однодневный мастер-класс "Бейсболка и кепка-уточка" получают скидку 2000 руб на мастер-класс "Кепки, береты, бейсболки".
16-17 января Казань МК
В Казани я проведу двухдневный мастер-класс "Кепки, береты, бейсболки". Мастер-класс очень объемный. В кепках много тонкостей, которые нужно учесть чтобы кепка хорошо сидела на голове. На этот мастер-класс нет необходимости приносить свои болванки - все что нужно я привезу.
На мастер-классе "Кепки, береты, бейсболки" все, кто желает делают по два головных убора. Один полностью готовый - высушенный, сформованный, декорированный, второй делается обычно на второй день мастер-класса и вы забираете его домой, чтобы высушить и самостоятельно сформовать ( как это делать написано в "Технологии", кроме того, я буду рассказывать и показывать все это на мастер-классе).
На мастер-классе я стараюсь чтобы все делали разные головные уборы, чтобы показать как изготовить разные головные уборы. То есть, вы делаете свой головной убор, но смотрите, как другие делают разные фасоны.
Под анонсом мастер-класса фотографии тех фасонов, которые являются темой данного мастер-класса.
Тем, кто пожелает посетить мастер-класс в Казани нужно запастить шерстью. На один головной убор нужно от 50 до 120 грамм шерсти. Для головных уборов, которые хорошо должны держать форму, я использую новозеландский кардочес. Для головных уборов, которые должны хорошо драпироваться - меринос.Возможно, небольшой ассортимент шерсти будет на мастер-классе. это вам лучше уточнить у Яны, организатора мастер-класса OOOKISEGACH@yandex.ru
Фотоотчет с мастер-класса по шляпам в Казани
23-24 января Одесса МК
В Одессе я тоже проведу двухдневный мастер-класс "Кепки, береты, бейсболки". Мастер-класс очень объемный. В кепках много тонкостей, которые нужно учесть чтобы кепка хорошо сидела на голове. На этот мастер-класс нет необходимости приносить свои болванки - все что нужно я привезу.
На мастер-классе "Кепки, береты, бейсболки" все, кто желает делают по два головных убора. Один полностью готовый - высушенный, сформованный, декорированный, второй делается обычно на второй день мастер-класса и вы забираете его домой, чтобы высушить и самостоятельно сформовать ( как это делать написано в "Технологии", кроме того, я буду рассказывать и показывать все это на мастер-классе).
На мастер-классе я стараюсь чтобы все делали разные головные уборы, чтобы показать как изготовить разные головные уборы. То есть, вы делаете свой головной убор, но смотрите, как другие делают разные фасоны.
Под анонсом мастер-класса фотографии тех фасонов, которые являются темой данного мастер-класса.
Тем, кто пожелает посетить мастер-класс в Одессе нужно запастись шерстью. На один головной убор нужно от 50 до 120 грамм шерсти. Для головных уборов, которые хорошо должны держать форму, я использую новозеландский кардочес. Для головных уборов, которые должны хорошо драпироваться - меринос. в мастерской нет возможности приобрести шерсть, есть магазин с шерстью и волокнами недалеко от мастерской, но все же будет лучше, если вы запасетесь всем заранее.
Фото с мастер-класса по кепочкам в Одессе:
30-31 января Киев МК
В Киеве я проведу двухдневный мастер-класс по шляпкам. В этот мастер-класс входит столько разных головных уборов. что фото их всех не поместилось под анонсом мастер-класса (превысила лимит загружаемых фото). На мастер-классе вы получите набор из 7 лекал и по каждому лекалу можно изготавливать около семи разные шляп, шляпок и шапочек.
На этот мастер-класс также не нужно нести свои болванки - я все привезу. Также я привезу довольно большой ассортимент головных уборов, чтобы вам проще было определиться с фасоном (я буду помогать в выборе).
На мастер-классе все будут делать разные головные уборы и я на каждом покажу и расскажу как делаются разные головные уборы. Если вы выберете не сложный в формовке головной убор то, при желании, сможете сделать два. Один у вас будет полностью готов - сформован и декорирован, а второй сваляете на мастер-классе, но формовать будете дома когда головной убор полностью высохнет.
Также, кроме набора лекал вы получаете подробную "Технологию" при помощи которой сможете делать дома самостоятельно разные головные уборы.
Тем, кто планирует посетить мастер-класс по шляпкам в Киеве нужно запастись шерстью (в мастерской есть шерсть, но совсем небольшой ассортимент цветов). Для изготовления шляп, шляпок и шапочек я использую только новозеландский кардочес.Его нужно от 80 до 120 грамм в зависимости от выбранного фасона.
Фотоотчет с предыдущего мастер-класса "Шляпы, шляпки, шапочки" в Киеве