Делаем новогодний венок из шишек и орехов
- Сложность: низкая
Сегодня, как и обещала, после мастер-класса по изготовлению
Для начала нам понадобится кольцо или из пенопласта (как в моем случае), или из картона.
Затем — обматываем кольцо репсовой или атласной лентой, возможно использование любого шнура, джута или даже молярного скотча.
На горячий пистолет приклеиваем шишки и искусственные еловые веточки. Они будут создавать необходимый фон и заполнять пространство между крупными орехами.
Приклеиваем в промежутки более крупные грецкие орехи, затем более мелкие желуди и фундук. Более мелкими орешками стараемся заполнить все промежутки, также загибаем края еловых веточек и приклеиваем их там, где образуются пустоты. Вы можете использовать любые орехи и природные материалы, которые есть у вас в наличии. Я добавила еще сушеные дольки апельсина.
Чтобы самим высушить апельсины, вам понадобится взять 2 листа картона, сделать в них дырочки на расстоянии приблизительно 2 см друг от друга. Между этими листами прокладываем апельсиновые дольки толщиной около 3-5 мм и зажимем их прищепками. Кладем картон на батарею и ждем 1-2дня.
Обматываем кольцо джутовым шнуром.
Завязываем бантики из джута на палочки корицы и приклеиваем их к венку. Добавляем в некоторых местах ягоды. В моем случае — это искусственные ягоды из пенопласта, но вы можете использовать натуральную сушеную рябину или калину.
Приклеиваем бант из репсовой и атласной лент.
Наш венок готов!
А вот и другой веночек по аналогии.
Приятного вам творчества и волшебного новогоднего настроения!
Какой чудесный МК! Захотелось такие веночки сделать! Буду пробовать!
Алена! Спасибо большое за внимание! Для меня самый лучший комплимент - когда кому-то захотелось повторить то же самое.
Замечательный веночек! Я бы только еще немного шишечки "припорошила снегом".
Ирина! Спасибо! Согласна с Вами, я потом тоже подумала, что можно было еще добавить снега, но уже МК был отснят.
Спасибо за подробный мастер-класс!) Попробую, сотворить, такое чудо
Анюта! Спасибо за внимание! Желаю Вам вдохновения и новогоднего настроения!
Очень кстати! Как раз припасла украшательства и сидела в раздумьях, а тут такой замечательный вариант. Спасибо!
Спасибо Вам большое, что заглянули! Удачи в подготовке к Новому году!
Красивый веночек получился, а мы с сыночком сделали из шишек голубой ели оленя.
Спасибо большое! Да, природные материалы - это кладезь вдохновения!
Красота
! Кто бы мне его сделал
.
Лариса! Большое спасибо за комплимент! На самом деле, как только Вы примитесь за работу - сразу поймете, что такой веночек сотворить - очень просто!
Инна, класс))) Такое настроение новогоднее
у меня возникло желание сотворить подобную красоту
Александра! Рада Вас видеть! Спасибо большое за внимание! Желаю, чтобы Ваше настроение шло по нарастающей! Вдохновения Вам!
Венок красивый, но я бы бант сделала из мешковины - будет более гармоничный вариант.
Ольга, большое Вам спасибо за внимание! Согласна с Вами, что бант из мешковины будет тоже очень гармонично сочетаться с этим венком, просто бант именно такой мне нужен был для того, чтобы сочетаться со всем остальным декором из белого атласа.
хочу-хочу-хочу!!! Спасибо за МК!
Юля! Вам спасибо, что заглянули! Удачи Вам в осуществлении задуманного!!!
Красивый венок, но я бы тоже бант заменила, а так супер!
Елена, большое Вам спасибо за комплимент. а на счет банта уже написала - он мне нужен был для дополнения ко всему остальному Новогоднему декору.
Спасибо за прекрасную идею! Обязательно сделаю для дома)
Лиза, спасибо! Очень рада, что Вам понравилось!
Ольга, спасибо!
Спасибо, займемся с детьми совместным творчеством, нам как раз надо в школу сделать Новогодний декор!
Вероника! Спасибо Вам за внимание! Очень рада, что МК Вам пригодится.
Отличная идей! Я давно хотела сделать такой, но не знала, что добавить к шишкам и как сушить апельсин! Спасибо! Теперь у меня тоже все получится)))
Наталья! Неприменно все получится!!!!! Спасибо Вам за внимание!
Инна отличный мк, я думаю многим пригодиться в канун праздника, вот , на мой взгляд, только белыйбант здесь немного не подходит, я думаю нужно было из мешковины или более теплого, бежевого оттенка.
Светлана! Большое Вам спасибо за внимание! А на счет банта уже писала: он по задумке у меня должен сочетаться с другим декором, каким, покажу чуть позже
Инна, отличный МК! Спасибо!
Мирослава, спасибо Вам!
ОЧАРОВАТЕЛЬНО!
Инна, Вы такая молодец! Творческого вдохновения!
Наталья! Большое Вам спасибо за внимание!!! Ваша открыточка тоже великолепна, невероятно волшебная, даже настроение поднялось! Проголосовала за Вас, удачи в конкурсе!!!!
Шикарный МК! Спасибо!
Виктория! Большое Вам спасибо!!!!
Инна,очень красивые веночки получились!
Надо полагать они еще и ароматные?
Ульяна! Спасибо большое за внимание! Да, они слегка ароматные, а вот если бы еще и веточки были натуральные, то вообще бы им цены не было
Инна, отличный МК. Попробую, обязательно
Ольга! Спасибо большое, что заглянули! Удачи и вдохновения!!!
Инна, очень красиво!!!!
Любовь, спасибо большое!!!Мне очень приятно!!!
Чудесный веночек! Спасибо!
Ксения! Это Вам спасибо, что нашли время на мой МК!
Прекрасный венок!! Спасибо за МК, особенно за совет по высушиванию долек))
Инесса, спасибо большое за комплимент и за внимание!
Людмила! Спасибо Вам, что заглянули и оставили комментарий!
Татьяна! Большое спасибо за теплые слова! Волшебного Вам праздника!
Вот вроде многие делают веночки и с шишками, и с орехами... А у каждого мастера свой стиль, художественный вкус, своё индивидуальное видение. Ваши веночки очень уж хороши, такие уютные и обещающие праздник!
Светлана! Большое спасибо за такой теплый комментарий! Желаю Вам, чтобы и вправду предстоящие праздники создали у Вас ощущение тепла, домашнего уюта и волшебства!
Класс! Вдохновляет! И я хочу такой веночек!
Спасибо большое за прекрасный мастер-класс! 
Екатерина! Очень рада, что вдохновила Вас! Спасибо большое за внимание!!!
Екатерина! Большое спасибо за теплые слова! Уютного и теплого Вам ожидания праздника!
Спасибо! Вы иак понятно всё объяснили
, что сразу захотелось сделать веночек!
Марина! Спасибо Вам за внимание! Очень рада, что вдохновила Вас на создание подобного веночка! Удачи Вам и праздничного настроения!
Здоровский веночек!
Спасибо большое!)
Замечательный МК! Спасибо! Очень хочу сделать сама.
Классный мк!!! Захотелось сделать))) А вы сами кольцо вырезали?
Замечательный веночек получился! Спасибо за МК!
Марина! Вам большое спасибо за внимание и теплые слова!
Чудо как хорош!
Спасибо за рассказ!
Инна, добрый вечер! Сделала на досуге по Вашему МК.
Инна, спасибо

Инна, Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, каким образом еловые веточки оказались внутри венка на фото №4? Ветки на третьей фото уходили только на внешнюю сторону венка!! Или здесь не хватает пару фото еще??
Большое спасибо за ответ! Все теперь стало понятно. С уважением. Дмитрий.
Вот что получилось по Вашему образцу)))