Уютка. Благотворительное рукоделие.
Доброго всем дня и хорошего радостного настроения!
С приближением Нового года и Рождества количество чудес и радостных интересных встреч увеличивается, вы не находите?)
Во-первых, хочу поделиться с вами одной историей от Марии Рапопорт. Рассказывает Мария:
На открытии Лавки радостей на Валовой я познакомилась с Марией Соленовой. Мария-из тех мам, которые не любят скучать без дела. Она решила подключить к благотворительности весь второй класс, где учится её дочка - начать проводить уроки доброты. Ольга Белова- мастерица нашего проекта - согласилась провести мастер-класс для детей.
Мы выбрали модель осенней яблони - "молодильные яблочки", как мы назвали их потом.
О том, как прошло занятие красноречивей всего расскажут фото)
Все поделки были переданы в фонд "Гольфстрим", помогающий больным детям для благотворительной ярмарки. Надеюсь, тот заряд позитива, которые ребята вложили в свои работы, буду очень долго радовать будущих хозяев, а вырученные средства помогут принести радость в чью-то жизнь.
Совсем скоро мы проведём второй мастер-класс с ребятами. Кто хочет устроить подобную активность в своей школе?
Теперь о вчерашнем мероприятии, т.к. я была там лично). поэтому расскажу подробнее:
Вчера в Лавке радостей креативный директор Троицкой камвольной фабрики Олеся Данилюк провела потрясающе интересный мастер-класс по вязанию объемной шапочки спицами, а в процессе обучения) рассказывала и показывала нам новинки фабрики. Но самым интересным для меня в этой встрече было то, что, как оказалось, мы с Олесей уже знакомились на одной из рукодельных выставок на Тишинке))). Я случайно нашла ее работы здесь на ЯМ и в ее блоге увидела запись, что она будет на этой выставке. Я нашла ее стенд, там потрясающие работы! Они не только сложновыполненные, но сделаны, не побоюсь этого слова, идеально! Моя подруга, которая шьет потрясающие сложные вещи всегда говорит: "чтобы увидеть мастерство - надо смотреть изнанку"). У Олеси все соединения, отделка выполнены на пять с плюсом!)
Скажу честно, что ассортимент пряжи Троицкой фабрики ооооочень порадовал! Много интересных новинок, которых не было раньше. Замечательные цвета! Есть и яркие открытые, которые, я бы сказала, даже раскрываются в изделии, приобретают глубину. Есть оттенки очень нежные пастельные, как бы припудренные. Различная толщина нити. Одна из последних новинок пряжа "Новая Москва", это смесовка шерсть с акрилом, длина нити 1100!м. Спицами получается очень тонкое нежное полотно. Но, наверное, крючок все-таки предпочтительнее, т.к. для вязания спицами такой тонкой пряжей нужна, на мой взгляд, достаточно сильная мотивация))).
Очень порадовало качество акрила, хотя я не любитель акрила, но бывают случаи, когда его использование необходимо и оправдано. И гораздо качественнее акрила одной известной турецкой фирмы (это не в свете последних событий, а давно осознанный вывод).
Замечательная твидовая пряжа, достаточно мягкая и с хорошей цветовой палитрой. Хотя ассортимент фабрики больше все-таки зимний, много шерсти, шерсти с акрилом в разных пропорциях, есть и пряжи на основе льна, шерсть с вискозой или шерсть с лиоцелем (вискоза получаемая из эвкалипта, очень нежная, не вызывающая аллергических реакций).
В общем, советую обратить пристальное внимание на эту пряжу. Очень достойное качество при доступной цене.
Кстати, в планах "Уютки" организовать экскурсию на производство. Если вам интересно - присоединяйтесь!))
А теперь, так сказать то, ради чего мы собирались: процесс создания шапок)))
Как показывают в некоторых передачах: было......и стало....)
Все шапочки оставлены для реализации на благотворительном Душевном Bazare 13 декабря.
Надеюсь, вы включили его посещение в свои планы?)
Душевный Bazar пройдет 13 декабря, павильон №7 Экспоцентр. Вход свободный!
А на сегодня у меня все)
Всем хорошего дня и радостного настроения! Ваша Галина.
Уютка. Объединяем рукодельниц, чтобы делать добро!