Делаем вазу из бутылки с помощью папье-маше
- Сложность: ниже средней
-
Предлагаю вашему вниманию подробный мастер-класс по созданию вазы в технике папье-маше.
Сегодня хочу поговорить с вами о модификации — видоизменении формы. В основу формы для вазы я взяла обычную бутылку и видоизменила ее с помощью пенопласта в более интересную форму.
Для работы потребуются:
- стеклянная или пластиковая бутылка;
- пенопласт толстый (5 см);
- скотч или фольга;
- масса папье-маше;
- туалетная бумага или салфетки;
- клей пва;
- острый нож;
- акриловые краски;
- кисти.
День первый:
1. Вырезаем из пенопласта форму, учитывая размеры бутылки, таким образом,чтоб бутылка входила в форму, почти как матрешка.
2. Закрепляем форму скотчем.
3. Покрываем заготовку равномерным слоем и отправляем сушиться.
День второй:
1. Зашпаклевываем недостатки.
2. Лепим крупные декоративные элементы из массы папье-маше.
3. Декорируем форму бумажными веревками. Отправляем работу сушиться.
День третий:
1. Роспись акриловыми красками.
2. Покрытие вазы акриловым лаком.
Татьяна, очень интересный МК. Поставила плюсик. А масса папье маше готовая продается? Или ее как-то можно сделать?
Спасибо! Очень рада, что Вам понравилось. Массу папье-маше я делаю сама. Вот рецепт:
1 Измельчить бумагу ( любую, но сортированную , если газеты, то газеты, либо туалетная бумага)
2 Залить бумагу водой и перемолоть, до образования кашицы ( перемалывать в кухонном комбайне, либо дрелью со специальной насадкой).
3 Процедить и снова измельчить.
4 Полученные бумажные опилки залить клеем ПВА и замесить ( похоже на глину).
Пробуйте :) Желаю творческих успехов!
картонные контейнеры для яиц собираете затем замачиваете их в горячей воде затем измельчаете я блендером это делаю, добавляете туда клея ПВА и лепите.
Тоже такой материал использую :) но заливать следует кипятком!!! Нельзя забывать о такой гадости, как сальмонеллез.
Как обычно - все отлично!
Благодарю! Очень приятно!
Интересно! Спасибо!
И Вам, спасибо!
Татьяна, большое спасибо за такой интересный и подробный МК!! Обязательно подпишусь и посмотрю другие МК.
Подписывайтесь :))) Мне очень приятно!
Ваза шикарная получилась. и что немаловажно- совсем бюджетный вариант по материалам. СПАСИБО БОЛЬШОЕ.
И самое главное - не бьется! Красиво и необычно смотрится!
Спасибо большущее!!!!
Да :) папье-маше - оно такое :) Совершенно доступный материал!
Танечка, спасибо за рецепт! Только что знасит процедить? Через сито?
Здравствуйте! Процедить и отжать на полотенце, воду нужно выжать полностью, (изначально вода нужна только для того, чтоб распустились бумажные волокна), Если воды в массе останется много, такая масса будет жидкая и из нее тяжело или практически невозможно лепить. Масса должна получиться по ощущениям похожа на глину.
Спасибо, Вам! Рада что смотрите!
Добрый день! Смотрела и ранее Ваши МК и под впечатлением
Сделала массу из туалетной бумаги, ребенок нарвал два тазика (очень доволен был, хоть и пыль от нее бумажная летела) потом замочили, палкой мешали, потом долго друшлаком вылавливали и повесили сушить в марле. Забыли.
И теперь имеем комки, как большие камни, так и весят. Смотрим на них и думает, что теперь сделать с ними?
может что из опыта подскажите?
И Ваши МК очень очень классные!! Понравились с елочными игрушками!
Спасибо, С уважением, Лена
Здравствуйте. Если не успели добавить клея, то все поправимо :) Опять залейте водой, когда размокнет хорошо желательно повторно перемолоть в кухонном комбайне, или с помощью строительной дрели со специальной насадкой ( загагулина такая для замешивания растворов). Дальше отжать! СУШИТЬ НЕ НУЖНО! и во влажную добавить клей пва и замесить ( можно мешать с помощью той же дрели, но это если объемы большие)
Желаю удачи и творческих успехов!
Спасибо, что смотрите мои мастер-классы!! Пишите. Буду рада любым вопросам и комментариям!
Ой, спасибо! В эти выходные с детем до делаем!!! А Вы на ям может выложите свои МК по игрушкам елочным? Они супер!!!
Да :) спасибо! Вот думаю, что б такого Новогоднего и новенького сделать :)
Танечка, спасибо за подробные обьяснения!!!! Желаю творческих успехов!
Спасибо, Ирина! И Вам творческих успехов! Красывые украшения видела на Вашей страничке.
А Вы на "Злобу дня" МК для деток и взрослых, как сделать обезьянку небольшую, символ года 2016, на веревочках, как в МК где вы на елочку много разных игрушек делали! Так вдохновили! Я потом все перерыла в поисках Ваших МК. Еде вдохновила птица со свечей, ну чудо!
А мы с детем наделаем кучу и будет всем всем дарить и Вас добрым словом вспоминать!!!
Спасибо
Очень приятно!!! Постараюсь сделать мастер-класс с обезьянкой :)
Татьяна, спасибо за МК. Уже не первый его смотрю, учусь по Вашим видеоурокам.
Делаю по Вашему рецепту массу. Без дрели и блендера, правда. Рву руками и хорошо разминаю. Но масса все равно не похоже на глину. Она и рвется, и трескается. Трескается не после высыхания, а в процессе выкладывания формы. Например, делаю "блинчик", а края расходятся трещинками (а на форму масса клеится хорошо). Может, она и не должна быть слишком пластичной, может, я многого от нее жду...)) Может, я что-то делаю неправильно?
Прошу прощения, за столь быстрый ответ. я выпала из процесса на пару лет, с появлением второго ребенка, причем выпала полностью... простите, что я Вам не ответила! ..
иногда добавляю крахмал, очень помогает для пластичности!