Роскошный георгин из бумажных салфеток.
- Сложность: ниже средней
-

Всё в нашей жизни когда-нибудь происходит впервые. То, когда-то: в первый раз - в ПЕРВЫЙ КЛАСС, а теперь вот - первый раз - МАСТЕР-КЛАСС...
На оригинальность идеи я, конечно-же, не претендую, так что, кто хочет не стесняться в выражениях, можете не стесняться... Всё-равно мою эйфорию от полученного результата не испортить...
Итак, начнём, благославясь...
НАМ ПОТРЕБУЮТСЯ:
- Бумажные салфетки.
- Ножницы.
- Клей, либо горячий, либо "Момент-кристалл".
- Проволока.
- Акварель, либо краска для батика.
Берём 4 бумажные салфетки. Складываем стопочкой, как показано на фото.
.
Складываем гармошкой: И гармошку складываем пополам.
У внешнего края скругляем уголки... Вот так...
Серединку перетягиваем проволочкой (15см) И сминаем нашу заготовку, как стаканчик бумажный...
Таких заготовок надо примерно штук 8. Ну, а теперь клеим горячим клеем.
И формируем наш бутон. Потом аккуратно расправляем наше гофре
Жмём и расправляем...
Ну, тут я малость сглупила. Колеровать надо было не бутон, а отдельные элементы...
Ну, слава богу, процесс завершился благополучно, хотя цветок мой оччень рисковал
превратиться в массу для папье-маше.
Потому, что, я бутон сначала опустила в мисочку с водичкой, потом слегка колернула,
а потом выжимала... как тряпочку...
Ну, а теперь на тотальную просушку. Можно и феном себе помочь. Но дальнейшие действия с бутоном
до его полной просушки категорически недопустимы.
Ну вот. Теперь можно осторожно расправлять. Мять и расправлять. Мять и расправлять...
И вот что у нас с вами получлось!!!
Получилось!!!!
С почином)))Удачи в творчестве!!!
Спасибо.
А мне понравилось

И Вам тоже спасибо.
Очень красиво! Даже не думала, что из бумаги можно такую красоту сотворить... И мастер-класс подробный и очень понятный... спасибо!
Всем спасибо за отзывы.
И из ткани можно сотворить, но это уже... другая история....
Кто желает, следите за темой. Будет ещё пион в стиле шебби-шик...
Все новое - хорошо забытое старое.
Два раза в год, перед 7 ноября и 1 мая всей школой мы именно так крутили сотни красных гвоздик из креповой бумаги. Для демонстрации.
Спасибо. Так приятно вспомнить!
На первомай мы всегда яблневый цвет лепили. В огромных количествах. Из бумажных салфеток. Очень хорошо помню эти времена...
На 8 Марта - розы из креповой бумаги, а на 7 Ноября - гвоздики. Но тогда это были совсем другие цветы...
Мне тоже понравился цветок, можно сказать, что такая красота из подручного материала.
Класссно!!!!! Нравится!!! Спасиьбо. Не ожидала, что из обычных салфеток получается такая красота!!!
Здорово! Мне самой понравилось с салфетками работать :) нужно будет и георгинчик такой сваять
Заходите ко мне на Ярмарку за свежими идеями, есть новые цветочки - Зайти на Ярмарку!