Гусеница, рыбка или автобус: невероятные карнавальные костюмы собак и их владельцев

Сегодня в продолжении разговора про одежду для животных хочу поведать об интересном конкурсе, который частенько проводится на собачьих выставках.

тематическая неделя

Какого-либо практического значения он не имеет, но приносит море удовольствия как участникам, так и зрителям. Я говорю о «Конкурсе костюмов».

зооателье

Поучаствовать может любой желающий, с любой собакой (надо только заранее подать заявку и убедиться, что у собаки сделаны все необходимые прививки, без них животных на подобные мероприятия не допускают), а дальше — полный простор для полета фантазии.

одежда для животных

Например, можно перевоплотить питомца в... птичку!

одежда для собак 

от ласковой стаи

Или рыбку...

конкурс костюмов

И о насекомых забывать не стоит.

собаки

Можно обратиться к истории/

А также к народному костюму:

Лошадок, лоашдок не забудьте!

А также прочих... ежиков.

Сказки тоже дают простор воображению:

Только с драконами, пожалуйста, будьте осторожны!

Приехать на выставку можно на автобусе

Или автомобиле:

Наверняка, встретите там пиратов.

Но будете в полной безопасности!

Но чтобы принять участие в таком празднике, нужно быть здоровым. Опасайтесь гриппа! Свинного, например (тем более, что погода нынче... не айс).

В ходе конкурса ни одна собака не пострадала! Да и многие эти конкурсы просто обожают!

Комментарии (50)
ПЛЮШКИН (Delja) 15.11.2015

Я тоже дома "пристегнута" двумя овчарками. Хотя, да, не спорю, и у меня придурь есть.... Хочу своей блондинке (взгляд такой) розовый ошейник со стразиками..... Веселюсь, НО ХОЧУ !

Как у чихов, стразики-бантики.... А комбез строго рабочий, чтобы не отмывать каждый раз после улицы.

Ну так и у моих лабров -строго функциональные. А вот на конкурсы - отрываемся. Эти... э... собачьи дамы меня сносят, когда понимают, что на выставку едем. К выставочному рюкзаку сами пристегиваются и сидят, боятся, чтобы не забыли.

А вот на повседневку - если одежда удобная, анатомичная, и собака не против - то хоть стразики, хоть бантики... В конце-концов, хозяину решать. он своих собак для собственного удовольствия заводил, а не для мнения окружающих. У меня лабра средняя воображала и жадина. Когда я её ошейник со стразами одела на её дочку, такая истерика была! пришлось снимать и возвращать хозяйке... Простые ошейники спокойно "отдает". Этот же...

ПЛЮШКИН (Delja) 15.11.2015

Господи,,,. От скуки и до собак добрались......Лучше бы они это время потратили на почесывание пузика.

Если одежда для здоровья - согласна на все сто, а вот для придури.....

От скуки? Поверьте, ЭТИ собаки от недостатка пузикопочесывания не страдают. Если вы читали публикацию, то конкурс этот проводится в рамках зоотехнического мероприятия. А для владельцев, которые в нем участие принимают, собаки - важная часть их жизни. Очень важная. Кто из возмущающихся костюмчиками откажется от поездки в отпуск? На море там, или куда еще всей семьей? Эти владельцы - отказываются. Отправляют детей с супругом, бабушкой, дедушкой, а сами - не едут. Собаки потому что дома.

а мне почему=то стало жалко гусеницу...{#}{#}

Это дааа. Мы на прошлый год сами повелись и дали ананасика. В итоге летели в ночную ветклинику с выпученными глазами. Это сейчас уже опыт есть и понимаем, что надо было супрастин дать. А тогда муж нес десятикилограммовую тушку в неудобной пластиковой корзине для пикника, т.к. переноски не было. А я вообще думала, что не донесем. А оказалось, что это аллергия, а, т.к. тело короткое, она себя почесать не может - вот и всевозможные кульбиты, которые нас так испугали.

Ежики - это что-то)))

Хорошая публикация. Позитивная. И сразу готовый ответ тем, кто говорит - вот пусть хозяева такое надевают. Так ведь надевают же.

Вот моя звезда

И решить что ей хорошо, а что плохо могу только я, а не посторонний человек, пытающийся по выражению её морды определить насколько собаке плохо.

А на самом деле собака сытая, довольная, выспавшаяся и выщемившая дорогих хозяев с дивана.{#}

Про выражение морды. Когда мои из-под стола гостям глазки строят "нас год не кормили"... в общем, люди, зная(!) что собаки сытые, начинают совать им в пасть кусочки. Останавливает только фраза, что чек из ветклиники я им пришлю.

Как то жалко их стало, особенно ежиков....

А вот "ёжикам" одежда - необходимость. У таких маленьких собачек очень быстрый обмен ввеществ. На улице п рохладную погоду они могут погибнуть от переохлажения даже при той температуре, при которой скажем, доберману, будет комфортно. А у них просто к хорошему комбинезону пришили яблоки. Замучили, бедных. Вывели в одеждке, в которой они гулять ходят....

Каждый имеет право на собственное мнение....

Конечно, имеет. Но... мнение должно основываться на знаниях, а не на эмоциях.

Да, а еще у некоторых пород вообще нет подшерстка. Люди ведь ходят в одежде, в холод еще и в шапке. Почему же собаки должны ходить голышом? Один мой сосед-собачник всегда выгуливал чиха без одежды. Даже в лютый мороз. И каждую зиму таскался по ветам с воспалением легких. И упорно продолжал водить собаку голой.

Ну, так "природой не предусмотрено"... а что собака мелкая, с бешеным обменом веществ, да еще живущая в квартире на протяжении столетий, как то упускают из вида. (Да еще и появилась в теплом климате).

В который раз поднимается извечная тема в комментариях "о, бедные несчастные собаки!" А почему никто не замечает, что собакам в строгачах не весело? Да и вообще в ошейниках, особенно если пес страдает пролапсом трахеи. Или почему никто не говорит, какие бедные лошадки, носят седло и узду? Поверьте, неправильно подобранное седло причинит гораздо больше мучений лошади, чем костюм для конкурса на выставке. Или ошейник, который затягиваю цепному псу так туго, что он врастает. Знаете, мне столько приходится зимой и осенью слушать гадостей на прогулках с моими терьерами. В основном на тему: "хозяйка-идиотка и классическая блондинка". Так могут говорить только те, у кого никогда не было ни каких животных, особенно тех, которым нужна специальная амуниция.

Сейчас еще начнется "нужны ли выставки собакам". )))

А Вы в халти гуляете? У нас многие, у кого собаки с чувствительной трахеей, на них перешли.

А строгач да. В неумелых ручках может искалечить собаку. У меня висит в амуничнике хороший, но приходится бдить, чтобы кроме меня к нему никто не прикасался. Мне мои девчонки дороги.

Нет, мы гуляем в ошейнике - в шлейке он категорически не хочет ходить. Но надо бы все-таки переучить. Сегодня прочитала, что даже обычный ошейник часто провоцирует серьезные травмы.

Ну, я не знаю, ЧТО надо сделать со здоровой собакой, чтобы на правильно подобранном ошейнике нанести травму. Это уж совсем владелец должен быть криворучкой.

А халти - это не шлейка, это недоуздок для собак. Погуглите, интересная штука.

Ну, например собака резко дернула поводок - сдавливание мышц и сосудов или даже смещение позвонков. Да, про халти я знаю)))) Но йоркшира на халти не поведешь)))) И шерсти много, и морда маленькая)))) Ну, и шлейка все-таки лучше всего распределяет нагрузку.

а, ну йорка - да. Почему-то я решила, что у Вас фоксы (сама не понимаю, почему). А у мелких да, можно при резком рывке.

Ну, если большой пес дернется - его шее тоже мало не покажется)))) Нет, у меня йорики)))) С фоксиками я бы с ума сошла))))Хотя они и очаровашки.

Замечательные костюмы! Собачки молодцы! Этих собак жалеть не надо, их условиям и обстоятельствам жизни многие люди позавидовать могут. Но вот есть люди-звери, которые породистых животных используют, как фабрику для производства щенков или котят, вот этих животных жалко. Но это отдельная история и не для ЯМ.

Многие костюмы понравились, некоторые вызвали улыбку, но только вот почему верблюд попал в разряд "народных" костюмов, я не вполне поняла! image А что касается неудобства и дискомфорта некоторых костюмов, то многих людей-актеров надо тоже пожалеть - им часто целый съемочный день приходится их на себе таскать, а не 15-20 минут, как собачкам на конкурсе!

Так таз за "верблюдом" хозяйка каравана в хеджабе))))

Актеры делают сознательный выбор, а у собак никто не спрашивает

А с чего вы взяли, что собакам плохо?

Юлия 12.11.2015

Бедные собаки....

У большинства владельцев собак, что на фото есть проблема - они не могут отпинаться от друзей, котоорые просят: "Можно, я побуду твоей собачкой?"

Я же скажу: "что б я так жил", как эти "бедные собачки". Кстати, мое чудо на таких конкурсах скачет, аки коза безрогая. Ей все равно, что я там на ней нацепила. Она вообще - за любой кипеж кроме голодовки.

Что-то не видно счастья в глазах собачек...

Хм. Видели бы вы этих "несчастных", только что отошедших от миски, когда хозяева за стол содяться. Сиротинушкиииии. год их не кормилиииииии. В глазах - вселенская печаль.

А на выствках тем и хорошо - даже если костюм не удобный, то редко больше 15 минут собачка в нем. Куда хуже, когда куплен "специально для прогулок , скромненький и со вкусом" но... не анатомичный. Вот тут собачку жалко, да...

А у какой собаки глаза от счастья светятся когда она на поводке? Зато я знаю, что собака испытывает гордость, когда на выставке занимает какое-то место и получает приз, а вот не заняв никакого места, они расстраиваются. И это я могу заявлять с уверенностью, потому как была ни на одной выставке!

Спасибо за позитив, улыбнулась) Верблюд и гусеница покорили)))

Повеселили{#}!

Среди собак тоже есть индивидумы, которые любят наряжаться))) У меня была эрделька, так хлебом не корми, дай в какую-нибудь одежду влезть... А носки, перчатки и шапки просто обожала! Так что не стоит жалеть этих собак, им можно завидовать, что у них есть такие хозяева! Жалеть надо тех, которые только пинки получают и бродяжничают!

О! У моей знакомой тойка, так на улицу не выйдет, пока не оденут. Даже летом требует сарафанчик. а зимой - еще и ботинки. Мало того - научилась сама себе капюшон на комбенизоне одевать-снимать. Так забавно!

А у другого знакомого - охотниув сеттер. Шили на заказ попону боксеру, на сеттера примеряли. В итоге пришлось шить и ему - это чудо рабочее истерику закатило, что и ему наряд нужен.

Из серии-мой хозяин-идиотimage )
Дом у Моря 12.11.2015

Вы меня опередили {#}

Почему? Просто веселый конкурс. А "мой хозяин идиот" - это из несколько другого репертуара. И он точно не для Ярмарки.

Оксана 12.11.2015

Как правило, эти конкурсы проходят на больших выставках, а собаки хорошо отрингованы, поэтому дискомфорта это им особо не доставляет. А шоу есть шоу{#}

И все-таки соглашусь с Анной, собак жалко.

Юдина Тамара 12.11.2015

Супер! Я бы первое место отдала двум пиратам, несущим сундучок!{#}

гусеничка и верблюдик вне конкуренции)))))

Вот это супер! {#}{#}

Тоже показалось, что это самый лучший костюм!

забавно!

Анна (nanitochkah) 12.11.2015

А мне всегда жалко животных, которых одевают на потеха публикеimage Не уверена, что собаке комфортно в такой одежке.

не переживайте! для собаки комфорт - это три вещи: теплая лежанка, полная миска еды и хороший хозяин.

все остальное, включая побегать за палкой исключительно по настроению и склонности собаки... нравится - будет делать то, что требует хозяин... не нравится - ни за какие плюшки собаку не заставишь бегать за палочкой или ходить в костюме{#}

у меня грюнендаль прожил 15 лет... выполнял только команды ОКД.. да и то... если где-то что-то было ему интересно, так сразу ушки трубочкой и "ой, хозяйка, что-то я тебя не слышу!")))) а уж комбез на него натянуть.. это было невозможно совершенно.. он его зубами срывал просто.

а сейчас овчарик с удовольствием учиться цирковым трюкам и ходит в комбезе по улице)

В данном случае собаке всего то и надо, что 15-20 минут постоять на месте. К тому же собаки выставочные, то есть со щенячества приучен к публичным выступлениям. Говорю как человек, неоднократно выходивший в ринги крупных международных выставок: многие собаки любят этот конкурс не меньше хозяев.

А вот одевание собачек в неудобную оджеду с цель. посетить пати, или вечеринку - тут да, собак очень жалко. Потому что

1. Собакам эти бары-растабары причиняют дискомфорт.

2. Модная оджеда в большинстве своем - неудобна. (исключая ту, что изготовляется фирмой, специализирующейся на одежде для собак, или пошитой индивидуально).

Замечательные карнавальные костюмы сабак и их владельцев! Впечатляет!
Блошка 12.11.2015

Гусеница развеселила! И пираты с сундуком!

Очень мило и оригинально.Похоже, счастливы и собаки и владельцы...{#}