Ёлка из деревянных обрезков: делаем несложный подарок для покупателей

От изготовления сундуков и прочих изделей, часто остаются небольшие обрезки древесины. Сегодня я решил пустить их в дело и заодно иметь возможность порадовать покупателей перед новым годом небольшим подарком.
Нам понадобятся:
1) дерево толщиной 18мм (можно и другое или даже фанеру);
2) электролобзик;
3) морилка (или краски) и наждачная бумага.
Находим рисунок елочки на свой вкус, перерисовываем или печатаем и вырезаем трафарет. Рисуем на дереве елку и подставку (обведя блюдце или другой круглый предмет).
Выпиливаем.
Обработав детали наждачкой, прикладываем елку к подставке и обводим. Дальше нам надо вырезать отверстие в подставке. Я делаю это ручным фрезером, за неимением можно пользоваться стаместками, дрелью с рашпилем. В общем варианты есть, тем более что отверстие идеально ровное нам не обязательно. Главное постарайтесь сделать отверстие чуть меньше. Если будет входить туго, это даже лучше. А если свободно, то придется клеить, чтобы не упала елка, у меня такая одна получилась :)
Для покраски я использовал вот такое колерованное масло фирмы альпина. Дает красивый цвет и подчеркивает структуру дерева.
После покраски и высыхания прошелся мелкой наждачкой (№240) для эффекта старины.
Подставки покрасил тоже альпиной, коричневой.
Вот такой лес получился. Одна елочка уже в сундуке в качестве сюрприза отправилась к покупателю.
Ну и конечно, такое изделие отлично для детского творчества.
Одну елочку отдал расписать дочке.
Спасибо за идею !!!!!!!! Здорово !!!!!
Здорово! Все так просто!!! Спасибо!!!
Очень симпатично, мило и просто в исполнении! Спасибо за идею!
Чудесные елочки!!!!
Очень милый мк!
Пункт "выпиливаем" только слегка напряг...
Чем напряг?
Вот я пилить не умею))) но елки чудесные!!!
ЗдОрово! Спасибо!
Отличный подарок, если пошкурили
Не описан этот момент)
Обработав детали наждачкой, прикладываем елку к подставке и обводим
Вы пропустили, да и вообще это такой момент очевидный при работе с деревом, что можно и не писать.
судя по фото, шкурили вы очень не охотно
Ну, вот, для чего это написали?
Чувтсвовыть себя на высоте всегда есть два способа - расти самому или принижать окружающих
Красивые елочки как с детского рисунка. Очень просто сделать и удовольствие получить в придачу!
классный подарок :) спасибо за мк.
Первый раз вижу, что бы подрки продавали покупателям, это просто неслыханный атракцион жадности.
да и наждачкой как то лениво потрудись остались заметны сколы.
У меня есть изделия которые я решил дарить покупателям. Но несколько людей пожелали их купить. Я решил что возможность приобрести недорогой новогодний декор должна быть и без необходимости покупать дорогой сундук, к примеру.
По поводу сколов. Если вы посмотрите другие мои работы то надеюсь заметите, что наждачку как и другой инструмент худо-бедно в руках держать умею. Но есть работы в которых мне нравится именно такая обработка грубая, Елки как видите тоже формы не идеальной, и подставка круглая тоже угловата. При этом мелкой наждачкой все обработано чистенько и гладко, без занос и заусенцев.
Ну, это ж не "гламур"! Это ж этника, плюс слегка отсыл к "скандинавскому стилю" и прочая область нарочито "простых" стилей, не подразумевающих наведения фотошопного глянца вплоть до удаления пупка с фото. Хорошие стильные штуки.
Да ладно Вам :) Ну вот у меня тоже есть образцы с ярмарочных бесплатных мастер-классов, которые некоторые просто жаждут купить, и почему надо душить в людях тягу к красоте? Отдавать даром - тоже не комильфо, продаю по "распродажным ценам", отчего бы и нет?
Прикольные штучки
....И мне очень нравятся этакие "грубоватые" ёлочки))))))))
Спасибо за мысль. Наваяю из ошметков фетра новогодных елочек-шариков для ярмарки.
Супер вещица! Спасибо за идею!
Вот оно - решение проблемы "хочу чтобы на новый год была ёлка, а хранить негде"
замечательная вещ
Супер! Здорово! Особенно пропиточка...Теперь я знаю, чем буду красить заборчик на даче!
Прикольные стильные елки!