Роспись мебели - это волшебный мир, где каждый может придумать свою историю. Расписная мебель в вашем доме - это то пространство, в котором вам комфортно. Это ваш мир, ваша сказка, куда вы приглашаете тех, кто разделяет вашу радость! А я делюсь с вами тем, что умею делать сама.
И приглашаю на обучение в мою мастерскую.
Если вы хотите уметь то, что никогда не умели, вам придется делать, то что никогда не делали)))Курс обучения рассчитан на тех, кто никогда не рисовал, не перекрашивал и не декорировал мебель. Навыков работы не требуется, только ваше БОЛЬШОЕ ЖЕЛАНИЕ и ТРУДОЛЮБИЕ, всему остальному я научу. Программа обучения будет интересна дизайнерам интерьеров желающих самостоятельно расписывать и декорировать мебель для своих проектов.
Новый курс "Роспись и декорирование мебели", матр 2016
Этот авторский курс создан для более полного овладения как теоретическим, так и практическим материалом по росписи и декору мебели. Преподаваемый материал по декорированию довольно обширный. Все изучаемые техники есть на образцах в мастерской.
Курс разделен на 3 ступени обучения (30 + 30 + 30 часов) для того, чтобы у вас было достаточно времени закрепить полученные знания вне занятий. И иметь возможность консультироваться со мной все время обучения.
Оплата производится за каждую ступень обучения отдельно. Программа курса ниже.
После прохождения обучения вы будете полностью готовы к самостоятельной работе по декорированию мебели и предметов интерьера. Вы будете уметь работать профессиональными материалами: декоративными, художественными, мебельными, реставрационными. Материалами для хобби не работаем.
Курс "Роспись мебели" 2 - ая ступень - это 6 занятий (30 часов)
Занятия 1 раз в неделю по средам.
2, 9, 16, 23, 30 МАРТА и 3 АПРЕЛЯ
ПОДРОБНАЯ ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ ОПУБЛИКОВАНА НИЖЕ!
В этой группе мест нет!!! Обучение следующей группы по этой программе состоится в октябре 2016 г.
Информация здесь
Вопросы по т. 8 (903) 734 - 61- 04 Наталья Строганова, преподаватель курса
Заявки по адресу:
Обязательно укажите имя, фамилию, свой телефон для связи!!!
Количество мест : 6 человек.
Длительность обучения: 1 раз в неделю (5 часов), по средам. По желанию группы возможно изменение дня недели.
Время обучения: 11: 00 до 16 : 30, перерыв на обед 30 минут
Стоимость обучения на 2 ступени: 30 000 р.
Включено в стоимость: комплект обучающих пособий + поверхности для росписи (образцы) и декора (рамы для зеркала)
Если обучаясь на курсе у вас есть желание работать не на образцах, а на мебели, то я помогу вам адаптировать учебные мотивы росписи под вашу мебель.
Не включено: материалы для работы покупаете по списку ( лак, патину, поталь, тарфарет для объемного декора и пр..)
Расходные материалы покупаете соответственно объему вашей работы. Мебель (или ее части) привозите в мастерскую самостоятельно
Предоплата (бронь места): 2 000 р. После внесения предоплаты место в группе бронируется конкретно за вами!
Предоплата может быть возвращена участнику только в том случае, если на его место будет найден другой желающий. Реквизиты для предоплаты высылаю вам на мэйл. После превода денег обязательно пришлите мне сообщение, чтобы я знала, что именно вы перевели деньги. В сообщении обязательно укажите свое имя и фамилию, дату и время превода денег. Внести предоплату надо в течении 2-х дней с момента получения реквизитов.
Занятия проходят в моей мастерской. Московская область, г. Пушкино. Пушкино не так далеко от Москвы, как кажется! Это 1 час от метро Комсомольская - кольцевая до моей мастерской! Из Москвы ехать 34 мин электричкой с Ярославского вокзала (метро Комсомольская). 1- ый раз группу встречаю у станции!!! На машине - по Ярославскому шоссе до Пушкино. Маршрут объясню подробно.
Как проходят занятия в мастерской смотрите здесь
2 СТУПЕНЬ ОБУЧЕНИЯ
Роспись. Практика.(10 часов.) Рисуем фантазийные цветы. "Строгановская роспись". Работаем на образцах. Выполняем элементы росписи для дверей, столов, стульев.Это те предметы мебели с которых лучше начинать в самом начале обучения. Но не исключаю кровати, шкафы и комоды
Декор. Теория (4 часа). Патина. Кракелюр. Золочение. Объемный декор /трафаретная техника.
Преподаватель демонстрирует основные навыки работы и техники отделки мебели.
Техники старения поверхности. Потертости шебби - шик. Цветные многослойные потертости. Техника "сухая кисть".
Обзор составов для патинирования. Цветная патина. Патина "долгая" и "быстрая". Методы нанесения патины.
Составы для кракелюра на мебели.
Золочение/ серебрение мебели и предметов интерьера.
Обзор материалов для работы позолотчика. Акрилаты. Алкиды. Поталь. Сусальное золото, серебро.
Упрошенная технология (декораторская). Традиционная технология (метод реставраторов).
Обзор производителей профессиональных материалов: декоративных, мебельных, реставрационных.
Магазины проф. материалов и инструментов для работы. Материалами для хобби не работаем.
Декор. Практика (16 часов). Патина. Кракелюр (фарфоровые трещинки). Золочение (поталь). Объемный декор /трафаретная техника.Вы самостоятельно выполняете работу на образцах.Образцы остаются у вас после обучения.
Образец №1 Роспись. Патина. Кракелюр.
Образец №2 Рама для зеркала. Объемный декор имитирующий резьбу по дереву (багет). Золочение/ Серебрение.
Образец №3 Рама для зеркала . Золочение. "Флорентийский кракелюр"
На каждой ступени курса в соответсвии с программой обучения вам выдается:
- теоретический материал в печатном виде (конспект лекции)
- обучающие пособия по техникам росписи (пошаговое выполнение цветов и листьев)-
- поверхности для росписи и декора (тонированная бумага, деревянные панели, МДФ )
Все это остается у вас после обучения и включено в стоимость курса.
Фото и видеосъемка не приветствуется. Это отвлекает преподавателя и участников группы от процесса обучения и и пользы для вашего обучения не приносит. Проверено. Внимательно слушайте преподавателя, выполняйте все рекомендации и вы научитесь всему, чему вас будут учить на этом курсе!!!!!))))))))))))))))))
"Строгановская роспись". Что это такое? Это моя авторская роспись, которой я вас обучаю.
Цветочный орнамент заполняет цветами и листьями всю филенку (комода, шкафа, двери и пр.)
Полупрозрачная нежная роспись.Тонкая проработака делатей рисунка (прожилки, веточки).
Эта роспись сочетается декором на мебели (резьбой, объемным декором)
Роспись искуственно состарена патинирующими составами. Нанесен кракелюр.
Пример этой росписи. Мебель с росписью для детской комнаты.
Мебель представленная на всех фото проектировалась и изготавливалась в нашей мастерской.
Расписные вставки (филенки) выкрашиваются и расписываются независимо от основной мебели.
Основная отделка деревянной мебели: морилка, патина, масло, воск.
Программа 2 СТУПЕНИ ОБУЧЕНИЯ.
Занятие 1 Выполняем элементы "Строгановской росписи" Цветы из райского сада.
Учимся создавать пастельные цвета. Учимся делать изящную детализацию орнамента (тонкие прожилки, веточки, ягодки).
Занятие 2 Выполняем законченную композицию. Образец росписи на деревянной панели.
Занятие 3 Техники старения поверхности. Потертости.Патинирование.
Патинирование гладких поверхностей. Многослойное патинирование.
Образец росписи искуственно состариваем, имитируем "следы времени"
Наносим состав, который делает роспись более бледной, "стертой".
Патинируем всю поверхность.
Занятие 4 Искусственное состаривание поверхнсти. Имитация растрескивания. Фарфоровые трещинки.
Методы нанесения и фиксация кракелюра на мебели.
На этом занятии можно нанести кракелюр на образы росписи, которые вы вполняли на 1 - ой ступени.
Оба стиля росписи гармонично сочетаются в одной работе.
Занятие 5 Техники золочения /серебрения поталью. Упрощенная технология (декораторская).
Старение на позолоте. Потертости на позолоте.
Флорентийский кракелюр. Авторская технология имитации старения на позолоте, потертости - облезлости, трещинки - кракле.
Занятие 6 Объемный декор имитирующий резьбу по дереву (багет). Золочение/ Серебрение.
Старение поврехности. Потертости. Патинирование.
Отзывы об обучении в мастерской 2015 год
Отчеты. Работы моих учеников 2015 год
О преподавателе курса. Наталья Строганова. Художник. Декоратор.Преподаватель авторского курса "Роспись и декорирование мебели". Автор обучающих пособий по декоративной росписи мебели.
Наталья Строганова : "Мебель с росписью - это предмет роскоши. Я занимаюсь профессиональным обучением создания такой мебели, преподаю по своим авторским программам. Аналогов моим курсам нет. Я практикующий художник, проектирую и расписываю мебель, изготовленную в нашей семейной мастерской. Мои ученики - это люди разных возрастов и профессий, которые путешествуют по миру, видят красивую расписную мебель, знают сколько она стоит и хотят внести эту красоту в свои дома и квартиры. Мои ученики хотят создавать расписную мебель своими руками. Из профессионалов в сфере интерьерного дизайна у меня учатся архитекторы, декораторы, текстильные дизайнеры. Обучение на курсе - это большой труд для моих учеников, поэтому я неустанно говорю о выполнении домашних заданий (если вы не профессиональный художник). Как преподаватель, я прикладываю все усилия, чтобы люди, учащиеся на моих курсах были профессионально подготовлены к работе по росписи и декору мебели."
До встерчи в мастерской!