Делаем симпатичную папку для детских документов
- Сложность: ниже средней
-
Материалы: пивной картон, отрез ткани, синтепон, флизелин, файл, резинка, клей момент, клей карандаш, люверсы, установщик люверсов, крючок, зажимы, швейная машинка
Нам понадобится:
- пивной картон 20/13,5см 2шт;
- лист скрап бумаги 30/30см;
- отрез ткани 24/37см;
- синтепон;
- флизелин;
- плотный файл;
- отрезок бумаги 20/5см плотностью более 240гр для корешка;
- резинка 25см;
- клей момент гель;
- клей карандаш;
- люверсы и установщик для них;
- крючок, зажимы, швейная машинка.
Берём бумагу для корешка и делаем биговку для ровного сгиба, самый простой способ при помощи линейки и спицы, у меня получилось 5 линий с расстоянием 3 мм. Сгибаем по линиям. Затем приклеиваем к пивному картону. Нашу заготовку фиксируем при помощи небольшого количества клея момент на синтепон, обрезаем все лишнее.
Подготавливаем ткань. Можно сделать обложку из одного отреза ткани, я решила скомбинировать. Для своих изделий я использую плотный хлопок американского или корейского производства, но предпочитаю ещё уплотнить ткань. Проклеиваю ткань с помощью утюга флизелином, сшиваю две части своей будущей обложки. Приложив основу из картона отмечаю карандашом границы папки на ткани (это я делаю для того, чтобы когда буду клеить ткань к обложке не перетянуть её или натянуть слишком слабо). Заутюживаю ткань, сначала по длинной стороне, затем по короткой, особое внимание уделяю уголкам.
Приклеиваем ткань к основе в том же порядке, на уголках срезаем лишнюю ткань.
Декорируем наш корешок с внутренней стороны. Отрезок ткани 20/5см подгибаем и проклеиваем на клей карандаш, хорошо приглаживаем (клей не проступит через ткань и хорошо зафиксирует её).
Сделаем нашей обложке резинку на которую она будет закрываться. Пробиваем отверстия на задней стороне обложки при помощи установщика люверсов, вдеваем резинку и закрепляем люверсами.
Дальше осталась сделать совсем чуть-чуть, вырезаем из листа скрап бумаги 2 внутренних части папки, размером чуть меньше основ из картона, у меня они примерно 19/13см.
Из плотного файла отрезаю 2 отреза 20,5/7см и один 14,5/9см, это будут наши кармашки. На небольшом отрезе пленки для удобства делаю углубление. Плёнку размещаем на бумаге, срезаем уголки, загибаем. При помощи зажимов фиксируем и прошиваем. С обратной стороны вытягиваю ниточки и завязываю узелки.
Подбираем декор для нашей папки. Здесь я советую делать не объемное оформление и хорошо фиксировать, пришивать, приклеивать. Заключительный этап. Приклеиваем готовые внутренние части к основе, уделяя особое внимание прошитым частям и уголкам.
Ну вот и все! Любуемся своей работой!
Надеюсь, что вдохновила вас и теперь вы сможете сделать подарки близким своими руками!
Замечательный МК!
Спасибо за МК! Очень пригодится!
Красиво получилось! Жаль только, что подпись на английском.
Виктория к сожелению у нас не так много красивой бумаги и декора на руссом языке, я чаще использую бумагу американского производства
Идея супер! Спасибо за мк!
Рада что кому то пригодился мастер класс
Вау! Какая Вы умничка! Очень хороший МК.
установщик люверсов отменный тоже себе такой выписала из штатов жду посылочку
Спасибо за МК! Как-то решила поэкспериментировать и взять пленку не от файла, а от прозрачной обложки на документы - она была плотнее. Но оказалось, что от паров клея момента ее коробит (через бумагу)- она пошла волнами. Поняла я это минут через 15, когда вся папка была готова. Пришлось переделывать. Может кому-то поможет мой горький опыт. Или клей другой - не момент, либо пользоваться файлом.
У меня знакомая так же делала как вы и переделывала несколько раз, а потом плюнула и оставила на какое то время, клей полностью высох и то что было волнами ушло)))
Действительно симпатичная
Не совсем поняла конструкцию слева, там где один прозрачный кармашек поверх другого. Что и как планируется там хранить?
Вера в маленьком кармашке снилс храниться)) чтобы не выпал сделала ему отдельное место
Хитро) Спасибо за пояснение)
Эх, я видимо вообще не гожусь для скрапбукинга, как всегда, ничего не поняла. Где карманы прозрачные, как крепятся?
Юлия не совсем вопрос поняла
Может фото вам помогут
Спасибо! Класс! Очень нужная штучка!
Во многих интернетскрап магазинах есть
В художественных магазинах продается
Замечательная папочка!
Очень клево))))
Очень красиво
А не подскажете какую ширину стежка на машинке ставите? и какими нитками прошиваете?
Наталья обычными нитками из швейного магазина, а ширина стежка 0.3
спасибо
Наталья я ошибочно написала ширину стежка, она у меня 3.0 извините
Спасибо! Очень интересно посмотреть МК и надеяться, что когда-нибудь и я так смогу! )))
попробуйте это не очень сложно! обязательно получиться
Очень миленько получилось) Спасибо!
Спасибо за МК, очень понравилось!