Не за горами Новый год. И где, как не на Ярмарке Мастеров, к нему готовятся заранее!
Если Вы хотите порадовать своих родных оригинальной открыткой, нежной и ажурной, Вы можете воспользоваться моим вариантом оформления или, что намного интереснее, придумать свои.
Все схемы для вязаных элементов взяты на просторах интернета. На авторство не претендую.
Итак, нам понадобятся следующие материалы:
1. готовый картон для открыток контрастного цвета
2. белые тонкие нитки для вязания
3. тонкий крючок (я использовала № 0.55)
4. люрекс (по желанию)
5. гель с блестками (по желанию)
6. клей Момент универсальный прозрачный гель
7. вода и сахар для придания жесткости элементам.
Открытка "Снегопад"
Для этой открытки я брала темно-синий картон.
По готовым схемам связала 3 снежинки: 1 большую и 2 маленьких. Схемы не очень большие. Если что-то не видно, можно взять любые другие, какие Вам нравятся. Для данной открытки я вязала в 2 нити: белый тонкий хлопок и люрекс серебристого цвета.
На последней схеме я вместо одного пико делала три, мне так больше нравится.
Готовые снежинки необходимо засахарить. Для этого делаем крепкий-крепкий сахарный сироп, пропитываем им снежинки, затем кладем на полотенце и проглаживаем утюгом через полотенце же или какую-либо ткань, которая будет впитывать излишки сиропа. По мере высыхания придаем нужную форму. Проглаживаем до полного высыхания и желаемой жесткости. Если сироп достаточно крепкий, снежинки будут держать форму, даже когда берешь ее за один луч.
Затем наносим небольшое количество клея на картон и на сами снежинки. Либо только на сердцевину, если снежинки маленькие. либо и на сердцевину и на лучи. Оставляем на 5 минут по инструкции к клею. Затем очень сильно прижимаем к картону. Оставляем сохнуть на 24 часа.
Ну вот и готова первая открытка. Я посчитала лишним добавлять на нее еще и блесток, поскольку блеск дает люрексовая нить.
Открытка "Зимнее окошко" сделана аналогично. Но элементы связаны без люрекса. А для украшения использовался гель с блестками голубовато-золотистого цвета, но очень умеренно.
Во втором ряду вместо одного пико я вязала три.
Открытка "Новогодняя".
Использовала белый хлопок без люрекса, картон красного цвета и блестки с красно-золотистыми оттенками.
Ну вот и готовы наши открытки!
Спасибо за внимание.