Плетем из бисера и кристаллов Сваровски лёгкие черные серьги-снежинки
- Сложность: низкая
-
Предлагаю вам создать простые и легкие черные серьги снежинки.
Материалы используемые в мастер-классе:
- Игла для бисероплетения.
- Нить (у меня Nymo).
- Швензы крючки.
- Японский бисер Delica 11-го и 15-го размера, цвет черный 10.
- Пришивные кристаллы Swarovski Chaton montees, цвет Crystal AB — 6 штук.
- Чешские бусины Fire polished 3mm, цвет черный — 16 штук.
Итак, начнем.
Отрезаем нить, надеваем одну бисерину 11-го размера на нить, затем оба конца нити продеваем в ушко иглы и проходим иглой через две дырочки пришивного кристалла.
Добавляем по одной бисерине к каждому отверстию кристалла.
Между бисеринами вплетаем еще по одной бисерине 11-го размера.
Проходим нитью круг из 8-ми бисерин, подтягивая их к друг другу. Затем плетем ряд мозаикой, вплетаем четыре бисерины 15-ого размера.
Стягиваем бисерины 15-го размера между собой и получаем закрытую обратную сторону кристалла.
Выводим нить из бисерины 11-го размера (первый круг) и добавляем к ней еще три бисерины 11-го размера, нить возвращается в первую бисерину и проходит в следующую. Затем набираем на нить две бисерины и проходим иглой через третью бисерину предыдущего круга и бисерину второго круга (из которой выходили).
Так проходим по кругу, добавляя по две бисерины. В последнем круге нам остается добавить всего одну бисерину. У нас получилась на кристалле шапочка, которую нужно стянуть — проходим нитью по кругу, стягивая верхние бисерины.
В промежутках между верхними бисеринами шапочки добавляем по одной бисерине 15-го размера и стягиваем.
Между бисеринами предыдущего ряда вплетаем по три бисерины 15 размера. У нас получился первый элемент простой снежинки, таких элементов нам понадобится шесть штук, две из которых мы расширим, дополнив бусинами.
Продолжаем плести снежинки для формирования нижних элементов сережек.
Между верхушками из трех бисерин добавляем по бусине. Затем между бусинами вплетаем по три бисерины 15-го размера.
Теперь необходимо соединить все три элемента между собой. Соединяем через верхушки из трех бисерин. Иначе говоря, формируем крестик, добавляя две бисерины с каждой стороны. Прячем нить в плетении. Осталось только добавить швензу.
Аккуратно разъединяем кольцо на швензе и продеваем в верхнее ушко верхнего элемента. Получились такие сережки!
И обратная сторона:
Спасибо за внимание!
Творите в удовольствие!
Девочки, обязательно указывать в названии марки мировых брендов, просто написать, стразы в цапах не можно?
Это так важно? Или без слова Сваровски плетенение не получится? Это вообще то срытая рекламма.
Ну да, правильно! и запретить указывать марки используемого клея! нитей! и желательно - бисера! Это ведь даже не скрытая, а прямая реклама! И пусть читатели сами догадываются, кто умный... чтобы секреты мастерства не разлетались по свету, так сказать...

Аура Ракушки, а если серьезно - возьмешь другие шатоны, а размер отличается на пару мм или даже на один мм, и вся схема плетения "полетит". Поэтому ссылки на конкретные марки/производителей реально небходимы. А элементы Сваровски в нашей рекламе не нуждаются.
А за мастер класс спасибо, и с изнанки серьги выглядят аккуратно, это очень приятно!
Лиля, спасибо за отзыв!
я написала про название МК, нужно внимательно читать. о том что использовано можно указать в описании.
Маргарита, в названии указано для того, чтобы читатель, находясь в журнале уже из названия понимал с чем будет иметь дело открыв мастер-класс и не тратил своего драгоценного времени на прочтение.

Аура Ракушки, да это обязательно, особенно если вы хотите получить такой же результат как на моей фотографии. А экспериментировать и заменять материалы - это уже на ваше усмотрение и творчество.
Что -то эти породистые кристалы очень уж похожи на династию минь- динь-майден ин чайнин))))
Я не знаю, что Вы хотели показать своим "остроумным" замечанием.... А вот незнание материала продемонстрировать удалось ). Достаточно внимательно сравнить шатоны Сваровски и китайские чтобы понять, что Вы не правы.
Елизасета, шутка юмора хороша!
Разница очевидна.
Сама не плету из бисера, но было интересно посмотреть как это делают мастера. Очень красиво получилось!
А по поводу рекламы не согласна, от качества материала многое зависит (может не именно в этом случае, а вообще), очень расстраиваюсь когда в МК не указывают,например, марку клея, шерсти и т. д. Для чайников это очень важно.
У меня не создалось ощущения "снежинки". Возможно, это из-за цвета - черный очень красив и благороден, но со снегом не ассоциируется. А серьги отличные, спасибо за МК!
Ну чем не "снежинки"
. Новый год теперь и у Готов )))))
Здорово, красиво и понятно
Точно подмечено про Готов! Спасибо за отзыв.
А мне хотелось звездочками назвать, но на них тоже не особо похоже. Так и остались по предложению мужа снежинками.
Точно!
Делия, спасибо за отзыв!
Делия, спасибо!!! Не обидели! ассоциации у всех разные, потому как мы все разные
Очень красивые!Представляю,как они эффектно смотрятся на солнце!
Спасибо! Да, на солнце радужно сияют! Покрытие AB дает такой эффект.
Мариночка, очень красивые серьги получились!!! Молодечик, замечательный МК!!!
Спаибо, Ольга!
Красиво! Они наверное тяжелые очень?
Анна, серьги легчайшие, наверное всего 1-2 грамма
Думаю, что серьги эти как пушинки легонькие, ведь в них крошечные шатоны и щепотка бисера
Марина, спаибо за прекрасный МК! Очень профессионально всё выполнено, с вниманием к деталям!
Позволю себе ответить Анне Синьковой. Анна, бисерные обычно очень лёгкие, ощутимый вес в ушах дают либо натуральные камни (особенно в сочетании с металлом), либо стекло (например, лэмпворк). Сама не могу носить тяжелые серьги!
Спасибо, Анна!
Очень понятный и доступный МК в результате которого рождаются очень красивые серьги. Спасибо! Люблю черный цвет)))))
Спасибо, Ирина!
Марина,спасибо за мастер-класс! У вас очень аккуратно получается и работы красивые!
Спасибо, Лариса!
Понятный и хороший МК! Спасибо за Ваш труд)
Спасибо, Оксана!
Марина, спасибо большое! У Вас прекрасные работы!
Юля, вам спасибо за внимание! Рада быть полезной.
Народ уже не знает к чему прикопаться. Лишь бы че-то сказануть.
Мк чудесный, сережки прелесть, автору респект!
Спасибо, Елена!
серьги просто фантастика )))
и указывайте все поподробнее. Я вот например (не по теме изделие, но все же) заболела бисерной глицинией. Впервые взялась за это дело. Так первый вопрос был: сколько надо бисера и какого? пришлось докупать в результате. В МК была указана толщина проволоки, но не материал. В результате ветки реально не держат вес всего бисера. Сейчас переделываю глицинию под возмущенные вопли мужа (говорит пусть первый блин и комом, но оставь на память )))) ). В общем МК, особенно расчитаный на чайников, ну просто обязан быть подробным ))))) А вот сережки я себе тоже сварганю, вот только с деревом разберусь ))))
Спасибо, Елена! Да, Елена тоже считаю подробности про материалы нужными. В мастер-классах и артикул производителя пишу и кол-во бисера, здесь поторопилась.
Если нужно будет, пишите, проконсультирую.
Спасибо, Елена!!! Очень рада!
Здравствуйте! Плела раньше немного из кристаллов и бисера... Но труд не легкий, особенно когда создаешь крупную композицию! Спасибо большое за подробный мастер-класс! Такие серьги захотелось и себе сделать под черное платье... И отталкиваясь от серег, можно создать в комплект браслет или на черной сумочки пришить композицию... Нужно обязательно сделать.) Еще раз благодарю, за то что делитесь своими секретами.)))