В преддверии Хеллоуина и, конечно, Нового года, всем необходимы валенки!
Гражданкам ведьмочкам, бабкам Ёжкам, домовым, лешим, гномам, троллям и, естественно, самим дедам Морозам!
Может, я еще кого пропустила...
Ну так вот! Хочу представить вам мастер-класс, как эти самые валенки делаю я. Я не валяю ничего по мокрому, поэтому придумала, как их изготовить всухую!
Шила серию из пяти ведьмочек. И одна была задумана в валенках.
Берем ногу, кладем на листок, обводим с запасом 2-3 мм. Если нужно валенок по-свободней, значит, запас увеличиваем. Но я люблю такие,чтобы прямо по ноге, т.е.чуть-чуть свободные и поэтому у меня 2-3 мм.
Вот такая выкройка получилась.
Складываю лист фетра пополам и выкраиваю 2 пары валенок. НО! Если такие чтучки сшить, то ни за что в жизни этот валенок на нужную нам ногу не налезет! Поэтому делаем вот что:
Обмеряем по внешней границе наш валенок.
И, согласно измерениям, выкраиваем полосу (длиной = длине внешней границы валенка,а шириной — по желанию. У меня это 1см).
Пришиваем к одной из половинок. Я пришивала швом "ёлочка" или "косичка" — не знаю, как он правильно называется!
Вот так.
Затем и вторую половину пришиваем сюда же.
Вывернутые они выглядят вот так:
И,вуаля! Наша дама обута и утеплена! К зиме, так сказать, готова!
Должна вам сказать, что надевать валенки ,того размера что вышел у меня, было трудно. Я поджимала ей пятку и натягивала как чулок практически. Но, я того и хотела, чтобы они не слетали с неё.
Спасибо всем за внимание!
Рада, если кому пригодится мой мини мастер-класс!
Всем творческого урагана и водопада идей!