Создаем авторскую заколку «Нежность» в стиле рустик. Часть вторая
- Сложность: низкая
Первая часть
Продолжаем:
Мы расположили вощеный шнур и с изнаночной стороны закрепляем (пришиваем).
У нас с вами остается «хвостик». Мы его прячем.
И отрезаем лишнее:
Теперь мы пробуем разные варианты расположения цветка с «веточкой». Я пробовала и так и всяк, пока не нашла вариант, который мне понравился:
Последний вариант мне понравился, но ощущение, что чего-то не хватает. На глаза попался кусок серого льна.
И руки сами потянулись к материалу и не заметила, как вырезала лепестки :)
Края решила обработать клеем. Он не позволяет осыпаться краю и дает небольшую твердость листку. С изнаночной стороны наносим клей и распределяем по краю листка.
Приложив к цветку, на ум пришло, что у розы листья то с зубчиками. Пробовала все листья сделать с зубчиками, не понравилось, поэтому оставила центральный. Чтобы сделать зубчики, мы с изнаночной стороны слегка наносим линии, которые потом срежем.
Еще раз края обрабатываем клеем, так как Кристалл клей прозрачный, то при высыхание на лицевой стороны не осталось от него и следа (Но на всякий случай, попробуйте сделать пробник).
У меня получилось:
Попробовала убрать, на мой взгляд, выглядит изделие с пустотой (выглядит, как проплешина).
Покрутив так и всяк, поняла, что яркие бусины дерева слишком привлекают к себе внимание, надо как-то уравновесить, поэтому добавила еще деревянные бисерины. Результат:
Теперь, как я их приклеила. Вначале я пробовала иглой, но испортив несколько бисерин (они со всех сторон покрылись клеем, да и не ложились в нужное место на ткани:
Тут вспомнила, что у меня есть плоскогубцы и дело пошло на лад:
С изнаночной стороны:
Тут надо быть внимательным. Необходимо закрыть наш шов на кружево. Я это сделала лепестком:
Розочку я вначале посадила на клей, потом мелкими стежками пришла. Это сделала для того, чтобы не сместился цветок и листья.
Результат:
Показала дочери, ей понравилась заколка и она сказал, что больше ничего не надо. Покрутив заколку в руках, с ней согласилась.
Теперь приступаем к обработки основы для заколки.
Для начала мы измеряем заколку и записываем.
Умножаем длину на 2 и вырезаем из ткани по 2 полоски (на фото одна, я входе приклеивания поняла, что одна полоска слишком тонкая).
Покрываем с изнаночной стороны клеем (если у вас достаточно плотная ткань, то будет достаточно одного слоя). Обрабатываем клеем, чтобы полоска стояла «колом»). Для того, чтобы не пачкать руки, лучше использовать зубочистку.
И склеиваем две полоски между собой. Далее измеряем с изнаночной стороны открытую часть заколки:
Вырезаем из ткани квадрат, складываем пополам, потом еще раз пополам и отмечаем радиус, в моем случае 1, 5 см.
Я отметила в трех местах:
Вырезаем и проверяем:
Вырезаем две штуки, склеиваем между собой и отмечаем центр:
Теперь отмечаем середину на основе заколки и откладываем от центра 1.5 см. Я отмечала гелевой ручкой. Это делается для того, чтобы круг у нас оказался в центре.
Вначале я пробовала клеевым пистолетом, но результат мне не понравился, так как ткань на основу ложилась не ровно, волнообразно, поэтому отодрала клей и приклеила на «Момент Кристалл». Я отобразила процесс, если будут не понятно, спрашивайте.
Приклеиваем круг, плотно прижимаем и даем немного времени, чтобы высохло (если используете «Кристалл»).
Продеваем полосу. Вначале убираем у основы выгнутую часть. Забыла сфотографировать, она подвижна.
У нас получилось:
Приклеиваем к заколке. Вот и все! Смахиваем набежавший на лоб пот, сдуваем челку и радуемся результату:
Дочка решила побыть моделью :)
Я постаралась осветить все моменты, надеюсь, всем понятно :) Если будут вопросы, с удовольствием на них отвечу.
Спасибо за внимание!
Удачи вам!
С уважением, Лилия.
Если вам понравился мастер-класс, нажмите кнопочку «нравится», вам нетрудно, а мне приятно :)
Спасибо, очень здорово!!! Замечательный МК!!!
Очень люблю вот такого рода штучки (хотя у меня чаще это брошки с вязаными элементами для моих изделий)!!!
На мой взляд порловина успеха - это правильно подобранные материалы (по фактуре, оттенкам и т.п.). Все это замечательно воплощена в Вашей заколке!!! Еще раз спасибо, очень понравился результат!!!
СПасибо за теплые слова.))) В ожидании комментарием немного прибывала в волнении, так как это мой второй мастер класс.
Я сама, когда ищу какой-либо мастер класс, то выбираю, где рассказано подробно, потому что много времени тратишь на то, чтобы понять, как мастер приделал тот или иной элемент в изделии. И бывает так, что интерес с поиском потихоньку угасает. Было у меня так пару раз. Возращалась спустя пару лет, кгда на глаза случайно попадался ответ на мой вопрос.
качественный МК! красивая заколка! только при чем тут рустик? нежный рустик повеселил)
Спасибо за ваш отзыв.))) Потому что я искала мастер класс по созданию украшений в этом стиле и ничего.((( Поэтому указала сразу в названии.) По мне и дерево может быть нежное. В одно время работала с этим материалом. Каждая порода по разному ощущается. Например, липа очень нежное дерево, осина она более отстраненная и от нее веет холодом, береза теплая на ощупь. Хоть и пишут, что стиль рустик отличается простой и нарочистой грубостью, но глядя на невест, язык не поворачивается назвать их наряды грубыми.)))
С интересом прочитала обе части, большой труд Вы сделали. Описан каждый шаг. Спасибо!
Ткань из льна, как сетка, когда начала пришивать на пробнике, то ткань собралась и создала не тот эффект, на который я рассчитывала, да и нитки были видны, поэтому остановилась на клее.
Не спорю, что с ней не видно. Мне не понравился результат, когда я пришила.
Спасибо!