Несмотря на то, что до Нового года еще, казалось бы, полно времени — саночки пора готовить уже сейчас.
Я представляю вам простой мастер-класс, доступный любой мастерице. Такая упаковка будет приятным дополнением к новогодним заказам или подаркам. Она пригодится мастерам-мыловарам, ювелирам, поделочникам — всем, чьи работы могут поместиться в такой мешочек.
Вам понадобятся:
- фетр листовой (1-2 мм) разных цветов;
- ножницы;
- швейная машинка;
- нитки в тон цветному фетру;
- брадсы (пайетки, бусины);
- шнурок (тесьма, атласная ленточка);
- гобеленовая игла;
Опционально:
- люверсы+установщик;
- узкая атласная лента.
Размер мешочка диктуется размерами листов фетра. Я делаю их двух рамеров — складывая 2 листа А4 вместе, либо складывая лист А4 пополам. Я использую фетр толщиной 1 мм.
Подготовив все необходимое, можно приступить к работе:
1. Выбираем основу мешочка (в моем случае белая/молочная).
2. Вырезаем элементы аппликации из цветного фетра.
3. Украшаем «ёлочку» брадсами.
4. Пристрачиваем аппликации (я использую шов «зигзаг», он добавляет декоративности, к тому же прихватывает край аппликации).
5. Сшиваем детали мешочка (не забудьте переключиться на прямую строчку).
6. Проделывыаем и оформляем отверстия для шнура (использование люверсов совершенно не обязательно, просто у меня есть все нужные инструменты, и мне кажется так оформленные отверстия более аккуратными).
7. Формируем подгиб и прострачиваем край (прямая строчка, я рекомендую закрепляющие стежки в начале, конце строчки и в местах боковых швов мешочка).
7*. Проделываем отверстие, если не сделали этого раньше (очень удобно делать это инструментом для распарывания швов).
8. Вставляем шнурок (здес пригодится большая гобеленовая игла с тупым концом).
9. Оформляем «подарок», прошивая его тонкой атласной ленточкой (это удобно делать продев ленточку в большую иглу).
Вуаля!
Вы можете использовать вместо брадсов пайетки или бусины. Мой мастер-класс носит настроение скорее идеи, чем руководства — так вы можете взять идею за основу и создать любую тематическую аппликацию на вашей упаковке.