Создаем браслет из замшевых шнуров, бусин и бисера
- Сложность: средняя
-

Для создания баслета нам потребуется:
- замшевый шнур — 2 цвета (я брала по 1 метру каждого, на случай аварии);
- бусины — цвет и материал выбираете на свой вкус, я взяла россыпь агатиков (если бусины диаметра 0,8 см — 20 шт., если 1 см — 15 шт.);
- подвесочки (любые на вашвкус) и бусинка с большим отверстием (я взяла бусину «пандора»);
- зажимные колечки: маленькие — 6шт.;
средние — 3 шт.;
большие — 2 шт.
Если у вас нет колечек разного диаметра, это не страшно, но вам обязательно понадабятся большие колечки — 10 мм, и 5 мм.
- зажимы-концевики — 12 шт. (возьмите еще пару штук на случай аварии);
- кримпы;
- зажимные бусины (если их нет, это не страшно);
- ювелирный тросик;
- инструменты: ножницы, тонкогубцы, кусачки (можно взять кримпер, если он у вас есть);
- бисер для нити-акцента.
1. Измеряем размер запястья. Я делаю для запястья 15 см. Значит для комфортного ношения браслет будет 17-18 см.
2. Берем шнур для косички. У меня это светло-зеленый. Отмеряем 3 отреза по 17 см. На каждый конец одеваем и зажимаем концевик. Затем берем колечко маленького диаметра, одеваем шнуры, зажимаем.
3. Берем наши подвесочки, одеваем и зажимаем кольца среднего диаметра.
4. Берем нашу заготовку с тремя шнурами. Начинаем плести не тугую косу. Через 6-7 см плетения одеваем на один шнурок подвесочку. Продолжаем плести.
Собираем концы косички и надеваем зажимное колечко.
5. Отрезаем 3 кусочка шнура второго цвета (у меня это темно-зеленый) по 16 см. Складываем вместе концы, продеваем в бусину с большим отверстием.
Продвигаем бусину на середину, на концы с обеих сторон одеваем и зажимаем концевики.
Еще одна часть заготовки готова. Они немного отличаются по размеру.Это создаст эффект того, что у вас одето несколько разных браслетов.
6. Делаем нить из бусин и подвески. Берем колечко маленького диаметра. Прикрепляем к нему ювелирный тросик (примерно 22 см) с помощью кримпа. Нанизываем 10 бусин (половину всего количества). Надеваем вторую подвеску. Нанизываем еще 10 бусин (вторую половину).
Прикрепляем зажимное кольцо с помощью кримпа на второй конец. Надеваем зажимные бусины.
Третья часть готова.
7. Готовим последнюю часть — бисерная нить-акцент. Я рекомендую сделать ее очень яркой и броской. Она добавит живости в ваше изделие.
Берем зажимное кольцо большого диаметра, прикрепляем ювелирный тросик и нанизываем бисер. Надеваем второе кольцо большого диаметра, закрепляем тросик.
8. Все части браслета готовы.
Теперь скрепляем их. Берем бисерную нить с большими кольцами. Разжимаем одно, надеваем косичку, затем шнуры с бусиной, затем нить бусин. Зажимаем кольцо. Берем второй конец, одеваем в том же порядке заготовки + петлю застежки-тогл.
Затем надеваем среднее кольцо на «палочку» тогла, и крепим к первому концу. Браслет готов!
Носите и радуйтесь! Вот такие вариации можно сделать таким же способом:
Не бойтесь эксперементировать! Удачи и вдохновения!
красивые браслеты! но нельзя ли сделать количество концевиков поменьше?
конечно можно на дополнительных примерах как раз концевиков меньше - всего 2 больших на косичку и 2 больших на отрезы шнура))) просто не всегда есть большие концевики в наличии)) а маленькие на удивлиение доступны всех расцветок и всегда!)))
Пожалуйста! рада что полезно))
Понравилась идея, прикольные браслеты получаются
Про концевики тоже возник вопрос - зачем же их столько? - но Вы на него уже выше ответили 
Ох уж эти незапаянные колечки! сколько потеряно браслетов... Большое кол-во нитей можно спрятать в конусы, закрепки будут не видны, но конусы не для такого вида браслетов. И всё-таки в многорядных браслетах главное к чему нужно стремиться, это одинаковая длина всех нитей (рядов).
это не совсем многорядный браслет)) скорее пучок, иммитация того что надето/намотано несколько браслетов. И да вы абсолютно правы по поводу колечек - всегда есть риск что колечки разойдуться, но если брать толстенькие и не самые дешове, они отлично носятся)) Я сама люблю очень такие браслеты. Ношу с часиками или без них)) Подходят под большое количество одежды, и пока что не растеряла ничего)) хотя может быть я просто аккуратно ношу...
Интересный МК ! Спасибо!
Очень красивый браслетик. Умничка !!! Спасибо за МК.
Красота!!!