Лёгкий и тёплый жёлтый цвет: 35 ярких палитр
- Рубрика: Идеи и вдохновение
- Виды творчества: Разные виды творчества

Моя последняя публикация про цвет была посвещена красному. И я чесно думала, что дальше «пойду по радуге» и следовательно, следующий цвет — оранжевый. Но нет, всё же цвет для меня много больше, чем последовательность, он приходит ко мне незаметно и либо проявляется в работах, либо вдруг «выпрыгивает» в одежде или в бытовых мелочах (полотенца, посуда, подушки). А ещё каждый раз цвет вызывает у меня живой интерес, он как подсказка, возожность заглянуть в себя, прислушаться, почувствовать. Ведь каждому цвету соответствует то или иное сосятние, настроение, эмоциональная наполненость. В общем оранжевый пока подождет. На настоящий момент моё внимание привлёк жёлтый.
Желтый цвет — цвет радости, хорошего настроения, снимает чувство усталости и сонливость.
Жёлтый цвет считается основным, так как выражает потребность в раскрытии. Ни для кого не секрет, что, именно раскрытие «таит» в себе счастье, радость и надежду. Он «смотрит» в будущее, дарит отдых и свободу от ограничений и проблем. Жёлтый цвет относится к теплой гамме. Его оттенки и тона почти никогда не «хранят» в себе отрицательную ауру.
Олицетворяет ум: он проникает всюду и очень помогает сконцентрироваться. Поэтому психологи рекомендуют готовиться к экзаменам и сдавать их именно в жёлтой комнате. Жёлтый цвет отличается любознательностью, точностью и сообразительностью. Тесно связан с цивилизацией, анализом, наблюдениями и информацией.
Также жёлтый является олицитворение радости, смеха, веселья, душевного развития и свободы. А в Китае этот цвет считался священным, поскольку он также — олицетворение женщины, ее бессознательного. Дефицит этого цвета приводит к снижению иммунитета и к депрессии. Нехватка жёлтого цвета «наводит» человека на мысль, что он потерял смысл в жизни. Однако, обилие этого цвета способно утомить.
Интересно, что жёлтые вещи, либо поверхности, воспринимаются (визуально), как лёгкие. Жёлтый цвет расширяет пространство: предмет кажется огромным и невесомым. Любая вещь жёлтого цвета выглядит сухой и тёплой. Поэтому вы сможете быстро согреться в желтом кресле.
Также очень интересным для меня оказалось то, насколько, гармонично жёлтый цвет сочетается со множеством других цветов — с зелёным, коричневым, оранжевым, красным, голубым, фиолетовым: