Как быстро и легко сделать бутафорные марки
- Сложность: низкая
-
Материалы: бумага
Если для каких-то ваших задумок вам нужны марки, то сделать их в домашних условиях не составит никакого труда.
Все, что нужно — это компьютер, принтер, интернет, швейная машинка или шило с линейкой.
Итак, для начала ищем в интернете марки с любой тематикой, их там пруд пруди. Сохраняем нужные картинки.
Открываем программу Microsoft Word, вставляем нужные картинки нужного количества и нужного размера.
Печатем. Получаем вот такой результат.
Теперь или прошиваем по краям рисунка на машинке без ниток, либо по линейке делаем отверстия шилом.
Марки готовы.
Спасибо за внимание.
Ну и не забываем про плюсики и норки хомяков :)
Спасибо! Хорошая идея!
Не за что пользуйтесь.
А чего вы хотели от бутофории, Ваша то марка даже без рисунка, тут хоть на марку действительно похоже.
так разрежьте их ножницами или резаком для фотографий, а не отрывайте от бумажки. и не будет порванных бумажек
Однозначно- в норку!
Мы в детстве так делали, только вручную протыкали швейной иглой. Спасибо!
Именно так мы и делали в детсве, играли в почту))))
А еще можно обрезать картинку по краю обычными фигурными ножницами "Почтовая марка" и получить менее трудоемкий, но гораздо более быстрый и аккуратный результат!
Спасибо за публикацию!
Ножницы не нашла, куда сунула.... да и бумагу я взяла какую попало очень плохого качества еще времен СССР )))), соглашусь с Вами.
вот тут у меня не марка, но ножницами фигурными и на фото бумаге
Прежде чем рвать, хорошо бы согнуть по линии перфорации. Шаг должен быть не большим 2-2,2 мм, игла для джинсы.
И все получится ;)
этот мастер класс дольше опубликовывали, чем я его делала у меня ушло на все про все 10 минут
суть покозать идею. на премию лючшая бутофория не претендую))))
успокойтесь, не нужно нервничать.
Я так лотерейные билетики делала, с отрывны краем. Идея неплохая, но я бы советовала попробовать, как машинка ест бумагу и какие получаются дырочки на ненужном кусочке. У меня лапка машинки проскальзывала на некоторой бумаге
здОрово!
Спасибо за идею!
Плюсик поставила.
В норку захомячила.
Для аккуратного края нужно было просто шаг строчки уменьшить, вот и все.Дырочки будут ближе и рваться марка будет как настоящая, ведь именно так и делают. Оличный мастер-класс!
Спасибо за интересную идею! Удачи)))
А мне кажется похоже на настоящую марку ))) Спасибо!
еще как похоже. особенно если бумагу нужную подобрать поплотнее.
Здорово! Как всегда, всё гениальное - просто! Спасибо!
Отличная идея!
Спасибо
Лучше вместо швейной иглы использовать иглу от капельницы или шприца подходящего диаметра, тогда получится не отверстие с вогнутыми краями, а аккуратный пробой, так естественнее смотрится.
используйте все, что только может проделать отверстия кому как удобнее.
Отличная идея! Все гениальное - просто, надо лишь до него додуматься))) Спасибо!
Все гениальное - просто! Спасибо!
Просто по дырочкам нужно обрезать маникюрными ножницами и все.Будет как настоящая))
Спасибо за МК, очень понравилось!
Вместо мучений с прошиванием и протыканием берем филировочные ножницы и обрабатываем край.
Спасибо за МК!
У меня чисто практический вопрос: какую длину стежка лучше установить на швейной машине?
Рождественский выпуск журнала Бурда Моден 1994 год (10), там пошагово расписано не только как эти марки делаются, но и все почтовое отделение.
А ведь и действительно - замечательная идея из детства!!! И как раньше не вспомнилась!
Спасибо!
Здорово и так просто! Так ведь можно и с фотографиями марки делать. Круто! Спасибо за МК!