Сегодня хочу познакоить вас с творчеством, которым я увлекаюсь. Я занимаюсь лепкой кукол из соленого теста почти год. Рецепт теста: 1 стакан муки, 1 стакан мелкой соли, столовая ложка подсолнечного масла, воду лью приблизительно пол стакана. Размешиваю все до получения консистенции пластилина. И начинаю творить.
Из фольги формирую голову.
Обтягиваю тестом.
Намечаю будущие глаза, нос и рот. При помощи апельсиновой палочки и скальпеля делаю глаза, нос и рот. Смоченой в воде кисточкой разглаживаю все неровности.
Немного запекаю в духовке, чтобы тесто не расплылось. Начинаю лепить руки.
При помощи ножа формирую пальцы рук.
При помощи кисточки и воды сглаживаю неровности и шероховатости.
Делаю обувь. Ставлю все в духовку примерно на 2-3 часа с приоткрытой дверцей на 160 градусов.
После того как все запеклось, обпиливаю неровности и лишнее тесто при помощи пилочки и наждачки.
После полного остывания приступаю к покраске.
Смешиваю акриловые краски (белый, красный, желтый,зеленый), получаю телесный цвет.
Крашу голову и руки.
Обувь крашу в черный цвет. Вы можете покрасить в любой другой.
Рисую глаза.
Вот такое лицо получилось у меня.
Покрываю все лаком. Пока все сохнет, делаю каркас.
Обтягиваю каркас ватой и бинтом. Также обтягиваю руки и ноги. Когда каркас готов, приступаю к шитью одежды.
Крою рубашку. Сразу скажу — швея из меня плохая.
Вот такие штанишки получились. Осталось вставить в них резинку и готово. После высыхания головы, приклеиваю при помощи клея волосы кукле. Я взяла искусственый мех. Шею делаю при помощи бинта и лейкопластыря. Также крашу ее в телесный цвет. Руки, ноги, голову приклеиваю клеем (я использую клей, моментально засыхающий).
Моя кукла готова.
Это моя предыдущая работа Писатель.
Всем спасибо за внимание.