Вяжем детские варежки. Часть 2: вывязывание пальца
Итак, продолжим. Вывязывание пальца.
Снять дополнительную нить, оставленную на разрез для пальца, путем распускания.
Набрать на носочные спицы по три петли + одна дополнительная с каждого края разреза (итого четыре на каждой спице).
Получится 16 петель.
Продолжаем вязать лицевыми петлями еще 14 рядов в высоту. Затем начинаем убавление путем закрытия петель.
На первой спице и на последующих провязываем по две петли вместе.
Производим убавление, пока общее количество петель на всех спицах не будет равно четырем.
Обрываем нить, протаскиваем ее через петли и выводим на изнанку, закрепляем.
Вторая варежка вяжется по аналогичному принципу, только в зеркальном отображении.
Такие вязаные варежки для детей будут согревать крохотные пальчики не только за счет состава выбранной пряжи, но и теплом заботливых рук, которыми все было сделано.
Данный мастер-класс является продолжением первой части:
Спасибо!
Еще раз убедилась, что сделать/связать проще, чем составить мастер-класс - так-то особо не думаешь, сколько петель, и рядов - петли записываю, а ряды по полосочкам обычно считаю))) Ну правда иногда пальцы разные, это уж как водится)))
Чтобы парные изделия были совершенно одинаковыми, я вяжу их одновременно, от двух моточков сразу. Особенно перчаточки. Мне больше нравится вязать рукавички крючком.
На фото видно 15 петель на спицах, в тексте пишете по 4 петли на спице (если их 3 то 12 получается), итого в тексте пишите - 16 петель) Я не ищу ошибки, просто руковички никогда не вязала, только носочки и естественно как у новичка -возникают вопросы )
а я петли, оставленные для пальца, одеваю на канцелярскую скрепку, потом ничего распускать не нужно, сразу переносятся на спицу и все.
Да и ниточки для МК можно было выбрать посветлее и поярче чтобы было четко видно все петли, тем более что автор пишет о варежках для ребенка. МК так себе
для умеющих вязать????? ничего нового и интересного, я к примеру и без этого МК научилась (есть книги и МК получше) Если для начинающих, то вообще все не понятно и запутано. ИМХО