Чудесные помощники — зажимы: 18 способов использования в творчестве и в быту
- Рубрика: Хитрости и советы / Lifehack
- Виды творчества: Разные виды творчества, Do It Yourself / Сделай сам
Сегодня я хочу поделиться моим простым нехитрым помошником в творчестве, в быту — зажимом канцелярским. Кто придумал это приспособление, мне неведомо, но помогает замечательно, особенно на скорую руку.
Итак, начинаем обзор.
При большом заказе все варежки распределяю по парам при помощи обычных канцелярских зажимов. Так все пары не перепутаются до отправки.
Зажим отлично фиксирует проводочки к гаджетам или сразу несколько проводочков.
Вот так я иногда храню наиболее часто применяемый провод, чтобы всегда был под рукой
Зажимы выручают меня как надежные ограничители в «творческой» коробке с нужными блокнотами, книгами.
Для нанесения трафарета применение зажимчика подглядела в одном мастер-классе на Ярмарке Мастеров.
Зажимы отлично помогают мне при раскрое, когда мне хочется сшить что-нибудь милое.
Когда нет времени разложить рукодельные безделушки, просто и быстро нахожу им временное место.
А таким образом я нашла местечко... для сапог :) Чудесные-чудесные зажимы!
Легко получился держатель для фотографии.
Таким способом зажимаю пакетики с любым содержимом. Ничего не просыпается, не рассыпается, не смешивается с другими приятными кулинарными ароматами. На самом деле, в творчестве и в быту пакетиков, которые необходимо как-то зафиксировать — великое множество и это незамысловатое приспособление — палочка-выручалочка.
Как видим, зажим очередной раз мне оперативно пригодился :)
Нужно повесить постер, расписание, коллаж мотивирующий? Есть решение. Вуаля, зажимы — отличные помошники, как всегда на высоте.
И таким способом тоже:
А упаковочные пакеты теперь просто бросаю в кухонный ящик или подвешиваю на любой крючок. Зажим их надежно фиксирует.
Зажимом замечательно цепляю чайные пакетики, простое незамысловатое удобство под рукой.
А так зажим превращается... превращается зажим.... в закладку для книги:
Временная петелька для полотенца:
Зажим применяю в качестве регулятора наполнения зубной пасты и других тюбиков.
Есть идеи на эту тему? Поделитесь в комментариях С огромным удовольствием возьму на заметку... и не только я :)
Классно! Спасибо!!!
Все гениальное просто!
Сохранила себе несколько картинок в помощь))
Спасибо, интересная подборка.
Особенно порадовало, что это не фотки из интернета с чужими идеями, никак не реализованные в своей жизни.
Интересно, удивило как маленькие зажимчики сапоги удерживают
Слушайте, да Вы просто маньяк, сколько у Вас зажимов?
Очень понравилась публикация, особенно пакетик с чаем!
Здорово!!! Класс!!!!
Здорово!!! Такой маленький непримечательный зажимчик, а так помогает в быту!!!!
Пакетики со специями и пасту - тоже юзаю с зажимами. Действительно удобно!:)
Добавлю еще один вариант от себя. Зажимом часто пользуются в макраме, очень удобно крепить нити для плетения)
Какое милое плетение!
Подкину и я свои пять копеек: использую зажим (маленький и не очень тугой), когда надо немножко полечить моих котеек (например, промыть глазки или почистить ушки). Достаточно прихватить зажимом за кожу на загривке, и зверюшка замирает и послушно сидит, терпя мои манипуляции. Видимо, вспоминает маму-кошку, которая переносила его, схватив "за шиворот".
Очень удобно: и киса сидит спокойно, и у меня обе руки свободны.
а у моего кота не работает этот прием((( продолжает носиться с зажимом по квартире, спасаясь от гигиенических процедур
а мой вообще в панику впадает :-)
Серьёзно?! Надо обязательно попробовать на своей кошке! Чтобы что-то сделать, мы её вдвоём держим и то вырывается, при этом все поцарапаны и покусаны.
А вот еще идей использования зажимов из интернета:
Просто супер! Обязательно воспользуюсь и куплю много зажимов, а то у меня резинки пока вместо них банковские)) но не во всём они удобны) благодарю за идеи!
Тоже применяю их в кухне в основном. Универсальные штучки
Спасибо всем.Нужная информация.
определенно!)
точно!!!
Гениально!!!!!
Какая полезная вещь-зажимы) Я такими схему к вышивке прикрепляю к вышивальному станку.
Отличные идеи, удобные! Спасибо за массу новых идей!
Хорошая, нужная и "удобная"
публикация!
Спасибо!
Про зубную пасту-супер идея!!! Воспользуюсь! Спасибо)))
Спасибо, порадовали практичностью :)
Отличная подборка ! Спасибо !
Спасибо - столько интересных идей!
Я закрываю ими пакеты с сыпучими продуктами, порошками и ... опилками)))
Спасибо за подборку!!! Особенно за идею для проводочков)!
Интересно. Спасибо что сделали и поделились подборкой.
Спасибо за публикацию!!!!!!! ООООчень полезные советы!
Отличная подборка !!! Спасибо !!!
я тоже люблю использовать эти самые зажимы, правда пока только для раскрытых специй)
Много отличных идей! Так и захотелось пересчитать, сколько же у вас зажимов)))) А вот зубную пасто я давно так "зажимаю" - очень это удобно!
При фотографировании изделия на манекене платье захватить сзади, если оно ему велико
У меня зажимы на пакетах с крупами. Спасибо за публикацию. Отличные идеи!
Замечательно, и просто, и удобно!
Спасибо, сколько замечательных идей! Особенно со шваброй и пакетики со специями! Все гениальное просто!!!
На редкость полезная подборка - все до единого советы - в точку! Особенно порадовали держатели в коробку. Можно легко сделать передвижную перегородку в коробку в форме буквы П с короткими ножками, ножки фиксировать зажимами и класть в коробку что угодно. Она же может служить разделителем в коробке.
Спасибо за идеи!
а я прижимаю бейку, когда потайным швом пришиваю - удобно в самом начале, когда она еще нигде не закреплена
Обязательно на выставках прихватывайте - столько полезного можно обнаружить!
Замечательная подборка! Спасибо. А я еще зажим использую в качестве отвеса для нитки при вязании.
Сборище маньяков :)
Я двумя большими зажимами прикрепляю станок для вышивки к табуретке, один использую при пришивании лап к игрушкам ( когда нитки с одну лапы натягивать нужно, а на второй узелок завязывать), а также когда нужно натянуть фон для фотосессии и когда к гладильной доске прикрепить маленькую доску для утюжки рукавов... В общем чтобы мы делали без этих зажимов!
)))))))) хорошая реклама зажимов
А вообще спасибо за идеи. Крупы, специи и прочая сыпучесть на кухне у нас давно с зажимами, ну и в мастерской тоже без низ никак.
Отличные идеи ) Спасибо.
вот почему-то именно такие зажимы всегда в дефиците на работе. Причем где бы я ни работала. Теперь понятно куда они все деваются
Спасибо - много новых вариантов использования зажимов для себя увидела!
Сколько замечательных идей!!!!!
Отличная подборка! В быту давно использую зажимы - повесить полотенце или резиновые перчатки, закрепить открытый пакетик в чем-то! Очень удобно!
Вообще, эти зажимы незаменимы при шитье кожи, толстых и очень плотных материалов, которые не проколешь никакой булавкой. Даже при шитье сэндвича из американского хлопка + уплотнители. Скрепляю этими зажимами лекала - какие детали выкроила, какие ещё нет. Детали кроя, чтобы не перепутались, тоже отлично скрепляются.
У меня большая коллекция зажимов разных размеров - от 20 мм до 50 мм и больше.
А на выставках это вообще незаменимая вещь!! На все случаи жизни!!
Я тоже зажимы использую для прищипки пакетиков с пряностями и пр.сыпучими пакетами. А еще у меня на зажиме календарь висит. ЧУдесная штука на все времена!
О!!! Чайные пакетики - это тема
Спасибо!!!
Вышиваю когда,лишнюю канву сворачиваю и этими зажимами фиксирую. Удобно
Точняк-для полотенец самое то до покупки/пришивания нормальных петелек, а то бесят прям -вечно валятся с вешалки.
Спасибо за идеи! Обожаю зажимчики!!!
Ничего себе!
Инициатором применения зажимов в хозяйстве у нас тоже муж стал и притащил их целую коробку.
Сыпучие - само собой. А еще - на даче прихватывать лутрасил при укрытии чего-нибудь. от парников до деревьев.
отличные идеи! утащила в копилку!
Замечательная подборка, сапасибо!
А для чего их придумали кто-то помнит?
Вообще, в магазинах это гениальное изобретение называется зажим канцелярский
Раз пошла такая пьянка
Есть у меня очень ценный пастельный карандаш, он очень короткий и проваливается во всех карандашницах. Прикусила его мощным зажимом и повесила на видное место, чтобы больше не терять) Карандаш плотно зажат и не вылетает из зажима! Даже не ёрзает) фото в студию
раз пошла такая пьянка... тоже покажу, как приспособила зажимы... нужен был фон для съемки очередного творения. Вот и закрепила зажимами полотно обоев на верхней направляющей встроенного шкафа :)))
творение еще лежит на столике :))) а я задумалась... до этого были планы по изготовлению декораций для удобного фотографирования... теперь присматриваюсь к направляющим своего встроенного шкафа в мастерской.... и думаю, что зажимы мне еще не раз пригодятся :))
Гениально и просто!

Как я отстала! Совсем не использую такую чудо -технику! Тпереь и я буду вооружена до зубов!!!
Да уж :) Действительно!
Зажимы - универсальная штучка. Спасибо за подборочку
Чудесная очень нужная вещь! Спасибо большое!
Спасибо! Универсальный гаджет. Понравился телефон в скрепке.
Полезные идеи, спасибо!
Очень понравились идеи))Спасибо))
Ух, как здорово!!!! Спасибо!!
Я зажимами зажимаю концы рукава для запекания(раньше искала всякие завязки), а теперь просто и быстро. Потом снимаю и рукав выкидывается, зажимы - в ящик до следующего раза!
И как же мы раньше без зажимов жили????
А, вспомнила! - раньше же вместо зажимов были прищепки))))
Прищепками я и сейчас пользуюсь.
Да, точно, раньше были прищепки
а я-то думаю, что мне напоминает это чудо гениальное?
Спасибо за полезную публикацию! 
Спасибо! Я их тоже люблю и стараюсь использовать. Очень полезная подборка.
оригинальные способы и такие востребованные!

во! а у меня целый год привезенные аж из Штатов пролежали в пакете, без дела...
Голь на выдумки хитра!)))) потрясающе))
Здорово!
как здорово!!!!!!!!!!!!!
Интересные идеи! Спасибо за подборку))
Спасибо.Обязательно возьму на заметку!
Я давно пользуюсь зажимами, у меня есть маленькие зажимы, с рисунком.
прикольно)))
я то же все зажимами фиксирую, но пара приспособ были в новинку, спасибо
У меня большие листы ватмана вложены между двумя подходящими по размеру картонками и зажаты большими зажимами - по два с двух сторон. Вся конструкция надежно стоит на зажимах как на ножках, за дверью у стены. Ничего никуда не падает, не мнется, не мешает и не скручивается.
Что касается специй - подумал, что так можно хранить специи в подвешеном виде. Укрепить в шакафчике струну или мини-карнз пласчтиковый (есть в икеа), нанизать на нее прищепки и защепить специи. Отцепил, попользовался, прицепил обратно. Места занимают мало, искать удобно. Хотя что касается специй - я за баночки.
слово СПЕЦИИ заменить на БУСИНЫ, СКРЕПКИ, КНОПКИ, ГВОЗДИКИ и пр. для чего еще нет баночек. И тоже удобно, не так ли?))) ваша идея понравилась)))
Спасибо за подборку.
Вот простая тема, а сколько интересного! Причем в комментариях не меньше, чем в статье. Однозначно в "избранное".