Driftwood art: идеи декора для влюбленных в море
- Рубрика: Идеи и вдохновение
- Виды творчества: Do It Yourself / Сделай сам, Дизайн и декор интерьера

Пустынный берег моря. Шум накатывающих на берег волн, крики чаек. Ветер треплет волосы и заставляет прищуривать глаза. Неповторимые запахи соли, водорослей и еще чего-то неуловимого... Берег кажется нескончаемым, и ты идешь, идешь, идешь... вдыхая ароматы моря и почти забывая кто ты, чувствуя себя лишь счастливой частицей мироздания. Наслаждаясь свободой и убаюкивающим шумом прибоя.
Эти минуты кажутся Вечностью. Остановившимся во времени Счастьем.
Камни, песок, отбеленные морем деревяшки. Они такие гладкие, красивого серебристого цвета, и пахнут морем.
Эта публикация о создании арт-объектов из "плавников" — кусочков дерева, обкатанных и просоленных морем. Их еще называют driftwood — в переводе с англ. примерно "дрейфующие коряги". Многие пляжи переполнены этим материалом, и даже нуждаются в очистке, он экологичен и выглядит очень благородно. Нравится не всем, но лично я обожаю эти теплые, пахнущие морем деревяшечки.
Driftwood Art — искусство для влюбленных в море. Перевод мой :)
Примерно так это выглядит в природе:
Что можно сотворить из этих деревяшечек? Всё — от мебели до предметов декора!
Работа моего любимого автора в этой технике, Kirsty Elson (под этой строкой)
И немного лирики напоследок:)
Здорово!
КРАСОТА!!!! 50 дней удалось в этом году в Севастополе и Ялте прожить..вот уж я глаз натешилась природными морскими богачествами)) и сестре насобирала разностей
и камушки и ракушки пригодились, а вот до деревяшек ход не дошёл. Красота подборка!
это Тамара коментирует свою бутылку))) из моей типа посылки))
Шикарная подборка! На чердаке с прошлого года лежат деревяшечки, ждут своего часа...
Красота!♥
Плавник и сам по себе очень красив, и в приведенных примерах декора понравился. Спасибо!
Эх, "лучше жить в глухой провинции, у моря" (с), столько красивого и полезного для рукоделия можно насобирать
.
только летом эта "глухая провинция" становится всея страной)))
ни ракушки, ни палочки)))
На Азовском море ракушки и палочки лучше всего искать со второй половины мая до начала июня. Купаться холодно, но загорать отлично и людей нет. Правда, в этом году в Приазовье их и так немного(((
Это солнце, море, пляжи,
этот ласковый прибой...
Как хочу я эту прелесть
утащить к себе домой!
Какие милые стихи! Я бы точно с моря всё домой тащила - если бы жила неподалеку)))
Спасибо, Полина!
вот-вот!!! и я не удежалась)) с купания с "УЛОВОМ"" приходила))) эх дочка и угалась...!! ну ниче не понимает она у меня в творчестве))))
Наталья, значит дочка что-то другое любит!
Какая красивая и стильная подборка....Спасибо,Леночка!
Спасибо, Елена! Очень интересные картинки и идеи! Уже от просмотра расслабляешься
И почему чумадан у меня не бездонный
. Сначала хожу по берегу, собираю все-все-все самое нужное и красивое, а потом начинается - чемодан не закрывается, в ручную кладь камни нельзя...... Спасибо, Елена! Конечно, такую красоту утащу в норку. Уже два года в закромах лежат умопомрачительные коряжки с Балтики. Срочно надо их откопать
Марина, мы с дочкой ехали однажды с моря.. средиземного... так у неё был рюкзак полный камней))) в аэропорту у неё таможенники всё высыпали и с "опрокинутыми" лицами перебирали все эти камни...
Но пропустили, ничего))) вспоминаем, хохочем!
Я видела стеклянную вазочку, обклеенную такими палочками, в реале - прелесть! И несложно самой сделать - полагаю на горячий клей можно аккуратно обклеить - душевная вещь готова!
А меня в Калининграде заставили все камушки из ручной клади выкинуть. Уж сколько времени прошло, а так жалко
"собираю все-все-все самое нужное и красивое"
Марин, перечитываю ваш комментарий и хохочу!!!
а камешки жалко... да...
Вы бы видели с какими лицами стояли работники аэропорта, когда у нас "нашли" коробку ракушек))
Домик для суккулента понравился очень-очень, рамка для фото, сердечки...... Вообще все понравилось!!! Спасибо за красивые фото!!!
Вам спасибо, Оксана!
Лена, какие чудесные идеи, фотки восхитительные! Рыбы просто покорили! Спасибо большое - подборка классная!
Надя, спасибо!
Какая красота, Лена!.. Очень уютные и романтичные идеи! Ээх!.. Мне бы эту подборочку пораньше!.. Недавно отдыхали с семьей на сочинском побережье Черного моря, и за три дня до отъезда на море был шторм. Сколько там деревяшечек прибило!.. А я по скромности три штучки только прихватила.. Вот печалька!..
Надя, в следующий раз не плошай!
у меня тоже лежат деревяшечки, и тоже маловато для того чтобы что-то сотворить... Мы люди сухопутные)
Спасибо!
Какая интересная подборка! А кораблик на "волне" вообще меня покорил.
Елка новогодняя в фонариках - просто нечто, а табуретка прям навевает мысли о каких-то сказочных персонажах!
Господитыбожемой, дааааааааа, эта подборка для влюбленных в море!!! Спасииииибо!!!! Понравилось, практически, все, даже выбирать лидеров моего внутреннего рейтинга не получается, но от кораблика на волне что-то внутри звенькнуло!
Лена, несомненно, в прошлой жизни ты была русалкой...)))
А Ока подкидывает вам подобные красоты ?
Ирина, не знаю насчет русалки - плавать не умею до сих пор, так что врядли...
Около Оки можно много чего найти, но такие "серебристые" деревяшки - редкость... в основном черненькие штучки...видимо корни прибрежных растений, выглядят тоже интересно на мой взгляд)))
Да, рыбешки классные.
Красота!Спасибо!
Очень люболю такие штуки, жаль у нас эти деревяшки попадаются редко и мелкие. Спасибо)
Лена, ...
ЗдОрово ВСЁ это, и море, и коряги, и ... русалки! Обожаю!!!! Всё время, как ненормальная, ношу с моря домой камни, палочки, ракушки))) И при этом счастлива безмерно!
Cветлана, могу себе представить!
я из леса тащу... а было бы море рядом - ух! я бы развернулась...
Замечательная подборка! Бархатный сезон на море! Чудесно и вдохновляюще! Спасибо огромное
Спасибо за море идей, которые будут напоминать весь год о море!!!!
Согласна, сама на них запала))) а вот еще:
Видела недавно ередачу о каком-то дизайнере, который из плавника делает шикарную мебель. Показывали стол - плавник, стекло и металл. Обалденная вещь была. Жалко в сети фото не нашла. Спасибо за публикацию.
Потрясающая подборка! Очень люблю работы в таком стиле! И сама давно хочу сделать подобную рамку для фото и веночек ! Уже даже насобирала полпакета таких палочек, но маловато будет)))) На выходных обязательно пойду на море и еще наберу!))) Спасибо!
Елена! Сколько красоты Вы собрали! Супер-подборка! Люблю и любуюсь деревяшечками... Спасибо!!!
Спасибо!!! Море морских идей!!! (Прошу прощения за повторение;)) красота! сохранила в избранном;)
Большое спасибо за подборку! Все фото очень хороши и вдохновяющи!
Рыбы - хит!!!
Леночка, спасибо! Как же я люблю эту красоту в простоте!

Как на море сразу захотелось ) Спасибо !
Интересно и приятно посмотреть )))
Спасибо за подборку! Море - источник бесконечного вдохновения... Я в этом году на средиземном море собирала "морские стеклышки", их на удивление много там попадалось самых разных цветов. Однажды в 7 утра гуляя по пляжу и выбирая из мелкой гальки стеклышки встретила англичанина, он заинтересовался моим занятием, попросил объяснений. Сам ни слова на русском, нужно было видеть как я, на своем ломаном английском, подключая всю мимику и жесты объясняла ему зачем мне нужны кусочки битого стекла.
А стеклышки пока лежат в пакете, ждут пока я созрею для чего-нибудь этакого...
Ирина, представляю ваш диалог!
Морские стеклышки - еще одна любовь........
Спасибо.
Живу на острове Сахалин.Побережье Охотского моря!Каждый выходной мчимся на побережье в поисках сокровищ.Это коряги,пни,камни...А еще море во время штормов выбрасывает стеклянные поплавки от сетей,которыми ловили рыбу давным-давно.Этим поплавкам не один десяток лет.Обросшие ракушками,иногда со сколами и трещинами,,.Их выдували стеклодувы в Японии.Когда я нахожу,в наносах водорослей,очередной шар,я просто счастлива.У меня собралась целая коллекция,разных размеров,цветов.Постараюсь фото разместить попозже. И да!Деревяшечки занимают у меня все свободные уголки.
Екатерина, спасибо за интересный комментарий!
Было бы очень любопытно увидеть фото)
Ух ты!!!!!
спасибо!
это всё конечно оригинально! Благодарю за подборку) но лично мне не понятно зачем????? Когда вокруг столько прекрасного более удобного и симпатичного во всех смыслах материала для творчества этой темы))) из моря только ракушки, камушки и стекляшки)) а тащить деревяшки ободранные пусть даже Морем)))) не моя эстетика точно! Но прикольно было бы в гостях обнаружить такое) некоторые идеи очень симпатичны, особенно расписные, но ещё прекрасней это выглядело бы на более ровных и аккуратных поверхностях) это чисто моё мнение!
Елена, конечно на любителя! По мне так ничего красивее и нет - обожаю дерево, море, ракушки и стеклышки)))
Спасибо за мнение!
Прелестная подборка. Домики-скворечники покорили. Где бы теперь приобрести такое чудо)))
Очень-очень красиво! Тонко! Изящно! Навеяли воспоминания об отпуске! Обожаю море, поэтому тема Ваша близка мне!!!! Никогда бы не подумала, что из морского деревянного хаоса)))) можно создать такую гармонию! Спасибо за впечатления и ностальгические нотки о прошедшем лете!
Бесподобно!!!!
Елена,очень красивая, милая подборка. Для меня,как для человека не видевшего моря, это еще более романтично, загадочно и неизведанно..
Шикарная подборка! Такое настроение сразу....морское. Пошла слушать Vangelis.. Спасибо!
Красотища то какая!!!! Природа удивительная рукодельница!!!
Чудесная подборка.... а рыбы... слов нет как хороши)
Вах!!! Рыыыбки ))))))))))))))))
Спасибо! 

Леночка,сколько красоты! Сейчас пилим деревья и мне все время жалко и жечь и выбрасывать спиленное. А тут столько идей! На ходу придумалось номер дома сделать и прибить к воротам.
Спасибо,щедрая душа!
Ура!!!

Леночка, как здорово!!! И как вовремя!!! Я натащила с моря кучу таких деревяшечек и продолжаю тащить
Я это все обожаю и деревяшечки, и обкатанные стеклышки и камешки!!! Подборка чудесная!! Столько замечательных идей!!! Спасибо, что поделились!!!
Ирина, рада, что понравилось!
Очень красивые, уютные, душевные вещи! Спасибо за подборку! Все как мы любим :)
Спасибо. Вдохновляющая подборка.
Хочу поделится своими фото находками-Бретань, Атлантика. Вот такого краба-паука оставил отлив. И далее его образ в декоративных материалах местных мастеров. Металл и то что осталось от вырубки, то же является произведением искусства и продаётся в местных салонах.
Ого! Какой красавец!!!
И песок там перламутровый.
Прелестная подборка,спасибо за труд!А мы в этом году опять ездили на море на машине.Ох,сколько чудных камешков мы увезли,рюкзачком каждый день таскали,заполняя багажник!А сколько ракушек...И лежит хомячье счастье в ожидании своего часа.Самое смешное,что сейчас смотрим и думаем-мало набрали,надо было больше брать.
Лена, спасибо за такую душевную подборку! Это просто отдых для глаз и для души. Есть то, на что просто хочется смотреть; есть то, что руки чешутся повторить. А есть и то, о чем думаешь: ну почему я такое придумать не могла!
Вот же талант у людей.
За рассказ про камушки в аэропорту отдельное спасибо: вот это история, представляю лица таможенников
!
Дааа, Наташ, это было весело!
Спасибо тебе!!!
Классно, я такие же собирала на Енисее, после ледохода, очень интересные штучки получались для поделок.
Потрясающе! Как же это красиво! Просто не оторваться. Спасибо большое за такую публикацию. Утащила себе. Даже если и удастся хоть что то похожее сотворить, просто открыть и посмотреть уже счастье)))
Елена, рада что понравилось:)
Леночка,столько красоты в одном месте!Спасибо,за чудесную подборку!Да...камешки из отпуска я уже привозила...теперь ,чувствую, надо за дровишками съездить
Ульяна, дровишки легче!!!

Мечта! Люблю такое морское... Елена, спасибо за настроение! Рыбы и киты потрясающие!
Про таможню - вскрывали чемодан во Внуково. Везла валуны с Урупа, для аквариума (не поверили. Сказали - надо это увидеть. Удивлялись потом...). Люблю эко-стиль.
Сейчас вот тоже... 65 кг валунов навезла, полосатеньких таких... Правда уже в контексте японского сада.
Мари, валуны в интерьере интересно смотрятся) спасибо за фото!
Люблю с топляком работать , плавник хороший и теплый материал. Много причудливых коряг, в которых можно увидеть интересные образы.
Спасибо, Федор!
Очень понравилось! Спасибо большое!
Очень красиво!) Спасибо за такую интересную публикацию. Скоро вот тоже поедем на море, надо будет попробовать что-нибудь такое сделать.
Здорово, Наталья! Для меня ныряние недостижимый экстрим!
к сожалению...
Согласна))) Преодоление самого себя приносит огромное удовлетворение...
Ого, довольно интересно. Жаль только, что море от нас находится на расстоянии около 2000 километров. А так бы что-нибудь бы придумали)))
Ой ой. Какие шикарные штучки! Только где бы эти деревяшечки взять..Они такие фактурные, чудо какие.