Вот уже второй образ требует от меня комплент — лук, стрелы и колчан. И тут я подумала, дай-ка поделюсь своим изготовлением этих компонентов, так как искала в интернете и, видно, плохо искала. Может вы тоже так же плохо ищите, и вам пригодится :)
Размеры варьируют от размера вашей куклы и фантазии. Я же делаю на куклу своей серии «Nana» ростом 31 см.
Для начала делаю стрелы.
Для этого мероприятия мне потребуются:
- всеми любимые зубочистки;
- бумага;
- перья несчастного попугая (заменить на другую несчастную птицу, так же можно гуманно использовать бумагу);
- клей;
- ножницы;
- резак;
- тонкая проволока (или нитки мулине).
Ах да, и краски :)
Отрезаем зубочистке кончик, ну или до нужной длины. Мне же нужно было как можно длиннее.
Разрезаем аккуратно резаком зубочистку вдоль буквально на 2-3 мм.
Разрезаем перья.
Будущие «хвостики» стрел.
И в щель, что мы сделали резаком, аккуратно вклеиваем перо.
На бумаге рисуем нужный размер наконечника, по бокам у основания с небольшим припуском.
Затем начинаем сворачивать листик бумаги «гармошкой», при этом заворачивая в гармошку боковые уголки наконечника, чтоб когда мы будем уже вырезать эту деталь, она не разлетелась у нас на множества маленьких наконечников. Нам нужно, чтоб они были по две.
Вырезаем.
Вот наша лента из наконечников. Разделяем по две штуки.
Как-то так должно выйти (вообще ровнее, я просто криворук, который устал делать уже десятую стрелу :(
Склеиваем.
И вот он, кривоватый, но вполне милый наконечник.
Наша стрела. Теперь красить, да декорировать.
Много стрел :)
Покрасили сами наконечники. Вообще, в идеале цвет металлик, но у меня лишь бронза/ржавчина.
Довольствуюсь пока тем, что есть.
Затем тонирую «дерево».
Теперь самое любопытное. Проволока, мегатонкая проволока, не знаю откуда она у меня, но у меня лежит огромный моток её). Вообще, круто ей декорировать, нечто этническое выходит, но если ее нет, обычные нитки, нитки мулине отлично подходят для этого дела.
Просто крутим и накручиваем.
Приступим же к луку :)
Для этого нам потребуется: главное — проволока, толстенькая, у меня же остатки толщиной в 1,5 мм, в идеале 2 мм использовать и больше.
Смотря какая кукла. Для 20-30 см круто именно 1.5 - 2мм, дальше — толще.
Затем молоток и металлическая пластина, на которой будем отстукивать проволоку (гартовать).
Сгибаем из проволоки нужную форму лука. Плоскогубцы и круглогубцы в помощь.
Кренделя...
Вот такая вот загогулина вышла у меня.
Затем нам нужно загартовать нашу проволоку — то есть сделать ее пластичной, но не гибкой, чтоб она всегда возвращалась в свое положение, так сказать закалить.
Поэтому начинаем отстукивать ее на пластинке.
При этом можно расплющить проволоку там, где нужно, придать нужные формы.
Затем как и в стрелах, я использую тонкую проволоку и делаю из нее тетиву.
После того, как мы нагартовали лук, он больше не меняет свою форму, а просто гнется и возвращается в свое положение, поэтому тетива замечательно натягивается.
Оформила ручку. Так же еще круто обкрутить нитками, как я сделала на предыдущем луке для более маленькой куклы Зайки (23 см).
Лук готов.
Остался колчан — самое легкое, в принципе, творение.
Я взяла искусственную кожу на подкладочке, и сворачиваем ее треугольником, ну или немного кривим треугольник, чтоб вышел свободный угол, который я потом подвернула как отворот.
Сшиваем.
Оформляю отворотик.
Осталось пришить пояс и сделать завязку.
Можно сделать через плечо, можно на бедре... как душе угодно.
Вот и готов комплект аксессуаров к одной из кукол :)
Теперь куколка Эви имеет лук, колчан и стрелы.
Спасибо за уделенное время и просмотр. Надеюсь, что помогла :)
Успехов в творчестве!