Хочу с вами поделиться процессом изготовления мыла ручной работы из основы с применением вдорастворимой картинки. Такое мыло позволяет дать широкую волю своей фантазии и выбрать (или напечатать) абсолютно любую картинку. Это может быть герой мутьтфильма, кино, фотография любимого человека, шуточная надпись...авсолютно все, что вашей душе угодно!
Для изготовления данного мыла мне понадобится:
- белая мыльная основа;
- прозрачная мыльная основа;
- базовое масло (у меня это масло зародышей пшеницы);
- отдушка ("Ванильный пломбир");
- жидкие пигменты красный и неоновый розовый;
- муравьиный спирт;
- перламутры;
- глиттеры;
- емкость для растапливания основы;
- микроволновая печь.
Для начала растопим примерно 20 грамм прозрачной мыльной основы для так называемого "фундамента" нашей картинки :) Необходимо следить, чтобы основа не закипела! Иначе она помутнеет.
Заранее подготавливаем выбранную картинку. Обрезаем ее максимально близко к контуру картинки, чтобы не было видно краев картинки.
Далее необходимо сбрызнуть нашу форму спиртом, чтобы в дальнейшем мыло хорошо извлекалось из нее. В прозрачную основу не желательно добавлять отдушки и масла, так как они замутнят ее, и картинку не будет видно четко. Для более праздничного вида добавим в прозрачную основу немного глиттера, буквально на кончике нашей палочки-мешалочки. И заливаем полученную блестящую красоту в форму :)
После того как мы залили прозрачную блестящую основу в форму, не забываем сбрызгивать ее спиртом и аккуратно по середине кладем нашу картиночку лицевой стороной вниз. Картинка может немного сдвинуться, так как основа еще жидкая и подвижная. Ничего страшного, поправляем ее палочкой-мешалочкой и все в порядке :) Так же после того как установили картинку на нужное место, не забываем взбрызнуть ее нашим незаменимым спиртом, так как края картинки могут немного свернуться. Спирт разровняет картинку.
Далее растапливаем примерно 20-30 грамм белой основы. Я в основном не использую весы, глаз уже наметан :) Уже в белую основу добавляем пару капель базового масла и отдушки. Убедившись, что предыдущий слой полностью застыл, опять взбрызгиваем нашего Мишку спиртом. Это необходимо для скрепления слоев между собой. Выливаем основы в форму.
После того, как наша белая основа полностью застыла, растапливаем примерно 50 грамм прозрачной основы.
В расплавленную основу добавляем 3-4 капли красного жидкого пигмента и одну каплю розового неонового пигмента. Также для такого нежного сияния я добавила розовый перламутр. Не забываем добавить пару капель базового масла и 10-15 капель отдушки. Мой "Ванильный пломбир" очень сильно пахнет, поэтому я добавила 10 капель. Все зависит от производителя отдушки.
Далее опять же cбрызгиваем предыдущий слой спиртом и выливаем нашу цветную основу в форму.
Вот в принципе и все :) Теперь оставляем мылко в покое примерно минут на сорок - час. Не двигаем, чтобы изнаночная поверхность получилась гладкой и глянцевой. После того как основа полностью застыла, аккуратно оттягиваем края, чтобы впустить воздух в форму и надавливаем на лицевую сторону.
Вуаля :) Мыло готово!
Надеюсь, вам понравился мой мастер класс!
Всем огромное спасибо за внимание :)
Не судите строго:)