Делаем подсвечники из натурального камня
- Сложность: средняя
-
Представляю вам свой мастер-класс по созданию подсвечников из натурального камня.
Делал для чайных свечей, но и большие свечи смотрятся не плохо.
Была поставлена задача сделать что-то, кардинально отличающееся от товаров на нашем рынке.
Было куплено два булыжника на рынке. Из инструмента была докуплена победитовая коронка, в пределах 400 руб.
Притянул болгарку к мобильному верстаку c помощью такелажного ремня. Верстак очень хорошая вещь, когда покупал думал —не пригодится, ошибался. На болгарке толстый диск для шлифования.
Сточил на камне место для низа, чтобы не качался. За отсутствием подачи воды, опускал камень в ведро с водой.
Пыли было много и диск быстро забился, но работал. В наушниках работать намного комфортнее :)
И осторожно — даже через очки в глаз влетела частичка болгарки, хотя я не почувствовал, и обернулась походом к врачу.
Тоже сделал и со вторым.
Закрепил камень и сделал отверстие 6мм буром, чтобы сверло коронки легче шло. Не глубокое, так как высота свечи 18мм.
С помощью перфоратора и коронки делаем такое отверстие.
Зубилом и молотком удаляем центральную часть.
Продлжаем выравнивать дно будущего подсвечника.
Делаем фаску по краю отверстия. Коронка на перфораторе делает очень грубый край.
Примеряем свечку. Все сидит на своих местах.
Теже операции производим и с другим камнем-подсвечником.
Чтобы не портить мебель на которой будут стоять, приклеиваем войлочные наклейки дя мебельных ножек, можно купить в любом строительном магазине.
В итоге получились два подсвечника похожих которым вы не найдете, природа сделала :)
Покрывать камни ничем не стал, становяться не натуральными.
Также можно добавить резьбы по камню. Пример подсвечника с резьбой.
Спасибо за внимание.
Круть!
Вот чего мне в жизни не хватает.
А из камней заказчика Вы делаете такое? Или только из своих?
Сделаю, но все-таки надо смотреть какой камень. Подойдет ли для инструмента.
Подзреваю, что какая-то мягкая порода, иначе эти камни не приобрели бы такую форму - от плоских до реально круглых форм.
Время и другие камни их округляет :) Эти не оч мягкие.
не маловаты они будут для подсвечника?
О, не надо резьбы! Без нее подсвечники прекрасны и совершенны!
Интересно как! Надо мужу показать, пусть дом украсит)))) Спасибо!
ЗдОрово!!!
Шикарные подсвечники,очень красиво. Мне тоже больше приглянулся без резьбы)) Спасибо за мк
Тоже сперва хотела проголосовать против резьбы. Но если присмотреться - как будто из каменного века булыга. представляете. 50 000 лет назад косматый художник выбил эти клинышки - а наш мастер. его далекий потомок. сделал из булыги подсвечник. Романтично!

Елена, какая Вы романтичная, однако!
Спасибо за идею! Замечательный мастер-класс!!! Приезжайте к нам, у нас этих булыжников...Глаза разбегаются, красивые! И бесплатно!
Мне тоже глянулся больше без резьбы. Он совершенен в своей лаконичности. Откровенно говоря, когда видела такие подсвечники в продаже, думала, что это из какого-то полимера сделано.
Шикарный подсвечники! С резьбой будут в темноте смотреться просто волшебно - по идее, пламя будет давать чудесные отсветы и тени на гранях.
Нужна ли гравировка или нет можно увидеть на этой фотке.
тема камней волшебна :) сразу кажется, что ты на SPA отдыхе...где-нибудь в Тайланде
спасибо за мк
Просто потрясающе! Нет, не так. Просто и потрясающе!
Фраза "Было куплено два булыжника на рынке" ввела в ступор..
Николай, скажите, зачем булыжники на рынке покупать..? Они какие-то особенные ? )))
На рынке они лежат большими кучками и можно спокойно поискать камни нужной формы, вне рынка как-то сложно найти нужные формы, если только не живешь рядом с местом где их можно взять.
А так на самом деле нужно не пару, то так много времени экономится. И цена не кусается :)
А на пляже сколько камушков много , Я вот маленьких пол багажника привезла,а больших для такого подсвечника стильного не догадалась взять .Эх поздно увидела ваш мастер-класс.
Круто! Подсвечники завораживают.. уж очень люблю собирать камушки из гравия по дороге. а из былужников иногда "композиции" прямо по обочинам дорог складываю.
)) А мне больше с резьбой понравился ^_^, хотя обычно (почти всегда) отдаю предпочтение натуральным природным формам! Но тут эдакий гномий дух... Мория... Эх!
Хотелось бы научиться делать подсвечники в эльфийском стиле)). Но это уже, наверное, будет сочетание камня (какихъ-нибудь породистых друз - аметист, или даже флюорит, кальциты) и дерева (ясень или ещё роскошнее палисандр, а то и вовсе его священная разновидность - греналил)... можно ещё где-нибудь сбоку стабилизированного мха добавить! [И тут Остапа понесло...]
P.S. Подсвечники великолепны! Жаль, женщине такой тяжело сделать, нужно и оборудование, и мужская сила/сноровка! Мастеру большое уважение!
Спасибо ))
Такую красоту я ещё никогда не видела))
Супер! Пора на речку, время собирать камни! 😎 👍