Сегодняшний мастер-класс о том, как сделать подставку для авторской куклы, имитирующую каменную мостовую. Точнее говоря, наша подставка не имитирует, а является кусочком каменной улицы. Очень маленького размера, но самой настоящей, поскольку материалы, которые мы будем использовать — натуральные.
Нам потребуются маленькие плоские камушки, клей и песок.
Для начала берем деревянное основание подставки нужной формы. Я заранее просверлила в ней дырочки под крепление куклы и вставила в них штырьки, чтобы в процессе работы отверстия случайно не закрыть. Боковую поверхность покрывает неярким цветом природного оттенка. Я покрасила умброй.
Намазываем поверхность подставки прочным клеем. Я использовала «жидкие гвозди». Теперь выкладываем камушки. Мне больше нравятся плоские — у них ровная поверхность и небольшой вес, утяжелят подставку они незначительно. Такие камушки я насобирала в детской песочнице, пока гуляла с ребенком. Выкладывать камни на поверхности подставки удобнее, если начинать с внешних краев. Таким образом мы сформируем аккуратный край.
После того, как все камни выложены, прорабатываем расстояние между ними. Обычный песок разводим с клеем ПВА.
Раствор густой, как сметана. Этим раствором заполняем щели между камнями. Немного наносим на боковую поверхность подставки, чтобы достичь впечатления целостности. После высыхания протираем поверхность, убирая слабо приклеившиеся песчинки. Вынимаем временные штырьки. Готово, можно крепить фигурку к подставке.
классно получилось, как настоящая мостовая ) И ножки как "живые" ))))
Как замечательно смотрится! И оказывается, что несложно сделать ))) Спасибо что поделились идеей
(а ножки у куклы смотрятся очень завлекательно, так и хочется посмотреть все остальное ))))
В куклах вообще все просто.... просто надо знать как и что делать и уметь это воплотить)))
Это я так пошутила)))
да и всерьез - я тоже так думаю. просто очень много областей знаний - тут и скульптура, и цвет, и множество материалов, о свойствах которых тоже надо знать... Поэтому я пишу сейчас "энциклопедию кукольного мастера", где собраны теоретические и практические знания, полезные при работе над авторскими куклами. Реально же, собирать эти знания годы нужны...В процессе создания маленькие МК - выкладываю))
это Королевишна, обязательно размещу после фотосессии))
Здорово! Спасибо!
Красиво смотритца
, жалко куклу не видно .
Отличный МК!!!
Интересная идея!
Супер! Все быстро, просто и понятно.
Спасибо!
Спасибо Оля за МК! А со временем песок не будет осыпаться может матовым лаком закрепить? Будем ждать Вашу инциклопедию кукольного мастера
Песок на пва держит очень прочно, как камень становится. Я с усилием протираю высохшую подставку, чтобы наверняка убрать слабо приклеевшиеся песчинки. Да, по желанию можно сверху матовым лаком покрыть
МК понравился, спасибо!
Классная идея! Спасибо за МК!
Здорово, спасибо!
Скажите, пожалуйста, на панно будут ли держаться камушки, на стене висеть ведь будут, не отвалятся со временем?
Я думаю, тут все зависит от клея и материала основания. от картона - отклеятся, он слоится, а от дерева на прочный клей, думаю, и в вертикальном положении прекрасно держаться будут
ЗдОрово! Отличная имитация. Вот на одной детали споткнулась) Это слишком чистенькие ножки для такого рубища
.