Я вам покажу, как сделать чайный домик с нуля без использования заготовки. Это не просто чайный домик для пакетиков, но и румбокс. Всех материалов описать не возможно, так как в процессе вы можете заменять или добавлять материал. Начнем!
Сначала рисуем заготовку на любой бумаге нужного нам размера. У меня высота получилась 13 см.
Вырезаем и переносим на картон. У меня полиграфических, по другому он называется переплетный. Продается практически в каждом крупном магазине канцтоваров. Еще его можно получить бесплатно, если попросить у продавца в таком магазине. Спросите подложку под ватманы.
Далее вырезаем канцелярским ножом детали. На одной из них рисуем и вырезаем окошко, а на другой, отступив 1 см (можно 1,5 см), дублируем контур и тоже вырезаем.
Теперь обклеиваем скрап бумагой, или обоями, или любой другой бумагой, которая у вас есть. Это у нас будет сторона столовой. P.S. Я использую клей «Титан». Позже я его покажу. Он отлично склеивает все! И не пузырит как ПВА. Лично я практически не использую в работе ПВА, только для декупажа.
Теперь приступим к отделению для чайных пакетиков или пирамидок.
Чертим из того же картона три детали размером 16 х 8 см и две детали 8 х 8 см.
Вырезаем и склеиваем коробочку. Этому нас учили на уроках труда и ничего сложного. После нам нужно закрепить малярным скотчем. Хорошо пройдитесь (линейка, пластиковая карта, палочка от мороженого) по всем обклеенным местам. Чтобы выгнать весь воздух.
Теперь нашу основу не поведет, и она не рассклеится.
Обклеиваем со всех сторон и внутри, как вашей душе угодно. У меня внутри скрап бумага, а снаружи виниловые обои высокого качества. При обклейки я хорошо прохожусь линейкой, выгоняя лишний клей и пузырьки воздуха.
Подобрав нужные цвета краски для нашего домика, красим детали. Деталь «контур» — с двух сторон.
Теперь нам нужно их соединить. Это можно сделать картоном потоньше, но наш домик и так очень крепкий, и детали не повило и не покорежило от клея и краски. Поэтому я склеила их отрезком тех же обоев. Фактурной стороной в столовую.
Красим гладкую сторону и собираем. Наш чайничек приклеиваем к основанию домика.
Любуемся половиной работы :)
Немножко передохнули и принялись за работу.
Теперь нам нужно сделать такую же коробочку как и основа, но немного меньше. Чтоб она заходила внутрь. Точные размеры я вам сказать не могу, так как это зависит от плотности материала, которым вы обклеили основу. У меня очень плотная скрап бумага и высокого качества обои. Поэтому основа получилась довольна «толстенькая». Мои размеры — 15,3 х 7,3 см.
Проделываем все тоже самое. Малярный скотч, обклейка. Только теперь я со всех сторон обклеила скрап бумагой. Обои мне кажется там ни к чему. По гладким проще открывать. Одну сторону, там где будет ручка, я не приклеила. Для того чтобы закрыть крепление.
Отмеряем середину, прикручиваем ручку и заклеиваем. Я для надежности внутренность промазала клеем.
Теперь нужно сделать раму на окошко. Вырезам по размеру окошечка деталь немного больше, примерно на 0,5-1 см. Красим и приклеиваем.
Мне показалась что основа сильно бледная и не веселая. Я нашла у себя когда-то давным давно купленную салфетку с наивкуснейшими пироженками. Аккуратно вырываем фрагменты. Обязательно вырывать, а не вырезать. Чтобы края были неровные. Потом незаметно будет, что рисунок приклеен. Промазываем место ПВА куда будем клеить и прикладываем картинку, этой же кисточкой промазываем аккуратно поверх салфетки. Кистью выгоняем пузырьки воздуха и остатки клея из под салфетки. ПВА высохнет и станет прозрачный, навсегда закрепив наш рисунок. Я просушила феном, чтобы ускорить процесс.
Домик готов!
Теперь приступим к наполнению и оформлению.
Для начала сделаем заборчик вокруг нашего чайничка. Для этого нам нужны палочки от мороженого. Их можно взять бесплатно в любом магазине. Высота у меня 3 см. Держатся на палочке тоненькой, которой я даже не помню откуда у меня. Можете использовать картон или тоже палочки от мороженого.
Красим. И вверху уже покрашенного заборчика, почти сухой кистью (я еще использую кусочек от губки для мытья посуды) наносим местами краску цвета бронзы. У меня «Античная бронза». Как бы еле касаясь.Таким образом получается немного состаренная поверхность.
Нам на окошко нужны нежненькие шторки. Берем два отреза какой-нибудь красивой ткани (у меня пито кружево), шпажку, две бусины и любую тесьму или тоненькие ленточки. Можно нанизать бисер разноцветный или однотонный на ниточку. Можно продеть через колечки, фурнитура от старой бижу. В общем все, на что способна ваша фантазия.
Палочку «гардину» отрезаем нужного размера и красим. Шторки пришиваем на полочке и собираем «прихватом». Вешаем на окно. Я посадила на супер клей.
Нам нужен стол! Тут вообще все просто. Два круга из картона разного размера. Побольше и поменьше. Ножка — это палочка для суши. Кусок ткани. Тесьма. Я взяла для полей скатерти то же, что и для шторочек.
Красим. Пришиваем тесьму к полям и клеим на двухсторонний скотч. Ставим в столовую! :)
Ваза. Колпачок от супер клея и цветочек — это скрап материал. Можно найти в любом магазине для творчества. В вазу налила мною любимы клей «Титан». Он застыл и смотрится как водичка в вазе, ну и держит надежно цветочек.
Чайник. Вариаций сделать чайник масса. И мастер-классы по изготовлению миниатюр тьма. Большая их часть это, как сделать из полимерной глины. У меня с ней все плохо и не лежит душа к лепке. Поэтому... Берем бусину, лучше деревянную, нопку для одежды, часть от пуговицы для джинс (она выглядит как гвоздик, можно заменить кнопкой канцелярской) и маленькие кусочки проволоки. Бусина у меня деревянная и иглой легко сделала дырочки под ручку и носик. Сделала из проволоки ручку и носик чайника и приклеила на супер-клей. Часть от кнопки — это крышка для нашего чайника. Все сажаем на супер-клей. Красим белой акриловой краской и на ПВА клеим мааааленький рисунок от выше указанной салфетки.
Кружечки. Кнопки канцелярские, бусины собираем на супер-клей. Из пластилина или полимерной глины крутим ручки и сажаем на клей. Красим. На стол!
Дальше фото мастрер-класса. Там все просто и понятно.
Люстра.
Кофемолка.
Баночки для кофе.
Пакетик с чаем заварным.
Стулья.
Полочку сделала из деревянного шпателя. Покрасила и состарила. Выше рассказывала об этом.
Все ставим на свои места и любуемся, любуемся, любуемся :) Да, кстати! Коврик — это рисунок был на обоях. Прям готовый ковер. Вырезала и приклеила. Он толстенький,
Спасибо, что заглянули и посмотрели. Рассказчик из меня никакой :( Но, надеюсь, по фото все понятно. Если возникнут вопросы, пишите! Я с превеликим удовольствием отвечу. Творите!