В нашем сознании паучки ассоциируются с чем-то неприятным и дети часто их боятся, но с этими паучками ребенок с удовольствием играет и придумывает истории.
Для того чтобы сделать паучков, нам понадобятся (вообще, можно использовать материалы, оставшиеся от других работ, также как приготовить суп — собрали по холодильнику все, что там было понемногу):
- цветной фетр;
- цветные нитки;
- глазки;
- бусинки, маленькие помпоны;
- клей.
Вырезаем из фетра два круглешка диаметром примерно 5 см и 1 круглешок диаметром — 3-3,5 см (для каждого паучка).
Выбираем по цвету, чтобы было ярко и пришиваем маленький круглешок к одному из пары больших круглешков;
Нарезаем разноцветные нитки длиной примерно 20 см из расчета 8 ниточек на одного паучка.
Склеиваем два больших круглешочка, положив в серединку по 8 разноцветных ниточек.
Теперь декорируем: приклеиваем глазки (разных размеров интереснее), вместо носика — бусинки, блестяшки, кусочки вспененного полиэстирола и так далее. На кончиках ножек завязываем узелки или делаем петельки.
На оборотную сторону можно приклеить магнитик и сделать игру «Посади паучка на веточку» (на стену или старую коробку, обклеенную обоями я приклеила также кусочки магнита, чтобы паучки прилипали).
Или можно пришить липучку на оборотную сторону паучка, а вторую часть липучки пришить на какую-нибудь тканевую горизонтальную поверхность (я пришила на гардероб из Икеи, стоящий в нашей комнате), так дети учаться отлеплять и прилеплять на место (для примера вставляю фото со сделанными подобным образом мышками).
Можно также приклеить паучков на обычную деревянную прищепку и ребенок может учиться цеплять прищепку к шторам, например, — тоже большая работа для маленьких ручек!
Или можно вообще ничего не делать и оставить паучков так как есть, у меня дети возят их в машинах по дому, берут везде с собой, складывают рядочком, считают, придумывают истории, выбирают, какой больше нравится, называют цвета, придумывают имена... дети счастливы и мама тоже:)
Пусть у вас все будет хорошо и сердце радуется каждому дню!