Обновление пароля

 >  >  >  > «Предупрежден — значит вооружен», или Что еще надо знать о выставках-ярмарках

«Предупрежден — значит вооружен», или Что еще надо знать о выставках-ярмарках

06.08.2015 12:56     Просмотров: 8655     Комментариев: 111     
Виды творчества:   Разные виды творчества
«Предупрежден — значит вооружен», или Что еще надо знать о выставках-ярмарках | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Наверное, многие со мной согласятся, что ярмарка для нас — это продолжение творческого процесса, расширение границ и возможностей. На ярмарках мы можем лично пообщаться с покупателями, что-то рассказать о себе, о том, как создаются работы, там мы получаем положительный заряд и возможно новый опыт. Кстати, не всегда позитивный!

Новым  опытом, не совсем обычном, я бы и хотела с вами поделиться!

Участвуя на одной из ярмарок, мне удалось наблюдать процесс, к  которому я, в силу обстоятельств, была готова, а когда ты знаешь что должно произойти, то эффекта неожиданности не бывает и вся картинка события видна ясно и четко, со всеми нюансами.

Так вот, ярмарка — это праздник души, там царит атмосфера тепла, радости и хорошего настроения, но там же мы можем столнуться с чем-то, к чему мы абсолютно не готовы, и это мошенники.

Вы, конечно же, поймете, что вас обманули, но как правило, это будет уже слишком поздно, а как это произошло, совершенно непонятно!

А вот как: к вам подходит женщина, имеющая благопристойный вид, с хорошо поставленной речью и широким кругозором! Она начинает задавать вам вопросы, вы, вдохновленный с заинтересованным  лицом, начинаете  самозабвенно и увлеченно рассказывать ей о том, что ей, якобы, понравилось.

Проводя с вами «интервью», она вытаскивает из своего кошелька крупную купюру, например, пятитысячную, и говорит, что возьмет изделие, продолжает разговор дальше задавая наводящие вопросы, для  дальнейшего усыпление вашей бдительности, при этом купюру она держит в руках и вы ее видите, то есть, настроены на то, что ваша работу уже покупают, вам необходимо готовить сдачу (программа у вас запущена). Продолжая задавать вопросы, в то время, пока вы занимаетесь упаковкой, отсчитываете сдачу, она продолжает разговаривать с вами, может попросить показать еще что-нибудь, но денег в руках она уже не держит, они попросту уже убраны в кошелек, а так как вы все это время были отвлечены, беседой и показом разных работ, момент передачи денег, точнее, не передачи, у вас выпал из внимания. При этом совершенно спокойный «покупатель» стоит перед вами с протянутой рукой и ждет сдачу. Она может оглянуться и позвать несуществующего мужа,  делая вид, что торопится, чтобы ускорить ваше расставание с деньгами. И...

....вы отдаете ей деньги и ваше изделие! И добро пожаловать, вы пополнили ряды обманутых! Такого длинного диалога может и не быть, когда рядом с вашим столиком стоит много людей и вы отвечаете всем, наводящие вопросы за «фею обмана» задают посторонние люди, ей лишь надо сделать хорошо отглаженные механические действия, купюру достать-убрать и получить от вас сдачу! «Охотники за удачей» могут подойти к вам и когда вы один, и когда рядом с вашим столом много людей. При этом они спокойны, это основное в их «работе» и они ничем не отличаются от остальных.

Зачем я об этом пишу?

Дело в том, что те, с кем произошла такая ситуация, прочувствовали ее изнутри, пережив этот негативный опыт, сделали для себя определенные выводы! Для тех, кто просто об этом знает — это просто и нам кажется, что такого с нами никогда не случиться, ну и отлично... И всё же, если ты предупрежден, значит вооружен, а если ты знаешь механизм действия, то вооружен вдвойне.

Итак! Вы никогда не поймете что вас хотят обмануть, пока этого с вами не произойдет!

Поэтому:

1. С большими деньгами работайте внимательно. Взяли деньги и только после этого отсчитали сдачу, как кассиры в магазине! Деньги должны оказаться у вас вруках.

2. Если перед вами много людей, не пытайтесь сделать много дел сразу, рассказать, показать, рассчитаться. Даже если человек не дождался вашего внимания, ярмарка же это прогулочно-развлекательная зона, он всё равно придет или дождется, пока вы освободитесь. Будьте спокойны и не суетитесь, от вас никто не убежит :)

3. Если же у вас всё же зародились сомнения по поводу правильности сдачи! Вы спокойно можете извиниться и проверить деньги, вы же достаточно умны и записываете, то, что продаете и за сколько и, я надеюсь, знаете, какую сумму держите в кошельке для сдачи!

Если вы ошиблись, то можете сделать небольшой презент покупателю в качестве компенсации и неловкая ситуация растворится во времени и пространстве :)

Итак, будьте внимательны, спокойны, и ничего не бойтесь!

Удачи вам на ярмарках!

Ваша Елена Гетьман

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз