Так случилось, что вот уже десятый год я живу на Кипре. На Кипре проживает множество прекрасных и талантливых русских женщин. Таких себе Афродит, вышедших не из пены морской, а из холодных климатических условий. В один прекрасный день среди них оказалась я. Я - москвичка и для меня поначалу было сложно привыкнуть к тихой гавани, пусть даже и райской.
Я очень люблю этот шикарный остров, считаю его одним из красивейших островов мира. Вся его атмосфера, воздух пронизаны флюидами красоты, счастья и любви. Здесь я впервые взяла в руки кисть. - В какой-то момент я испытала острое желание что-нибудь нарисовать. И как только я взяла в руки кисть, я уже не смогла ее оставить. Я не знала ничего о живописи, что называется, начала все с чистого листа. Я даже не знала как именно надо рисовать. Стала наносить на холст разные цвета - яркие, темные, в общем, творить. И вы знаете, я испытала такое блаженство! Все те эмоции, что переполняли мою душу, стали приобретать красочные формы, застывая на холсте. Что может быть лучше?!
А потом я пошла учиться в Московскую Академию живописи. Села за парту с молоденькими девочками-курсистками. Мои работы были включены в юбилейную книгу Академии в 2009 году и были признаны одними из лучших. Главное было понять, что каждый достоен всего самого лучшего в этом мире, в том числе и я! Милые женщины, мастера, вы прекрасны! Вы достойны всего самого лучшего в этом мире. Выражайте себя, не бойтесь начинать новые проекты, не бойтесь менять. Начинать никогда не поздно! Меняйте себя и мир вокруг вас. И все будет замечательно.
Мир вокруг нас огромен и прекрасен, и когда вдруг человек ощущает это, ему хочется поделиться с другими людьми своим открытием, и он старается передать красоту мира словами, красками, звуками. И люди, которые слушают его стихи, музыку, или смотрят картины сановятся сами добрее, лучше, красивее. Делайте ваш художественный мир и мир окружающих вас людей волшебно красивым и многозначным. Стремитесь жить в гармонии с собой и с природой. Раскрывайте в себе любовь, любовь к людям и к жизни. Эта любовь притягательна и прекрасна, поскольку делает мир лучше!
Желаю всем творческих успехов, вдохновения, любви и счастья! Всем воздушные поцелуи! ********
Надежда Грицевская (NadiaGri).