Валяем миленького зайчика из шерсти
- Сложность: ниже средней
-
Материалы: шерсть для валяния, инструменты для валяния
Приглашаю вас в «закулисье» :) Я покажу, как можно сделать Зайца-примитива, которых я так люблю делать в разных вариациях.
Мастер-класс будет интересен в первую очередь новичкам.
Что нам понадобится:
- сливер (грубая непрядильная шерсть) для основы;
- белая шерсть для валяния (мне нравиться использовать кардочес);
- немного красной шерсти для валяния;
- инструменты для валяния (мат/паралон, игла для валяния);
- булавки с черными головками для глаз (можно взять любые бусины, подходящего размера);
- клей, кусачки.
Итак, начнем!
1. Берем кусочек сливера, сворачиваем его как можно плотнее, чтобы основа была покрепче.
2. С помощью иглы для валяния формирум основу овальной формы, слегка сплюшевая ее.
3. Когда основа станет давольно плотной, оборачиваем ее белой шерстью.
4. Продолжаем уваливать туловище будущего зайца.
5. Теперь сделаем уши. Берем для одинаковых кусочка белого кардочеса. Лучше сразу отмерять одинаковое количество шерсти для парных деталей, чтобы они сразу получились одинакового размера.
6. Сварачиваем комочек шерсти в плотный жгут.
7. Формируем уши, с одной стороны оставляем пушистыми кончики, чтобы затем привалять их к телу. Лучше сразу свалять плотные, законченные уши, так как доваливать их после сборки всех деталей будет не очень удобно.
8. Таким же образом делаем лапы.
9. Вот, что у нас должно получиться:
10. Приваливаем уши. Для этого пушистым кончиком прикладываем каждое ухо к туловищу и обрабатываем место крепления иглой. В процессе, возможно, нужно будет добавить шерсти.
11. По такому же принципу прикрепляем лапы.
12. Затем приваливаем лапы к туловищу, чтобы заяц мог держать сердце.
13. Теперь сделаем сердце. Берем немного кардочеса красного цвета.
14. С помощью иглы формируем плоское средце.
15. Примеряем его по размеру и уваливаем окончательно. Сердце должно получиться плоским.
16. Затем нужно привалять сердце к нашему зайцу. Прикладываем в нужной место и, протыкая сердце насквозь («звучит» зловеще), надежно приваливаем к туловищу.
17. Теперь займемся глазами. Я использую обычные булавки с черными головками. Укарачиваю их с помощью кусачек.
18. И приклеиваю. Можно сделать глаза из любых подходящих по размеру бусин.
19. Заяц готов! Теперь можно продолжить шлифовать поверхность пока не надоест :) Чем плотнее игрушка, тем дольше она будет сохранять свою форму и радовать вас и ваших близких.
Ну, вот и всё. Надеюсь, этот простенький мастер-класс будет кому-то полезен.
Зайка-милашка и МК красивый
Какой милый заяц!
Очаровательный малыш!
Мне тоже понравился МК, всё очень понятно и доходчиво. Работа получилась - очень живая, добрая, от сердца. Желаю мастеру - удачи в творчестве!
Отдельное спасибо за идею с булавками!
славный какой! спасибо!
очароваха!!!
Потрясающее определение сливера!
Да, как-то я лохонулась
Теперь уже не исправить.
Миленький малыш !!!
Забавное чудо, очень милый) спасибо!
отличнейший заяц!
Спасибо, Евгения, за возможность творить позитив!!! Вы - МОЛОДЕЦ!!!
Спасибо за МК.
Вот такой кролик получился у меня)))) не судите слишком строго, это первый опыт в валянии.
Ой, сейчас только увидела)) Какой классный!))
Спасибо)))