Если разбился бабушкин сервиз, или Превращаем осколки в кабошоны

На днях муж нечаянно разбил сахарницу из сервиза моей прабабушки.
Императорский фарфоровый завод и все такое. Жалко, конечно, было очень. Но осколки оказались настолько художественно раздроблены, что сразу навеяли одну идею, которую я незамедлительно приступила воплощать, ибо вдохновение — штука весьма непостоянная и его нужно ловить, пока горяченькое!
В общем, понадобится:
- дрель;
- насадка шлифовальная;
- насадка «металлическая щетка»;
- защита (платок или маску на нос и очки для глаз).
Нам нужно превратить осколок от сахарницы в кабашон! Для этого дрелью (у меня дремель) обтачиваем острые края. Я взяла насадку «шлифовальный камень» и точила им все колющее и режущее, стараясь не задеть рисунок.
Угол до обработки. Им можно порвать нить и его невозможно обшить.
После обработки уголки сгладились.
Нужно «сгладить» все стороны осколка.
Затем насадкой «металлическая щетка» обработала поверхность. Так как сахарница была в виде шара, нужно было сточить поверхность, которую мы будем крепить к ткани, чтобы она была более гладкой и ровной.
Я приклеиваю «кабошон» к ткани при помощи «Момента-кристалла». Клей отличный, прозрачный и незаметен при высыхании.
После того, как обшит один «кабошон», я приклеиваю по бокам еще два, причем беру разной формы, во-первых, потому что так разбилась сахарница, а во-вторых, считаю это особой изюминкой.
Когда все кабашоны обшиты — думаю над тем, что еще можно добавить, чтобы получить более интересную картину. Добавляю пару каменных бусин и обшиваю их так же.
Декоративная часть готова. Теперь обрезаем лишнюю ткань, приклеиваем жесткий каркас в виде картона и сшиваем.
Бабушкиной сахарнице еще суждено жить!
Спасибо за внимание!
Заходите в гости, добавляйтесь в круг и следите за новыми мастер-классами!
Необычно и красиво! Очень понравилось, спасибо!
спасибо))
ГОТОВО ЧЕРНОЕ КОЛЬЕ - http://www.livemaster.ru/item/11309789-ukrasheniya-kole-iz-razbitoj-posudy
Всем кому была интересна судьба остальных осколков)
И чё ваш сервиз не разбился в канун конкурса переделок? В финал вышли бы однозначно
ГОТОВО ЛЕТНЕЕ КОЛЬЕ - http://www.livemaster.ru/item/11327845-ukrasheniya-kole-iz-razbitoj-posudy
Жаль, что ссылки вставили, а не картинки, работы сейчас удалены, а я только добралась до МК. :-)
Впечатляет!
Офигенно!!!
А собака - английский коккер?
ага кокер) Нам подарил ее канал карусель месяц назад) Сын снимался в шоу "Хочу собаку"))
Очень красиво!!!
благодарю)
АБАЛДЕТЬ)))))))))
Оооочень красивая работа! Тонкая изящная! БРАВО!!!!
мерси =)
Сервиз на шею!
Идея интересная! спасибо! 
выкинуть жалко! Я теперь от мужа спрятала чайничек)
Наоборот, пусть бьет чайник, только художественно - для следующего шедевра ))
Потрясающе красиво. Получилось очень благородное украшение!
спасибо)
Эх, какие у меня осколки от старинных тарелок лежат... Жаль с дрелью не умею обращаться.
абсолютно никаких особых умений не нужно ;)
Вот это креатив! Что значит творческий человек и Мастер с большой буквы!
спасибо)))
Выше всяких похвал! Безупречный вкус, изящно, мастерски и очень остроумно!!!!)))
благодарю)))
Восхитительно!!!
Из ничего - конфетка, да, ещё какая! Талант - это сила!!!
Очень красиво! У меня такой же сервиз "Дачный" назвается. Был куплен на свадебные деньги. Сахарница тоже первой разбилась((( Вот не додумалась сохранить.
до этого у меня разбилась гжелевская кружка.. не додумалась тогда и выкинула с камнем на сердце(
классно! Возьму на вооружение - спасибо!
велкам)
Любопытно)))) Спасибо за идею!
=)
Ну вы даёте!!!! Вот это фантазия!! и БАБУШКЕ СЮРПРИЗ))
бабушке тссссс!) Даже боюсь говорить)
на оставшийся материал буду делать в черном цвете.. со вчерашнего дня эта идея поселилась в моей голове - керамика слоновой кости требует обрамления в черный цвет)
=)
У меня год лежат два осколка вазы эпохи Минь, которые мне удалось сторговать на блошином рынке, где эту вазу разбили, углы уже обточила вручную
, теперь есть наводки как использовать, спасибо автору)
ООооооооочень красиво!!!!!Спасибо за идею!!!
очень здоровски получается! жаль, что у меня дрели нет
столько осколков красивых выкинула... эх.
Вот это -творческий человек!!! Здорово!
Очень креативно. но главное что действительно красиво!
Спасибо!
для чего нужно колесо для перенесения выкроек в этом случае?
Вот это -ДА!!! Увидев такое изящное украшение, никогда бы не догадалась, что это бывшие осколки
. Красиво, необычно и очень достойно! Автор - волшебница! Спасибо!
Слов нет, какая красота вышла
!!!
А шею не оттягивает?
Юля, Вы волшебница!
Главное чтобы не появилось желания специально что-то поколоть
Появилось!
Супер идея! Спасибо за МК!
Супер!!! Много видела, но такое первый раз!!!
Спасибо! Посмотрела с большим удовольствием!
А какие там ножнички я увидела!
Колье интересное получилось!
Очень интересно!!! Не было бы счастья,да несчастье помогло!
Спасибо за идею!

Как же здорово! Как мне нравится! Поистине фантазия мастеров безгранична )))
Мне и самой нужна мозаика для картин...так я думаю...что бы такое... случайно уронить
Невероятно))) в смысле невероятно здорово и со вкусом
благодарю)
отлично! вот уж действительно, колье с историей)
=) с долгооой историей)
Слов нет!!!! Какая работа!!!...какие фото!!!...какие ножнички!!!!))))))) Супер!
спасибо))
Не знаю, какой была сахарница)), а украшение из нее - просто блеск, загляденье и нежная красота. И совсем нет ощущения, что пристроили к делу осколки. Скорее, создается впечатление, что ради создания замечательного украшения пришлось пожертвовать частью старинного сервиза)))
если б не разбили - и в голову не пришло бы) а тут само все и случилось)
Какая простая и в то же время гениальная идея! Сразу вспомнилась сахарница, которуя я терпеть не могу, а выкинуть жалко - теперь я точно знаю куда её пристроить
Спасибо за идею!
я теперь буду искать у друзей побитую посуду)
Когда бабушка узнает о разбитом сервизе, она наверняка напомнит о примете с битой посудой в доме. Я в суеверия не верю, однако, как говорят:" Береженного Бог бережет",- стараюсь сразу же избавляться даже от посуды с мелкими сколами и трещинами. А Вы , я смотрю, смело - в колье и на шею, молодец!
Если бы вы не верили в примету,то даже не вспомнили бы о " Береженного Бог бережет"
Я вот не верю ни в какие приметы. И к тому же я убежденный атеист - и мне очень легко живется)
Юля, в данном случае применима примета к разбитой посуде: "На счастье"!!! Это с трещинами посуду не хранят, есть в этом смысл - чтобы не раскололась при использовании. Например, горячий чай имеет обыкновение проливаться из стакана с трещинами, ожоги весьма вероятны. А разбитая посуда - это всегда на счастье!
Наталия, так, чисто ради интереса, а Вы вообще оставляете кому-нибудь милые приятные комментарии? Вам что-нибудь нравится? Наблюдая за Вашим ораторским талантом, заметила, что Вам везде видятся одни негативные стороны, наверно это так утомительно...
Конечно нравится и многими работами я восхищаюсь, если Вы внимательно посмотрите мои комментарии ,хотя бы за последние два дня, то убедитесь в этом. Просто, Наталья, я искренне комментирую, я не люблю лебезить и ненавижу лесть в свой адрес. Многие боятся давать честные комментарии, чтобы не потерять своих подписчиков, я же не боюсь этого, мне важно не количество подписчиков, а их человеческое качество!
мне важно не количество подписчиков, а их человеческое качество!
Трудно с вами не согласиться)))))) Именно это человеческое качество позволяет просто восхищаться. Честно, искренне, получая удовольствие от просмотра в данном случае великолепного по идее, воплощению и демонстрации мастер класса. Жаль, что у вас вперед выползли суеверия
Примета в данном случае не действует, так как это уже не разбитая посуда, а красивое колье
. А "Миру Добра" желаю быть чуть-чуть добрее. Уверена, что восторженные комментарии здесь - искренние.
+, может под суевериями есть здравый смысл - осколки это возможность пораниться, ну и негатив никто не отменял, раз разбилось - значит собрало на себе много негатива. Но тут же совсем другая история! Все краешки тщательно отшлифованы и стали гладкими и обтекаемыми, а в процессе работы мастер своим вдохновением и доброй энергетикой снова напитал частички хорошими мыслями.
О приметах думать - и в музеи ходить забоишься)) Черепки там всякие древние... кто их знает
спасибо))
ЗДорово!! Спасибо за мастер-класс. Я как раз задумывалась над использованием осколков от фарфорой и фаянсовой посуды для вышитых бисером украшений. Хочу освоить отцовский домашний станочек, думаю, так тоже получится.
Но вы своим МК - вселили в меня дополнительную уверенность. Великолепная работа!!
Колье просто шикарное такое нежное!!!
Шикарно получилось!!!
Какая Вы молодец!
Спасибо! И идея и воплощение - всё классно! Вы большая молодец! Удачи в творчестве
Шикарное колье, все подобрано с очень тонким вкусом! Браво Мастеру
!
Надо же! Никогда бы не додумалась. Вот что значит творческий и талантливый человек! Очень интересное колье получилось.
Я в восторге
Вот!!! Очень актуально! Лежит на работе стопка чашек с отколотыми ручками. Никому не отдаю! Знаю, что из разбитой посуды много чего сделать можно! Правда, их надо еще разбить))
Спасибо, Юля! Люблю осмысленные мастер-классы с качественными фотографиями и понятным весёлым описанием (а кто не любит?!)))
Потрясающе!!!
В вашем случае - посуда бьется к счастью! Великолепная работа!
Очень люблю такие вещи!!! Восхитительно!!!
Просто великолепно получилось! Аплодирую! А покупателю поведаете историю создания этого шедевра или не рискнете?
Браво! Аплодирую стоя!

Я чуть не всплакнула от того, насколько совершенно ВСЕ в этом мастер-классе... и материалы, и история, и идея, и исполнение, и фото и подача..! Сразу чувствуется, что в Вас большой талант и мастерство, в самых разных творческих направлениях! спасибо за эту красоту!
Потрясающе! Очень круто!
Очень красиво! Необычно, оригинально! Мне обычно тоже жалко, когда бьются такие вещи! Спасибо за идею!
Какая красота на выxоде! Вы молодец)) Вторая жизнь для вещицы
Можно передавать из поколения в поколение даже)
Обалдеть. как здорово. Просто гения!
Надо же было да такого додуматься! Просто супер!
Браво!
Потрясающе!!!!!!