Безумная вечеринка в стиле 60-х: попробуем?

На горизонте пятница, и, если у вас стоит такая же погода, как в нашем беспросветно-дождливом Екатеринбурге... самое время взять ситуацию в свои руки и организовать себе и друзьям развлечение на выходные!
Предлагаю беспроигрышный вариант: вечеринка в стиле 60-х:
Почему беспроигрышный? Давайте посмотрим:
- Шестидесятые снова в моде, поэтому с костюмами проблем не возникнет;
- Музыка 60-х - это то самое всем знакомое ретро, под которое можно исполнять зажигательные твисты и буги (кстати, опять-таки очень модные);
- У вас будет веский повод надеть свои любимые винтажные украшения (а также предложить их на время вечеринки любимым подругам, ведь содержимого наших заветных шкатулок хватит на всех!);
- Ну и, наконец, вы ведь все равно собирались посидеть с семьей и друзьями на даче... или в квартире... или отпраздновать свой день рождения как-то по-особенному... а тут уже готовая идея. Осталось только подобрать антураж.
И здесь на помощь приходят мои любимые "Безумцы" - сериал Mad men о сотрудниках рекламного агентства в США 60-х годов, настолько популярный, что во всем мире вечеринки в стиле Mad men пользуются большим успехом. Предлагаю на них посмотреть и набраться идей и вдохновения
Так гуляли в одной из серий сами "безумцы".
1. Меню
Любую вечеринку мы, разумеется, начинаем продумывать с застолья. Фуршет или порционные блюда? А может, только выпивка и закуски? А как быть с теми, кто не пьет?
Что бы вы ни решили, тематика 60-х подразумевает, в первую очередь, коктейли. Классика жанра: "Баттер скотч", "Олд фэшн", "Теннеси" для тех, кто любит покрепче, "Мохито", "Дайкири", "Пинья-колада", "Кейп-коддер" для тех, кто любит послаще.
Оформляем их соответственно в старомодных бокалах, те, что на первом фото, так и называются: old-fashion:
Кадр из сериала. Внимание на бокалы: наверняка в вашем серванте найдутся подобные! Если нет - навестите маму или бабушку.
Для детей и непьющих - подслащенная вода с мятой и лимоном или лаймом (на юге США есть еще вариант опустить в такой коктейль, если он без сахара, по кусочку свежего огурца. Попробуйте, хуже не будет).
Ретро-оформление тоже обязательно:
Для декора отличная идея - подкрашенные пищевым красителем (или гренадином, к примеру) кубики льда в бокале для мартини. Впрочем, можно их использовать и по прямому назначению, тогда не забудьте положить рядом щипцы для льда:
Как вариант, можно украсить разноцветным сахаром (тоже берем пищевой краситель) края бокалов и длинные палочки для коктейлей, которые наши бармены называют страшным переводным словом свизл-стик ( "swizzle stick" - пьяная палочка).
Переходим к закускам. Я все же за фуршетное легкое меню, потому что подготовка к вечеринке должна быть праздником, а не пахотой. И, если кейтеринг-служба не организует все за вас, лучше обойтись так: поменьше еды, побольше веселья!
К тому же подать даже немногочисленные закуски можно так оригинально, что стол будет выглядеть куда интереснее, чем с нагромождением салатов. Пусть, например, коктейльная вечеринка будет коктейльной... полностью
Не забудем и о десертах: можно пойти ва-банк и сделать их полностью в стиле "Безумцев", которые только и делают, что курят и пьют скотч:
А можно обойтись традиционными кексиками, но в оригинальной "коктейльной" подаче:
2. Музыка
Тут я буду краткой Всего несколько имен: Фрэнк Синатра, Дорис Дэй, Пегги Ли, Дин Мартин. И, конечно, Элвис! А под занавес всем обязательно зажечь под "Rock around the clock" Билла Хэйли (вы знаете эту песню, я уверена. Просто найдите ее и включите, а уж ноги сами пустятся в пляс).
3. Одежда и украшения
Моя любимая тема! Впрочем, шестидесятые до сих пор на таком подъеме в плане моды, что открывать Америку никому я тут не буду Просто предложу посмотреть, как одеваются устроители "безумных" ретро-вечеринок по всему миру.
Конечно, если у вас есть возможность, лучше подобрать не стилизованные платья и украшения, а настоящий винтаж, благо найти его сегодня - не проблема (уверена, мои дорогие покупательницы знают об этом лучше всех). Это связь времен, это другие ощущения (да, у нас пока нет машины времени, но есть винтаж и антиквариат - чем не возвращение в прошлое?). Ну и, конечно, это аутентичность вашей вечеринки.
Вот и сериал Mad men я не в последнюю очередь люблю за его костюмерную достоверность. Знаю, что художники по костюмам во время съемок не ленились объезжать штат за штатом в поисках настоящих аксессуаров и украшений из 60-х. В результате современное шоу действительно выглядит так, словно съемки велись более полувека назад.
Любуемся и вдохновляемся!