«Плоды моего воображения»: необычный фотопроект француженки Christel Jeanne
- Рубрика: Идеи и вдохновение
- Виды творчества: Видеосъемка и монтаж, Фотография
Не так давно я наткнулась в интернете на интересные фотографии и решилась поделиться со всеми вами.
Французский фотограф Кристель Жанн (Christel Jeanne) не боится импровизировать и замечает необычное в привычных вещах. В отличие от обычных людей, Кристель специально выбирает на рынках самые некрасивые фрукты и овощи. А затем вкладывает в них жизнь. Серия её работ «Плоды моего воображения» доказывает, что окружающие нас предметы можно увидеть совсем в ином свете.
Прежде чем сделать снимок «в интерьере», Кристель сначала придумывает концепцию, подбирает для каждого из своих персонажей образ, изготавливает их из обычных фруктов и овощей, и лишь после пререключается «на режим фотографа», выставляя свет и беря в руки камеру.
В результате получаются вполне себе настоящие божьи коровки, улитки и прочая живность, и, глядя на их забавные мордочки гастрономические мысли отходят на задний план.
Из биографии: Кристель Жанн в 1990 году окончила профильную школу, в настоящее время сотрудничает с ведущими печатными изданиями.
Где я?!
Хммм...
Спрятался
Спасите!
Божья коровка
Я водяной, я водяной, никто не водится со мной
Присел на дорожку
Нарядная дама
Рыба-клубника
Никогда груша не была еще так привлекательна
Кошка с глазами из винограда выглядит очень мило.
Лимонный птенец
Автор утверждает, что это дракон.
Кролик из цикория
Немного груши и капусты и получится отменный слон.
Если некуда девать папайю, то можно сделать из него рыбку.
Жгучая улитка
Страус следит за тобой
Вся информация взята из интернета
С уважением, Юлия